Top.Mail.Ru
? ?
 
 
29 Ноябрь 2020 @ 19:13
SeaSnax, SeaVegi – 5 видов морских водорослей в одной тарелке. Фото-рецепт  
За несколько минут из кучки невнятных сухих травинок само собой получается яркое ассорти из свежих океанических водорослей пяти видов. Чего тут только нет: хрусткие хрустальные палочки, красные упругие кораллы, нежные зелёные листья… С серо-зелёными маринованными водорослями с полок наших магазинов этот морской букет и рядом не стоял. Считаю, что это лучший продукт бренда, а по мнению мужа эти водоросли лучше всего идут с японским омлетом (рецепт в конце отчёта).

5.3a

SeaSnax, SeaVegi, салатная смесь из морских водорослей, 0,9 унции (25 г)

Пять
Веганский продукт без глютена – 5 сортов водорослей: вакаме, агар, сугинори, цуномата, мафунори.
За 7 минут замоченные в холодной воде водоросли распускаются в красочные формы и становятся готовым полезным салатом из морских овощей самого высокого качества, которое только возможно найти.

5.3b

«Доширак» для русалок
Эти пакетики мы между собой называем дошираком для русалок. Невесомое содержимое заливаю кипячёной водой комнатной температуры, и оживление травы происходит прямо на глазах – сухие веточки набухают, разворачиваются, увеличиваются в объёме, набирая воду.
У водорослей запах, похожий на тот, что витает у кромки прибоя, где на берегу уже скопились выкинутые на берег морские травы. Йод? Да, похоже на йод. Аромат свежий и приятный.
Из всех сортов мне знакомы только водоросли вакаме или ундария (её листья обыватели называют русалочьей туалетной бумагой) и агар или красная водоросль гигартина (её знаю по косметике и сладостям-мармеладкам, которые желируются с помощью водорослевого агар-агара).
В любом случае ценность водорослей в их полезных веществах, которые нельзя подвергать тепловой обработке, поэтому едим их сырыми. От одного пакетика, конечно, оздоровиться не получится, но удовольствие поймать реально.

5.3c

Вкус водорослей подчёркивается нейтральной основой – пастой, рисом, картофельным пюре. Они хороши в овощных и фруктовых салатах с луком и свёклой, грушей и апельсином. Да и просто так есть тоже вкусно. Водоросли податливые при надкусывании, похрустывают при разгрызании, как будто только что выловленные. Мне особенно понравились прозрачные водоросли-палочки, но определить, что это, я так не смогла.
На мой вкус водорослевая тарелка не хуже сырной, а муж остался к «морскому сену» равнодушным, да он и морепродуктов-то избегает как английская королева. Хотя, с яичными блюдами он эти водоросли ест с удовольствием. Например, с японским омлетом.

5.3d

Его готовить чуть замороченней традиционного омлетика, но выглядит он красивее. Для этого отдельно взбиваются белки и желтки, затем жарится желтковый блин, а когда он схватится, на него намазывается слой белков, и всё это томится под крышкой. Затем омлет разрезается и соединяется белыми частями так, чтобы остался жёлтый панцирь и белая сердцевинка.

Для сытного здорового завтрака
Organic Steel Cut Oats
Raw Almond Flour

Для полезного быстрого обеда
Red Beet Powder
Onion & Garlic

Для лёгкого вкусного ужина
Organic Saffron
Coconut Oil 4 рецепта от супа до десерта

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
 
 
 
goldytgoldyt on Декабрь, 1, 2020 11:58 (UTC)
Ни фига себе, какой омлет! Ты сама сделала?
spasskajaolaspasskajaola on Декабрь, 2, 2020 13:05 (UTC)
да какое там ни фига, там элементарно, у хороших хозяюшек он получается пышным, белая прослойка в пять раз больше моей, а у меня нет терпений долго взбивать, поэтому самый скромный вариант
goldytgoldyt on Декабрь, 2, 2020 14:49 (UTC)
Я такого не уметь...