Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote in iherbfans,
Наталия Кошкина
nataliyacat
iherbfans

Category:

Solaray, витамины D3 и K2, без сои, 125 мкг (5000 МЕ), 60 растительных капсул

oXJpWsGUujo.jpg

СКИДКА 17%

В нашем сообществе посты про витамин D пишут два лагеря :-) Сторонники одного- принимают чистый витамин D3, сторонники другого- вместе с витамином К.
Долгое время я покупала только витамин D3, но все чаще стала прислушиваться к грамотным людям, что и витамин К тоже необходим. Поэтому некоторое время назад для себя купила варианты добавок с витамином К, а для мамы взамен закончившихся витаминных капсул чистого витамина D3 я выбрала Solaray.



Solaray, витамины D3 и K2, без сои, 125 мкг (5000 МЕ), 60 растительных капсул



В составе :

Витамин D3- 5000 МЕ - повышает иммунную систему, улучшает обменные процессы, обеспечивает полноценное усвоение кальция, магния и фосфора, участвует в формировании здоровых костей и зубов, регулирует рост костной и хрящевой ткани, предупреждает слабость мышц, улучшает состояние кожи и волос.


Витамин К - играет важнейшую роль в обеспечении нормального функционирования всего организма. Но самая известная роль витамина К  - это участие в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.

Также в добавке присутствуют в очень незначительных дозировках кальций и фосфор, полезные для костей и зубов.

Добавка предназначалась для мамы (66 лет). С одной стороны, пишут, что потребность в витамине К лишь увеличивается с возрастом, с другой стороны, пугают, что прием витамина К может привести к повышению свёртываемости крови и тромбозу сосудов.  Однако существуют исследования, в которых указано, что для женщин и для мужчин пожилого возраста терапия витамином К2 (МК-7) при отсутствии противопоказаний из-за нарушений свертываемости крови безопасна и даже может продлить жизнь.
Дозировку витамина К в своей статье пишет доктор Мюррей : " Общая рекомендация для лечения остеопороза -прием 180 мкг в день. При наличии ревматоидного артрита доза, использованная в клинических исследованиях, была равна 100 мкг в день. Для укрепления здоровья в целом большинство специалистов рекомендуют употреблять 80–120 мкг витамина K"
В данной добавке на 1 капсулу приходится небольшое количество витамина К, поэтому опасений у меня нет. 50 мкг- это даже ниже профилактической дозировки. Различий при приеме чистого витамина D3 и этого препарата мама не заметила. Решили чередовать разные препараты, как с витамином К, так и без него.


Благодарю вас за использование моего кода VJQ350

Все мои отзывы в данном сообществе ЗДЕСЬ


Мои посты ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ПОДБОРКА  моих постов про ВИТАМИНЫ


Tags: вес-легкое, витамины, для здоровья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments