dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Пробник гидрогелевых патчей для глаз с чёрным жемчугом и золотом Petitfee

petitfee_patches_black_1.jpg

Патчей на айхербе множество, глаза разбегаются и не знаешь, какие взять. К счастью, недавно на сайте появились упаковки по одной паре патчей, благодаря которым можно попробовать и определиться с тем нужен ли вам полноразмер. Ну а для тех, кто никогда не пробовал гидрогелевые патчи для глаз и не уверен, что ему в принципе подойдёт этот формат, это вообще находка. Сегодня поделюсь своими впечатлениями от патчей Petitfee с чёрным жемчугом и золотом.

Petitfee Black Pearl & Gold, Hydrogel Eye Patch, 1 Pair
Обычная цена на сайте: $2.00
Цена сейчас (со скидкой по промокоду IHERB24): $1.52

Petitfee - наверно самый популярный бренд патчей для глаз на айхербе. Ассортимент у него широкий, но в мини-упаковках у него только два вида патчей - золотые и чёрные. Оба вида есть в вариантах по одной паре, по 5 пар и по 30 пар. Мини-упаковки находятся не в разделе пробников, но по сути это именно они и есть. Патчи с золотом у меня уже были в полноразмере (и весьма понравились), поэтому в этот раз взяла на пробу чёрные. Ограничилась одноразовой упаковкой, так как у патчей нет накопительного эффекта и уже после однократного применения понятно их действие.

Патчи приходят в пакете по типу тряпочных масок. Внутри ещё дополнительная пластиковая упаковка, так что можно не переживать по поводу того, что они высохнут или как-то пострадают при транспортировке.

Состав, как и у большинства корейской косметики, далёк от идеальной натуральности, но в то же время богат разнообразными полезностями. Тут есть экстракты семян грейпфрута, бамбука, сосны, шлемника байкальского, чая, хауттюйнии, полыни, юдзу, ирландского мха, сфагнума, огурца, розы, кипарисовика и алоэ, гиалуронка, экстракт жемчуга (100 ppm), золото (1 ppm).

[Полный состав для интересующихся]Состав: water, glycerin, calcium chloride, butylene glycol, ceratonia siliqua (carob) gum, xanthan gum, ethyl hexanediol, citrus grandis (grapefruit) seed extract, bambusa textilis stem extract, pinus palustris leaf extract, peg-60 hydrogenated castor oil, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, houttuynia cordata extract, artemisia princeps leaf extract, citrus junos fruit extract, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, chondrus crispus powder, fragrance, peat water, betaine, allantoin, phenoxyethanol, chlorphenesin, synthetic fluorphlogopite, titanium dioxide (ci 77891), ci 77491, ethylhexylglycerin, sodium hyaluronate, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, rosa centifolia flower water, chamaecyparis obtusa water, aloe barbadensis leaf extract, disodium edta, pearl extract (100 ppm), mineral oil, gold (1 ppm).

Патчи тонкие, тёмно-серые с золотыми блёстками. Если золотой вариант, который я брала раньше, почти не заметен на лице, то чёрные очень хорошо видно. Как по мне, это существенный минус - не хочется ведь пугать домашних своим экстравагантным видом.

petitfee_patches_black_2.jpg

По форме эти патчи тоже отличаются от золотых - узкий конец уже, без углов, изгиб дуги тоже вроде бы отличается. Меня это, признаться, удивило. Я почему-то считала, что у одного производителя все патчи должны быть одинаковой формы, отличается только пропитка. А по факту оказалось, что у чёрных патчей более удобная конфигурация, их не пришлось подрезать, они и так закрывают всю необходимую область и не лезут куда не надо. Не исключаю, конечно, что производитель мог просто усовершенствовать форму у всех своих патчей за время, которое прошло после моей предыдущей покупки, если это так, это отличная новость.

Кроме того, чёрные патчи имеют более приятный запах, чем золотые, а на ощупь их пропитка менее скользкая и силиконистая. В составе, конечно, ни у тех ни у других силиконов нет, но почему-то у пропитки золотых присутствует эта специфическая консистенция, а у чёрных её нет.

Производитель рекомендует наносить эти патчи после умывания и нанесения тоника и держать 10-15 минут. Крем под них не наношу, чтобы он не мешал им работать. Патчи держатся крепко, лучше, чем золотые, никуда не съезжают. С ними можно спокойно ходить и что-то делать (если не боитесь распугать всех окружающих своим видом еното-панды, конечно).

Обычно я держу патчи в холодильнике, но этот пробник как-то забыла туда убрать и он хранился у меня при комнатной температуре. Тем не менее, на коже я сразу почувствовала от них лёгкий освежающий холодок типа ментолового и еле заметное покалывание. Полезла смотреть состав, но не обнаружила там ни ментола ни кофеина, ничего такого, что очевидно могло дать такой эффект. Даже теряюсь в догадках, что бы это могло быть.

Производитель обещает, что патчи увлажняют, успокаивают и тонизируют кожу вокруг глаз и делают её сияющей. Где-то так оно и есть. За счёт вот этого "ментолового" холодка кожа приходит в тонус, улучшается кровообращение, а за счёт пропитки глубоко увлажняется, благодаря чему выглядит более гладкой, плотной и упругой, мимические морщинки и следы недосыпа становятся менее заметными.

Косметика после патчей ложится хорошо, не скатывается. Эффекта от них мне хватило на целый день, что приятно.

В общем, чёрные патчи мне показались очень хорошими и понравились даже больше, чем золотые. Теперь можно со спокойной душой и полноразмерный вариант прикупить.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: вес-легкое, для глаз, для лица, кожа нормальная, косметика азиатская, маски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments