Софья (solevolito) wrote in iherbfans,
Софья
solevolito
iherbfans

Category:

Зачем нужен комплекс витаминов К и D



Многие уже знают о важности нормального уровня витамина D в организме для усвоения кальция и правильной работы иммунной системы. Но некоторые исследователи утверждают, что добавление витамина D может быть вредно при дефиците в организме витамина К.

Витамины D и K – это жирорастворимые питательные вещества, которые играют важную роль в метаболизме кальция в организме.

Одна из основных функций витамина D — возможность усвоения кальция организмом и поддержка адекватного уровня кальция в крови. Дефицит витамина D может привести к потере костной ткани.

Витамин К необходим для свертывания крови и способствует накоплению кальция в костях и зубах.

В процессе метаболизма кальция, витамины D и K работают в команде. Оба играют важные роли в этом процессе.

Витамин D гарантирует, что уровень кальция в крови достаточно высок, чтобы удовлетворить потребности организма в нем. Однако витамин D не полностью контролирует распределение кальция. Вот здесь и вступает в действие витамин К.

Витамин К активирует остеокальцин, белок, который способствует накоплению кальция в костях и зубах. А также активирует матриксный GLA-белок, который предотвращает накопление кальция в мягких тканях, таких как почки и кровеносные сосуды. Кальцификация кровеносных сосудов приводит к развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и почек.

Одним из симптомов чрезвычайно высокого уровня витамина D является гиперкальциемия, состояние, характеризующееся чрезмерно высоким уровнем кальция в крови. При гиперкальциемии уровни кальция и фосфора становятся настолько высокими, что фосфат кальция начинает накапливаться в слизистой оболочке кровеносных сосудов.

По мнению экспертов, кальцификация кровеносных сосудов является одной из основных причин сердечных заболеваний. Ученые связывают низкий уровень витамина K с повышенным риском кальцификации кровеносных сосудов.

Исследование на животных с высоким риском кальцификации показало, что добавка витамина K2 предотвращала кальцификацию сосудов. Ученые полагают, что люди, получающие большое количество витамина К2 из своего рациона, имеют меньший риск кальцификации кровеносных сосудов и сердечных заболеваний.

Проще говоря, витамин D может вызвать кальцификацию кровеносных сосудов, а витамин K может помочь предотвратить это.

Исходя из этого некоторые производители биодобавок разрабатывают формулы добавок витамина D в сочетании с витамином К. Об одной такой формуле я и хочу сегодня поговорить в этом посте.

Nutra BioGenesis, Vitamin D3/K2 Emulsion — масляная эмульсия с витаминами D и К.

Флакон из темно-синего стекла, защищающего раствор от УФ лучей, содержит 120 порций смеси витаминов. Одна порция (5 капель) включает 5000 МЕ витамина D3 и 50 мкг витамина К2.

Рекомендуется принимать по 5 капель в день. Перед употреблением флакон следует встряхнуть.

В составе раствора витаминов: масло MCT, оливковое масло, витамин Е, стевия, натуральные ароматизаторы.

Флакон снабжен мерной пипеткой. Эмульсия имеет цитрусовый вкус. Никаких негативных побочных эффектов на вызывает.

Всем, кто принимает витамин D советую принимать его в комплексе с витамином К, чтобы предотвратить риск кальцификации мягких тканей, что может привести к различным хроническим заболеваниям разных органов.

Nutra BioGenesis, Vitamin D3/K2 Emulsion обеспечивает безопасное потребление добавки витамина D3.


Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5%.

В инстаграм @ruherb
Tags: витамины, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-суставы
Subscribe

  • Яблочный уксус с маткой от Dinamic Health!

    Бестселлер сайта! Начиталась и наслушалась разных докторов и нутрициологов, решила купить и попить его для пользы организма)). А теперь я его…

  • Dear, Klairs, Toner Mate 2 In 1 Cotton Pad

    На этой неделе iHerb расщедрился скидкой 15% + 5% на продукцию одного из моих любимых брендов - Dear, Klairs. Я перепробовала много…

  • Ореховые кранчи с пеканом

    Хрустящая закуска с жареными орехами кешью, пеканом, кокосовыми чипсами, с большим количеством витаминов, клетчатки и пребиотиков. И много-много…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments