Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Category:

PrescriptSkin, Ночной крем с ретинолом, 44 г (1,55 унции)




Читайте мой отзыв о анти-эйдж креме с ретинолом, маслом бурачника, шиповника и протеинами пшеницы.

Ретинол - один из самых эффективных антивозрастных компонентов, которые существуют на данный момент. Он стимулирует обновление клеток, помогая вырабатывать коллаген, что ведет к уменьшению пигментации и глубины морщин, к ровному рельефу и тону. Также ретинол очищает поры и лечит акне.



PrescriptSkin, Ночной крем с ретинолом, 44 г (1,55 унции)

Крем должен оказывать антивозрастное действие: обновлять, тонизировать, придавать упругость, выравнивать рельеф, бороться с пигментацией, разглаживать тонкие и даже глубокие морщины, а также давать антиоксидантную защиту.

Состав хороший: в основе из безопасных смягчителей и увлажнителей замешаны омолаживающий ретинол, повышающие упругость протеины пшеницы, питательные масла бурачника и шиповника, противовоспалительные экстракты гамамелиса, овса, коры белой ивы и пачули, эф. масло чайного дерева, плюс вспомогательные компоненты, в т.ч. диметикон, отдушка и консервант.

Крем плотный, светло-желтого цвета с легким косметическим ароматом. Быстро впитывается, не оставляет жирности и блеска, не раздражает, немного подсушивает. Не так безобразно как крем с ретинолом White Egret Personal Care, которым я вообще не смогла пользоваться, но утром очень хочется нанести что то увлажняюще-жирное, поэтому я наношу его поверх увлажняющей сыворотки.
Шелушений на лице у меня он не вызывал, но немного повысил чувствительность кожи в области ключиц - это показатель высокого содержания ретинола.

В общем, крем мне понравился: кожа стала более гладкой, тон - более ровным, цвет - более ярким, кое где подзабитые поры быстро очистились. Не личико, а яичко :)

Из минусов хочу еще раз отметить подсушивающее свойство, в принципе, это и есть действие ретинола, но в некоторых продуктах оно сглажено более питательным составом, например, как у моего любимого крема от марки Life Flo Health.

Считаю, что крем - герой поста не понравится сильно сухой коже, а вот для жирной и нормальной - хороший вариант.

Объем крема - 44 г, это меньше, чем стандартные 50 мл, и закончился он у меня быстро - за 2 месяца. Покупку не повторю, хочу что то пожирнее или сыворотку. А вот тонер с ретинолом из этой же линейки нравится очень, и подойдет любому типу кожи.

Упаковка - баночка из легкого пластика с "высоким дном" из-за которого кажется, что крема там ого-гооо сколько, на самом деле - маловато.

Еще хочу добавить, что ретинол творит чудеса практически с любой кожей, но чтобы их увидеть потребуется от 4 до 6 недель использования! И с ним, как и с кислотами не стоит забывать об осторожности: начинать наносить с 2-3 раз в неделю и только на ночь, не использовать кислоты одновременно с ним, следить за состоянием кожи, обязательно пользоваться солнцезащитными средствами, так как он повышает фоточувствительность и у него есть противопоказание - беременность!


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!






Все мои посты по тегу  «крем/сыворотка»«для лица»

Все мои посты в этом сообществе смотрите тут

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - @enibook

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ


Tags: для лица, кислотные средства, крем/сыворотка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments