goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Недорогой и вкусный вариант витамина Д



Витамин Д сейчас - самый модный, ибо некоторые исследования указывают на связь между его недостатком и тяжелым протеканием ковида. Даже я, не увлекаясь дополнительным приемом витаминов, не избежала всеобщего увлечения и принимаю его в последнее время постоянно. А так как кроме себя, даю также детям и мужу (которые таблетки пить не будут), ищу - и нахожу - вкусненькие варианты. Этот - один из таких.

Живет здесь:

Sundown-Naturals-Chewable-Vitamin-D3

Кроме витамина Д в дозировке 1000 единиц, таблетушки имеют в составе также:
Sucrose, fructose, xylitol, vegetable cellulose, natural flavors. Contains <2% of: Citric acid, malic acid, silica, vegetable magnesium stearate, vegetable stearic acid.
за счет чего и становятся вкусными:)

Да простят меня девушки, которые пишут, что всем поголовно нужно пить витамин Д, и именно в дозировках 5000 единиц и более... Но я не могу не высказать свое мнение: не стоит этого делать, если только вы не сдали анализ и тот не показал у вас четкую и серьезную недостачу этого вещества. Это мое твердое ИМХО. Тут принято ссылаться на некие исследования, по которым якобы у 90 процентов населения имеется нехватка витамина Д. Даже если это было бы и так, вы можете оказаться именно в тех самых 10%. Более того, я почти уверена, что эти 90% весьма сомнительны, и я тому доказательство: на солнце почти не бываю, печень трески - самый богатый витамином Д продукт - ем очень редко... А недостатка витамина Д у меня не было и тогда, когда я его вообще не принимала. Он был у меня на нижней границе нормы, но недостатка не было. Сейчас принимаю, в основном, в дозировке 400 единиц (которую многие и за дозировку вообще не считают), дней десять назад делала анализ, попросила и витамин Д проверить - чуть ниже середины шкалы нормы. Может, эти 400 единиц мне подняли до середины, то есть, 400 единиц - вполне достаточная профилактическая доза. А может быть и совпадение.
В общем, мой девиз - лучше недобрать, чем перебрать, и уж точно не принимать высокие дозировки чего бы то ни было на основании неких исследований "всех". Каждый из нас - не все. Сделал анализ, нашел недостачу - тогда и принимай по 5000-10000. Не хочешь делать анализ, но хочешь быть в тренде - принимай понемножку.
Того же мнения придерживаются и доктора: ни один из них ни разу не рекомендовал мне дополнительно принимать витами Д, хотя я спрашивала - ну как же, все говорят, что надо. А врачи сказали - не надо. Так что я в какой-то степени, даже принимая невысокие дозировки, иду против их рекомендаций.

Моих детей и мужа заставить сделать анализ крови, к сожалению, совершенно невозможно, поэтому и им я выдаю витаминчик с осторожностью.

И что тогда, спросите вы, у меня делает витамин Д от Сандаун, с дозировкой в 1000 единиц? Где-то, на общей волне, решила, что 1000 все равно, достаточно невысокая дозировка и навредить не сможет.
Более того скажу - купила уже две банки другого витамина Д, с дозировкой аж 2000 единиц... там еще и витамин К есть, потому и купила, но не принимаю его каждый день, и домашним не выдаю. Проблему решаю просто: один день выдаю 1000 или 2000 единиц, один день - 400, у меня сразу два варианта стоят. А если учесть, что иногда забываю, передозировки не опасаюсь.

Итак, витамин Д от Сандаун. Маленькие, беленькие таблетушечки-конфетки. Сладенькие, вкусные. Не сказала бы, что ощущаю банан, может быть - немного клубнику.
Дети и муж едят в охотку, ну и я, конечно, тоже. Рассасываются во рту, можно и разжевать, если невтерпёж.

Это один из самых выгодных вариантов на сайте вообще, а из "вкусных" вариантов, именно в такой дозировке (1000 единиц), кажется - самый выгодный. Если вам из вкусного нужна дозировка 400 единиц, очень рекомендую вариант от Natural Factors - он у меня постоянно на подхвате, и в такой дозировке именно он самый выгодный (а при том, что на него сейчас еще и 15% скидка, выходит вообще круто по цене). Если заглянете в мой пост о нем, увидите, что картинка не соответствует той, что на сайте - нет упоминания о том, что это "детский" вариант, но продукт тот же. Видимо, со времени моей первой покупки решили уточнить, что данную дозировку считают детской.

В общем, очередной вкусный вариант витамина Д. Кому надо - рекомендую.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: БАД, витамины, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe

  • Средство от экземы

    Дорогие сообщники! Посоветуйте, пожалуйста, что на нашем любимом сайте есть хорошего для лечение экземы? Вижу много кремов, но не знаю что лучше.…

  • (no subject)

    После ковида стали активно выпадать волосы. Причем настолько активно, что сегодня, красившая меня парикмахер сказала, что на голове сейчас примерно…

  • Доставка в РФ

    Добрый день! Почти полтора года ничего не заказывала с сайта, сейчас попыталась сделать заказ привычных позиций, а они или не показываются для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments