Галина С. (galina_s) wrote in iherbfans,
Галина С.
galina_s
iherbfans

Category:

Life Extension, Биоактивный комплекс витаминов группы B в хорошо усваиваемых формах

Во время стрессовых ситуаций, при высоких физических и нервных нагрузках происходит повышенный расход витаминов группы В, которые важны для нормальной работы сердца, мозга, ЖКТ, создания новых клеток, метаболизма (и похудения в том числе), энергии, здорового сна, хорошего настроения, иммунитета, против аллергии, для восстановления кожи после ран, упругости кожи. Поэтому от нехватки витаминов группы В страдают все эти сферы.





Life Extension, Биоактивный комплекс витаминов группы B, 60 вегетарианских капсул


Я покупаю различные варианты витаминов группы В, сейчас я пью такие. Это синтетические витамины, но у них есть несомненные достоинства, даже такие, которых нет у натуральных витаминов. Это ферментированные (коэнзимированные) витамины – т.е. максимально усваиваемые и биодоступные.

Натуральные витамины, как это не печально, подходят не всем. Исследования показали, что не все люди (по разным данным до 46%) не могут метаболизировать натуральную или синтетическую фолиевую кислоту (В9) и В12, если они поступают не в коферментной, метилированной форме. Это можно выявить, если сдать анализ на мутацию генов MTHFR и MTRR. Людям с мутацией этих генов нужно получать витамины В9 и В12 в метилированной форме (метилфолат и метилкобаламин).

В этом комплексе витамины В9 и В12 как раз присутствуют в метилированной форме. Метилфолат до 7-ми раз более биодоступен, чем фолиевая кислота. (Кстати, поступающий с пищей В12 в форме цианокобаламина организм преобразует в метилкобаламин и аденозилкобаламин, которые оба важны. Возможно, вам необходимо принимать аденозилкобаламин отдельно.) Также в уже преобразованных формах, готовых к усвоению, присутствуют витамин В2 - в форме рибофлавин-5-фосфата (R-5-P), и В6 - в форме пиридоксаль-5-фосфата (P-5-P).
Кроме того, в этом препарате присутствуют инозит и ПАБК (о них ниже под спойлером), которые обычно либо вообще не добавляют в комплексы, либо добавляют в меньшей дозировке.

Капсулы довольно крупные – 2,5 см длиной, но проглатываются легко. Имеют типичный запах витаминов. Несмотря на то, что производитель рекомендует принимать по 2 капсулы в день, мы со взрослой дочерью на фоне приёма мультивитаминов пьём по 1 капсуле. В препарате довольно высокие дозы витаминов, и я считаю, что для нас этого достаточно. При очень высоких нагрузках пью по 2 капсулы в день.

Во время курса витаминов группы В мы быстрее успокаиваемся после стрессов, да и вообще находимся в более спокойном состоянии, чем обычно, засыпаем и спим лучше. При этом энергии для различных дел становится больше. Простудами почти не болеем.


[О витаминах группы В]О витаминах группы В:

Витамин В1
(тиамин) обеспечивает нормальную работу центральной нервной системы (ЦНС), в т.ч. оказывает положительное воздействие на интеллектуальные способности и память, поддерживает тонус мышц сердца, желудка, кишечника, помогает преобразовывать углеводы в полезную энергию, участвует в выработке РНК и ДНК.
Он вместе с витамином В5 (пантенолом) участвует в синтезе ацетилхолина – нейромедиатора, поддерживающего работу нервной системы.

Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в синтезе нервных клеток и в работе нейромедиаторов мозга. Витамин В3 (или РР, ниацин) поддерживает нормальное функционирование головного мозга и ЦНС.

Витамин В3 (или РР, ниацин) поддерживает нормальное функционирование головного мозга и ЦНС, участвует в метаболизме глюкозы и жиров, нормализует уровень холестерина.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) поддерживает синтез гемоглобина, играет важную роль в обмене веществ, особенно жирных кислот, стимулирует производство гормонов надпочечников, способствует лечению артрита, колита, аллергии и болезней сердца. От него зависит иммунитет, он способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейромедиаторов. Оказывает мощный восстанавливающий эффект на слизистые; стимулирует перистальтику кишечника. Способствует регенерации кожи, повышает её упругость. Он вместе с витамином В1 участвует в синтезе ацетилхолина – нейромедиатора, поддерживающего работу нервной системы.

Витамин В6 (пиридоксин) играет ключевую роль в синтезе нейромедиаторов (серотонина, дофамина, норадреналина), регулирующих сон, аппетит, настроение и умственную деятельность, а также глюконеогенезе, метаболизме аминокислот и липидов и синтезе гемоглобина.

Витамин В7 (биотин) участвует в обменных процессах жиров, белков и углеводов, а также в энергетическом обмене. Он требуется для роста и деления клеток, поскольку принимает участие в синтезе ДНК и РНК.

Витамин В9 (фолиевая кислота, фолат) необходима для построения и поддержания в здоровом состоянии клеток. Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты, и нарушение этого процесса увеличивает опасность развития злокачественных опухолей. Она также важна в синтезе нейромедиаторов (серотонина, дофамина, норадреналина), регулирующих сон, аппетит, настроение и умственную деятельность.
При нехватке фолиевой кислоты в костном мозге нарушается активное производство красных кровяных телец, что приводит к мегалобластной анемии. Необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности. Необходима мужчинам для нормальной выработки сперматозоидов. Однако, избыток витамина В9 может снижать активность клеток-киллеров, отвечающих за противовирусный и противоопухолевый иммунитет, поэтому в этом препарате он не превышает дневную дозу.

Витамин В12 (цианокобаламин) поддерживает здоровье сердца, помогая поддерживать здоровый уровень гомоцистеина, необходим при образовании защитной оболочки нервных волокон, нейромедиаторов, а также предотвращает развитие различного рода нарушений эмоционального состояния.

Инозит (инозитол, витамин В8) содержится в большом количестве в мозге и других тканях, является основным компонентом клеточных мембран, от которого зависит передача сигналов кальция и инсулина. Инозит используется в терапии синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и нарушений менструального цикла, снижает риск развития инсулинорезистентности, диабета, избыточного веса и ожирения, снижает уровень холестерина, оказывает положительное воздействие на пациентов с невротическими расстройствами.

ПАБК (PABA, пара-аминобензойная кислота, витамин В10) - антиоксидант; необходима для синтеза фолиевой кислоты. Кроме того, нормализует выработку пигмента меланина, предупреждая преждевременное поседение, пигментные пятна, улучшая загар; повышает устойчивость кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей, помогает усвоению жиров и белка, ускоряет рост волос, повышает тонус кожи.




При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   

________________________________________

Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 5% на все заказы в iHerb.
Благодарю за использование в корзине моего кода.


Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о добавках:

Сырые цельнопищевые, максимально усваиваемые и биодоступные витамины группы В

Бакопа для улучшения работы мозга, памяти и спокойствия, в т.ч. детям

Nature's Way, Готу Кола для памяти, энергии и спокойствия, от варикоза, целлюлита и не только

Doctor's Best, 5-HTP от депрессии, нарушений сна и для снижения аппетита

Глицин - спокойствие, здоровый сон, улучшение работы мозга и не только. Готовимся к экзаменам

Экономичная упаковка гиалуроновой кислоты с хондроитином для суставов и увлажнения кожи - сейчас со скидкой 50%

Tags: life extension, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья-жкт, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments