spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Пудра бузины Wilderness Poets из Патагонии

Знаете, что если в ночь на 21 июня повесить гроздь чёрной бузины над кроватью, то во сне обязательно приснится будущий муж? Поздновато будет и по сезону, и по заманиванию мужей. Волей-неволей придётся использовать бузину по прямому назначению – для здоровья.
Эта бузина ни в капсулах, ни в таблеточках, ни в шипучках и даже не в мармеладках, а самая что ни на есть настоящая свеже-бузинная бузина без добавок, минимально обработанная, высушенная из сырых ягод.

5.5c

Wilderness Poets, Freeze Dried Elderberry Powder, 3.5 oz (99g)

Самбукус Нигра
Органическая натуральная ягода, собранная в Патагонии, без добавок и наполнителей, без подсластителей и ГМО,
Сублимированная, перемолотая в пудру бузина Wilderness Poets богата антиоксидантами и полифенолами.

Как готовить?
Бузина хороша тем, что готовить-то её и не надо. Она хорошо растворяется даже в холодной воде, и её можно добавлять в коктейли, соки, фруктовое мороженое и йогурт.
Её можно пить и в горячих напитках, чаях и глинтвейнах.
Из неё можно самостоятельно делать сладкий сироп, которым потому легко украшать вкус каш и творога.

Бузина повсюду
Вы пили ликёр Сен- Жермен? Это французский бузинный ликёр.
А может быть вам знакома шоката? Shokata – это бузинная сестрёнка фанты, слегка голубоватая водичка со вкусом бузины.
Говорят, что итальянские и немецкие повара жарят в кляре… зонтики соцветий бузины.

Лекарь
Первая задача бузины всё-таки лечебная. Её применяют и для профилактики гриппа, и для здоровья органов дыхания, и при аллергии, и от ревматизма, и для облегчения зубной боли, и для защиты от сглаза, змей и злых духов.
Бузина известна тем, что повышает иммунитет, предупреждая развитие респираторных заболеваний на клеточном уровне за счёт антивирусной блокировки. Она снижает лихорадку, уменьшает кашель и даже противостоит насморку.
Противомикробную, противовирусную и противогриппозную активность бузины иногда сравнивают с такими немногочисленными лекарствами от гриппа с доказанной эффективностью как тамифлю.

5.5cc

Опыт
Бумажный пакетик цвета картона с внутренним зип-замочком – узнаваемая фирменная упаковка Wilderness Poets. Внутри очень концентрированный порошок почти чёрного цвета. Он хорошо растворяется в воде с небольшим осадком. Вкус очень приятный с небольшой кислинкой. Сладости нет, как и нет оттенков горечи или терпкости.
Концентрацию можно делать от густо-чёрной до вишнёвой, вкусны оба варианта. Мне нравится более разбавленный сок, он мягче и нежнее, хорошо утоляет жажду, не портит зубы.
Половинка десертной ложки бузинного порошка в йогурт сделает его розовым или сиреневым. В мисочке бузина похожа на кристаллы марганца – сначала это просто точки, а потом каждая точка начинает расползаться розовым шлейфом, начиная окрашивать всё вокруг… Такие же красивые получаются и коктейли.
В выпечку бузинную пудру лучше не класть, чтобы не потерять часть пользы, которую убьют высокие температуры, а замораживать можно, и кубики бузинного льда хорошо добавлять в чай, чтобы быстро и с пользой остужать горячий до тёплого.

Лучшая бузина сейчас в наличии
бузина улучшенная BioSchwartz
бузина капсульная Now Foods
бузина питьевая Nature's Answer
бузина шипучая Sambucol
супер-мармелад Nature's Answer

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для здоровья, для здоровья-простуда/вирус, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукты питания-для детей, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments