Галина С. (galina_s) wrote in iherbfans,
Галина С.
galina_s
iherbfans

Categories:

Celestial Seasonings, Вкусный травяной чай Sleepytime Extra – вариант подарка на Новый год

Заказала, не особо вчитываясь в состав, т.к. люблю эту серию чаёв Sleepytime. Когда заказ пришёл, первым делом решила попробовать чай – оказался вкусным и приятным. Читаю состав и очень удивляюсь – присутствует валериана, причём в начале списка. А я её не почувствовала… Потом выпила ещё одну чашку и уже тогда, настроившись, распознала её где-то очень отдалённо, можно сказать, что она практически не чувствуется. Больше всего ощущается мягкая мята, ромашка и лимонник. Пропорции трав удачно подобраны, что положительно влияет на вкус чая.





Celestial Seasonings, Велнес-чай Sleepytime Extra, без кофеина, 20 чайных пакетиков, 1,2 унции (35 г)


И правда успокаивает и помогает быстрее заснуть, а сон становится спокойнее и крепче. Действует немного сильнее классического Sleepytime. Я люблю пить эти чаи Sleepytime с ложкой мёда, чтобы усилить снотворный эффект, но они хороши и сами по себе, и с другими сладостями. Чай не сладкий, без стевии, которую часто добавляют в травяные чаи.

В составе: ромашка, валериана, мята колосистая, лимонник, ягоды боярышника и цветы липы - известные успокаивающие травы. Высыпала чай из пакетика - никакой пыли, только мелко порезанные травы. Без кофеина, ГМО и глютена. Отличие от классического чая Sleepytime - наличие валерианы и отсутствие листьев ежевики, цветов апельсина и лепестков роз.

Чай в экологичных пакетиках без ярлычков, которые упакованы в пакет из вощёной бумаги, который позволяет сохранять вкус и аромат чая. На пакет нанесена клейкая полоска, с помощью которой его можно неоднократно открывать и закрывать. Пакет находится в симпатичной коробочке, дополнительно запечатанной в плёнку.

Мне досталась коробка с купоном на 1$ (я так поняла, что воспользоваться им можно только на сайте производителя) и пробником - 2-мя пакетиками чая Citrus Sunrise с витамином С. Он тоже оказался вкусным, но из «другой оперы» - апельсиновый с кислинкой гибискуса.


[Об ингредиентах]Об ингредиентах:

Ромашка оказывает мягкое успокаивающее действие, помогает справиться с негативным воздействием стрессов и бессонницей.
Она обладает противовоспалительным, антибактериальным и антивирусным действием, а также применяется при спазмах желудка, повышенной кислотности, способствует быстрому заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, усиливает желчеотделение, уменьшает газообразование и процессы брожения.

Валериана:
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему при стрессе, нервной возбудимости, бессоннице, облегчает наступление естественного сна;
- эффективна при кардионеврозе, спазмах кровеносных сосудов, тахикардии;
- снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, в т.ч. при гастрите, помогает при печеночных и почечных коликах, способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки;
- является мягким желчегонным средством при заболеваниях желчного пузыря и печени.

Мята колосистая обладает успокаивающим, болеутоляющим, противовоспалительным, желчегонным действием, снимает нервное возбуждение. Мяту применяют при бессоннице, сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях, при спазмах желудочно-кишечного тракта, тошноте, для улучшения пищеварения.

Лимонник помогает при стрессе и бессоннице, оказывает адаптогенное, иммуномодулирующее, общетонизирующее и психостимулирующее действие, имеет антиоксидантное и гепатопротекторное свойства, повышает работоспособность и уменьшает утомление при физических и умственных нагрузках.

Плоды боярышника оказывают успокаивающее действие, снижают возбудимость нервной системы, борются с бессонницей, помогают нормализовать сон.

Цветы липы содержат дубильные вещества, флавоноиды, кумарин, сапонины, каротин, витамины, микро- и макроэлементы. Цветы липы оказывают мягкое седативное действие на центральную нервную систему, а также снимают судороги, устраняют боль, обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.




При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

[Ещё фото]    
____________________________________________

Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 5% на все заказы в iHerb.
Благодарю за использование
в корзине моего кода.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о чае:

Celestial Seasonings, Зелёный чай для сна Sleepytime без кофеина с лимоном и жасмином

Celestial Seasonings, Травяной чай без кофеина "Сонный персик" для облегчения засыпания

Celestial Seasonings, Травяной чай «Время для сна»

Organic India, Успокаивающий чай туласи (тулси) из базилика, но не огородного

Twinings, вкусный успокаивающий зелёный чай без кофеина с травами

Yogi Tea, Stress Relief, Травяной чай от стресса cо вкусом меда и лаванды

Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, советую, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments