kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Category:

Работающая сыворотка с витамином С, Е и гиалуроновой кислотой

Витамин С не синтезируется в организме, поэтому важно восполнять его нехватку, в том числе в коже, с помощью вспомогательных средств. Можно и внутрь (эффект на коже также положительно скажется), если нет противопоказаний. А можно и в составе косметических средств.

Yeouth, Сыворотка с витаминами C и E (60 ml)

Для начала о себе: мне 39, кожа комбинированная (склонная к жирности в Т-зоне), довольно капризная (если бы не должный уход, пришлось бы писать "проблемная"). И я не любитель жирных текстур.

В чем, собственно, польза витаминов С и Е?
Витамин С – это крайне важный компонент не только для здоровья человека, но и для красоты. Он ускоряет регенерацию тканей за счет активного образования коллагена, отвечающего за эластичность и упругость кожи. Еще одним важным достоинством витамина С можно назвать защиту кожи от ультрафиолета, особенно от лучей спектра А, вызывающих не ожоги, а разрушение волокон кожи – незаметные на первый взгляд изменения, которые приводят к образованию морщин. Когда аскорбиновой кислоты в организме не хватает, замедляется обновление всех тканей, заживление ран, кожа истончаются. Наиболее удачное время для использования косметики, обогащенной витамином С, – осень, зима и весна. В эти периоды из-за постоянных климатических изменений и других негативных факторов кожа часто страдает от сухости, выглядит тусклой и уставшей. Уход с витамином С поможет улучшить обменные процессы в клетках кожи, выровняет тон лица, вернет коже свежесть и сияние.

Кроме того, Витамин С дружит с другим важным витамином «красоты» - он восстанавливает и усиливает действие витамина Е.

Витамин E – мощный природный антиоксидант, предотвращает проникновение токсинов, способствующих старению кожи, обладает омолаживающим, успокаивающим и смягчающим свойствами, снимает воспаление и даже защищает кожу от воздействия солнечных лучей, улучшает регенеративные свойства кожи, улучшая её кровоснабжение и увлажнение. Прекрасно поддерживает водный баланс кожи – главный фактор молодости. Увеличивает эффективность полезных свойств витаминов С и А. Снижает риск фотостарения, который вызывает ультрафиолетовый свет. Предотвращает появление пигментации, веснушек. Благодаря мочегонному эффекту избавляет кожу лица от опухлостей. Снимает воспаление, устраняя угри и черные точки (комедоны). Также токоферол снимает аллергическую сыпь на лице. Витамин Е способствует появлению румянца на щеках, снимая усталость, укрепляет оболочку мембран клетки.

Подробности в деталях:
Упаковка. Коробочка из картона. Стеклянная бутылочка темно-коричневого цвета (что правильно для витамина С, который имеет тенденцию к окислению от воздействия света) с черной пластиковой помпой и прозрачной пластиковой крышкой. Во избежание окисления храню в шкафу в ванной. Помпа ведет себя отлично. Одного нажатия на помпу достаточно на одно применение.

Консистенция, цвет и аромат. Прозрачная жидкость, похожая на средне-плотный гель, совершенно не жирная. При нанесении слегка липковата. Аромат – почти нет, едвааа уловимый цитрусовый.

Как использую? На хорошо умытое и смазанное тоником ВЛАЖНОЕ лицо (это важно!) наношу тонким слоем. На влажной коже распределяется легче, впитывается быстрее, проникает глубже и действует эффективнее. Спустя пару секунд не оставляется липкости. Использую в системе ночного ухода, хотя производитель указывает на возможность использования утром. Вообще, кислоты, как и витамин С, днем стараюсь «не выгуливать». Сверху укрываю кремом. С другими средствами ухода сыворотка не конфликтует. Иногда даю ей подействовать «соло», нанося поверх сыворотки крем не сразу, а спустя пару минут (пока зубы почищу). Производитель рекомендует также использовать сыворотку на шее, груди и руках.

Объем – 60 мл. Пользуюсь уже полгода месяца (не регулярно), изпользовала половину флакона. Ооочень экономично расходуется (даже в периоды ежедневного применения).

Состав. В состав этой сыворотки входит витамин С в форме аскорбилфосфата магния — одной из лучших форм витамина С в косметических формулах, поскольку лучше остальных проникает в глубокие слои дермы. Обладает гораздо меньшим раздражающим потенциалом, чем чистая форма витамина С.

Гиалуроновая кислота, сок листьев алоэ, бутиленгликоль, полисорбат 20, аскорбилфосфат магния, феноксиэтанол, ацетат токоферола (витамина Е). Всё!

Из приятных для меня компонентов (упомянутых ранее витаминов С и Е):
гиалуроновая кислота – совершенный увлажнитель, эликсир молодости. Входит в состав соединительной ткани и является главным элементом межклеточного матрикса. Синтезируется в организме, с 25 лет ее количество снижается в прогрессии. Кислота быстро восполняет потерю влаги дермой, действуя как гидрофиксатор, удерживает воду в дерме, замедляя ее испарение. Обладает так называемым «эффектом памперса». Гиалуроновая кислота в компании коллагена и эластина формирует лицевой каркас, поэтому ее относят к числу наиболее эффективных антивозрастных ингредиентов в косметике.

сок листьев алоэ - обеспечивает защитного барьера, успокоение кожи при раздражениях при воздействии тепла и ультрафиолетовых лучей. Алоэ интенсивно увлажняет кожу, создает влагоудерживающий барьер.

Производитель не использует парабенов, сульфатов, искусственных ароматизаторов, продуктов ГМО. Не тестирует продукцию на животных.

Эффект. Моя бледная кожа любит витамин С и откликается на него красивым ровным здоровым отдохнувшим цветом лица. Так вышло и с этой сывороткой. Приятно слышать: «Ты наверное всегда хорошо высыпаешься?», и когда не верят, когда отвечаешь: «Отнюдь». Значит, не только мне одной кажется, что кожа моя светится и излучает гармонию. Кроме того, кожа выглядит бодрой и укрепленной, а, следовательно, молодой (ну или моложе, чем могла бы быть). Таким образом, обещание производителя, делающего акцент, судя по описанию, на ее антивозрастной эффект, укрепление и осветление кожи, могу признать исполненным.

Негативных реакций сыворотка не вызывает. Ни покраснений, ни шелушений, ни высыпаний, никаких неприятных ощущений. А я при этом к витамину С довольна чувствительна: после сезонных объеданий мандаринами зимой или клубникой летом на подбородке глядишь, да появится легкий дерматит. В такие вот периоды от сыворотки этой отказывалась, хоть и знала, что не в ней причина, а просто, чтобы дать коже успокоиться от переизбытка витамина С.

В общем, моя оценка – 5. Свою задачу выполняет превосходно. Комфортна, деликатна и действенна.
Высокие оценки пользователей iHerb – 4.3.

Мои посты о других сыворотках, достойных внимания:
Сыворотка с комплексом витаминов от DEAR,KLAIRS
Сыворотка с ретинолом от YEOUTH

Мой пост о других средствах ухода от YEOUTH:
Крем для кожи век с ретинолом 2,5%

Благодарю всех, кто использует мой реферальный код TTT818, который дает скидку 5% при любом заказе.
Спасибо, что заглянули!
Tags: кожа комбинированная, крем/сыворотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments