canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Giovanni, 2chic, спрей для волос, термозащита, бразильский кератин и аргановое масло

У Джиованни много интересных средств для ухода за волосами, мной уже опробованы и шампуни, и средства для защиты и укладки. Впечатления разные, сегодня расскажу о спрее, который призван защищать волосы в процессе горячей укладки, в частности при использовании утюжков.

В составе много хороших растительных компонентов — кератин, аргановое масло, кокосовое масло, масло ши, экстракты макадамии, ройбуша и какао. Также средство содержит амодиметикон — это силиконовый полимер, который добавляется в средства для сухих волос. Он образует тонкую пленку на волосе, защищая его и придавая блеск, но при этом не утяжеляет его.


Giovanni, 2chic, термозащита для волос, бразильский кератин и аргановое масло, 118 мл (4 жидких унции)

Применение

Спреем пользовались я и моя племянница, у нас обеих сухие волосы. Но у племянницы они густые, кудрявые — кудри в виде упругих мелких локонов по все длине волоса, поэтому она почти постоянно пользуется утюжком, выпрямляя их. Естественно, волосы страдают, часто приходится подрезать кончики.

Племянница пользовалась шампунем Giovanni этой же серии и наносила спрей на влажные волосы. В целом, отмечает положительный результат, распрямленные волосы хорошо выглядят, блестят. Но сделала такой вывод: для ее волос (сухие, кудрявые) нет ничего лучше масляных сывороток Giovanni.

У меня волосы сухие, прямые, более жесткие, утюжками, естественно, не пользуюсь. Но хотела опробовать этот спрей, чтобы принять решение о покупке похожего средства этой же серии, которое предлагается для укладки феном. Удивительно, но у них совершенно идентичный состав, компоненты даже расположены в том же порядке.

Я хожу в бассейн, поэтому приходится сушить волосы феном, а они там довольно мощные, горячие. После использования спрея (4-5 пшиков на недлинное каре), сушу волосы. В итоге они блестящие, рассыпчатые, легкие, лежат очень хорошо, и спрей даже придает объем! Но на ощупь — слишком сухие, а я люблю, когда они становятся более мягкими (поэтому обожаю кремовые сыворотки), и статическое электричество спрей вообще не снимает. Но, идея использовать спрей как средство для придания объема, например, перед выходом куда-то, мне нравится.

Аромат

Аромат приятный, ненавязчивый, фруктовый, и еще я слышу нотки кокоса.

При распылении на ладони, чувствуется небольшая липкость, очень-очень легкая жирноватость, затем это пропадает, можно даже не смывать. А на волосах эта жирность вообще никак не ощущается, мы, обладатели сухих волос, готовы и пожирнее что-нибудь почувствовать.

Tags: giovanni, для волос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments