fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Categories:

Перчатки Kosette

Одноразовые перчатки вошли в мою жизнь много лет назад. Вначале я использовала их только для обработки сырого мяса и мытья особо грязных продуктов питания, а потом, когда задумалась о том, что промыть и просушить многоразовые хозяйственные очень сложно, а влажное непроветриваемое пространство внутри - это хорошая кормовая база для бактерий, начала использовать одноразовые перчатки и для работы по дому. Очень долго это были латексные перчатки, которые начинали слипаться после воздействия жира и влаги и превращались в варежки. А потом в продаже появились нитриловые и они оказались совершенными. Никакой пудры, никакого слипания, невероятная прочность и устойчивость не только к растяжению, но и к повреждениям даже от острых предметов.

Когда на айхёрбе появились Kosette, Antibacterial Poly Gloves, Adjustable Fit + Disposable, 50 Gloves, я купила их не сразу. Ну что такое полиэтилен в сравнении с нитрилом? Наверное, это как после феррари пересесть на самокат. Но мама уговорила меня их купить.



ВОЗ и многие другие эксперты твердят "Перчатки неэффективны для защиты от новой коронавирусной инфекции. Не носите их, лучше чаще мойте руки".

А мне плевать абсолютно, эффективны они "для защиты от новой коронавирусной инфекции" или нет! Другие вирусы и бактерии никто не отменял. Более того, появилась бурная активность по предотвращению распространения коронавируса: ручки тележек теперь обрызгивают непонятными жидкостями. А где-то и вовсе ручки входных дверей обматывают марлей и обливают её хлоркой. Если эксперты считают, что трогать такое голыми руками - это хорошо, правильно и безопасно, то пусть трогают. А я не буду.

Кроме того, частое мытьё рук приводит к сухости, трещинам и другим проблемам с кожей. Я об этом узнала задолго до коронавируса. И мне здесь видится два варианта решения проблемы - не мыть руки, что при ОКР довольно сложно или защищать их от всего этого с помощью перчаток.

Перчатки Kosette изготовлены из полиэтилена низкой плотности. То есть бисфенола А в них нет.
Они неопудрены.
Подходят на обе руки.
Их можно использовать для приготовления пищи.
Материал текстурированный, довольно плотный.
Термостойкость от -60°C до +110°C. То есть, по идее, в них можно и волосы покрасить хной, и моцареллу приготовить.

Я ношу размер S, на мне перчатки болтаются и в длину, и в ширину.

Надпись "антибактериальные" очень смутила вначале. Кто знает, может, производитель пропитал их каким-нибудь неомицином? Внёс, так сказать, свой вклад в антибиотикорезистентность. С другой стороны, если бы тут была какая-нибудь пропитка, наверняка об этом было бы написано + цена была бы выше. Ясность внесла упаковка - над ещё одной надписью Antibacterial изображен перечёркнутый знак коронавируса. Антибактериальность = антикоронавирусность. Антибактериальность = антивирусность. Ну всё как обычно: либо не разобрались, либо решили хайпануть немножечко.

Перчатки затягиваются на запястье. Совсем не так эффектно, как на картинке. Нужно надеть перчатку, другой рукой захватить 2-3 см материала возле запястья и потянуть вдоль руки. И так по всей длине окружности несколько раз. Готово, вы великолепны и теперь у вас перчатки с рюшами (ну или воланами, я не разбираюсь) :D Чем больше терпения, тем лучше - можно довытягивать перчатку почти до локтя.

Полезна ли эта функция? Зависит от того, что вы собираетесь делать. Если работать с водой или моющими средствами, однозначно - да! Когда вода затекает под перчатку, это отвратительно. А если это ещё и не вода, а агрессивный раствор, то и опасно.

С другой стороны, если делать что-то нужно долго и без воды, лучше не затягивать или затягивать слегка. Ибо руки хоть и не потеют так сильно, как в других перчатках, но "конденсат" всё же образуется.

Насколько надёжно эти перчатки защищают руки? Приведу несколько примеров.

1. Одну пару я использовала для работы с силиконовым герметиком. Перчатки не затягивала, потому что работа долгая и потная. Выяснилось, что перчатки совершенно ничего не пропустили, не порвались от активных движений (а вот мой указательный палец проиграл и лопнул на сгибе) и даже не слишком слипались от самого герметика.

2. Позже я использовала их для уборки. Мыльный раствор, деликатные средства и стекломой - не пропустили ни капли, не слиплись, не порвались. Но запястье затягивать желательно.

3. Перехожу к хард-кору. Средства с кислотами или хлором - всё так же отлично работает: не пропускает, не рвётся, не слипается. А вот с щелочным средством, увы, не сработало, хотя и должно было.

В перчатках также удобно убираться и не только с использованием моющих средств, но и просто перекладывать / передвигать предметы. Мыть яйца всякие тоже вполне нормально. Но вот с походами в магазин у меня не задалось. В них очень, очень тяжело пользоваться сенсорным телефоном.

Так что я оставила их для бытовых домашних нужд. И не просто оставила, а продолжаю покупать.

Советую купить и вам:

Kosette, Antibacterial Poly Gloves, Adjustable Fit + Disposable, 50 Gloves

Если вы хотите сэкономить дополнительные 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

По теме: антисептик со спиртом

Все отзывы о добавках, разнообразной еде, напитках и аксессуарах - iherbfans.livejournal.com//?poster=fluffysomething



Желаю всем здоровья и удачных покупок!
Tags: аксессуары, вес-легкое, для рук, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments