dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Шампунь с кокосовой водой и мимозой Love, Beauty and Planet

lovebeautyplanet_coco_shampoo_1.jpg

В разделе пробников на айхербе много всякой всячины, но далеко не всё оттуда хочется купить. А вот шампуни в пробных версиях оттуда я заказываю нередко, потому что вещь нужная и точно не пропадёт. Сегодня расскажу о шампуне с кокосовой водой и мимозой новой для меня марки Love, Beauty and Planet.

Love Beauty and Planet, Volume and Bounty Shampoo, Coconut Water & Mimosa Flower, 3 fl oz (89 ml)
Обычная цена на сайте: $2.50
Цена по пробной стоимости: $2.05

В разделе пробников у этого производителя два вида шампуней - этот, с кокосом и другой, с лавандой, для вьющихся волос. Так как у меня волосы не вьются, выбрала кокосовый. Производитель обещает, что этот шампунь придаёт силы и объёма тонким волосам, увлажняет, придаёт пышность локонам. Волосы у меня тонкие, объём им не помешает, так что выглядело интересно.

Состав у этого шампуня небезупречный, хоть производитель и пишет, что он на 93% натуральный. К тому же, в отличие от большинства айхербовских шампуней, в нём нет букета разнообразных растительных экстрактов, масел, аминокислот, витаминов и прочего. Производитель ограничился ровно тем, что указано на этикетке - кокосом и мимозой. Тем не менее, в составе нет сульфатов и прочих жёстких ПАВ, нет фталатов, нет силиконов, нет парабенов, нет красителей. Многие ингредиенты с пометкой Organic и этически добытые. Не тестировался на животных, веганский. Подходит для окрашенных волос.

[Полный состав для интересующихся]Состав: вода, кокамидопропилбетаин*, натрия метил кокоил таурат*, поваренная соль, экстракт цветов мимозы низбегающей*, кокосовая вода*, кокосовое масло*, лимонная кислота*, отдушка, бензоат натрия, поликватерниум-10*, стеарамидопропил диметиламин*, динатрий ЭДТА, ppg-9, гексил циннамал, лимонен, линалоол.

*растительного происхождения


Шампунь упакован в бутылочку объёмом 89 мл. Она довольно компактная, чтобы её можно было взять в поездку, и в то же время объём достаточный, чтобы понять, насколько этот шампунь подходит волосам. Сделана она на 100% из переработанного пластика, что приятно. Завинчивается крышкой-педалькой - как по мне, это самый удобный вид дозатора для шампуня. К сожалению, никакой защитной мембраны под крышкой нет, так что шампунь закономерно пролился в посылке.

Сам шампунь представляет собой прозрачный гель. Выдавливается из бутылки без проблем, лишнего не выливается.

В названии упоминается кокос, так что я ожидала, что и пахнуть будет скорее всего кокосом, но оказалось, что не угадала. Пахнет шампунь арбузом, причём интенсивно и запах надолго остаётся на волосах.

Пенится средне. Промывает волосы не очень хорошо, всегда приходится намыливать во второй раз, но всё равно ощущения чистоты "до скрипа" нет. Смывается тоже с трудом, на волосах долго остаётся что-то скользкое, как после средств с силиконами.

Волосы немного спутывает, так что желательно после него пользоваться кондиционером. Шампунь достаточно мягкий, никаких неприятных ощущений коже головы не доставляет, не пересушивает, не вызывает зуда. В то же время какого-то заметного ухода волосам не даёт. Если, например, Giovanni 2chic тоже был немного неудобным в применении, но зато делал волосы мягкими, гладкими и блестящими, то Love, Beauty and Planet ничего такого не даёт. Даже наоборот, от него у меня почему-то более активно выпадают волосы.

Волосы у меня нормальной жирности, не окрашенные, без каких-то серьёзных проблем, поэтому интенсивного ухода вроде бы и не требуют. Тем не менее, с хорошим уходом они всё-таки выглядят намного лучше. С Love, Beauty and Planet этого не наблюдается.

В целом, сложилось впечатление, что шампунь Love, Beauty and Planet - это такой новый масс-маркет, из которого убрали самые одиозные ингредиенты, о которых наверно даже в самых глухих хуторах уже знают, что их нужно избегать. Тем не менее, всего того богатства активных полезных компонентов, к которому мы привыкли в айхербовской косметике тут нет и в применении это хорошо чувствуется. В общем, большое спасибо производителю за то, что дал возможность попробовать свою продукцию за небольшие деньги и понять, что мне это не подходит. В полноразмерной версии покупать не планирую.



Другие мои отчёты о шампунях с iHerb можно прочитать здесь

Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: для волос, косметика-no animal testing, пробники, шампунь/кондиционер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments