Теория о том, что "полный отказ от жира - это путь к здоровью и похудению" давно опровергнута. Жиры нам НЕ-ОБ-ХО-ДИ-МЫ, главное - выбирать правильные и нужные. Масло МСТ как раз таки такое - правильное, питательное, диетическое. Оно не откладывается в жировые запасы, а быстро усваивается организмом и сжигается, как и углеводы. При этом оно преобразуется в кетоновые тела - источник энергии для организма. Потому ещё МСТ зовут кето-маслом.
Если в рационе есть масло МСТ - ускоряется метаболизм, появляется бодрость, снижается аппетит, повышается работоспособность и иммунитет. Я употребляю это масло ежедневно и всем рекомендую! Кто же не хочет быть здоровым и стройным "живчиком"?
Читайте мой отзыв о масле МСТ.
California Gold Nutrition, MCT Oil, 32 fl oz (946 ml)
Английская аббревиатура МСТ означает триглицериды, то есть жиры с цепочками средней длины. Жиры, которые мы обычно употребляем в пищу (сливочное, растительное масло и маргарин), состоят из длинных 13-21-атомных цепей. МСТ в своем составе имеют 6-12 атомов - эта длина идеально усваивается организмом.
МСТ не только отличаются от привычных нам жиров на молекулярном уровне, но и и перерабатываются организмом по другому: для их расщепления не требуется ни желчь, ни панкреатические ферменты. Попадая в желудочно-кишечный тракт среднецепочечные триглицериды проникают через кишечную мембрану в кровь и переносятся прямо в печень, которая перерабатывает масло в кетоны. Затем печень выделяет кетоны обратно в кровеносную систему, которая разносит их по всему организму и использует для производства энергии, а не откладывает в виде жира. Поэтому МСТ как источник жиров признан одним из самых полезных и эффективных.
Масло МСТ способствует здоровому метаболизму и увеличивает энергию, дает чувство сытости и облегчает похудение, налаживает работу ЖКТ, повышает усвоение витаминно-минеральных добавок (особенно магния и кальция), снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает когнитивные функции мозга и концентрацию, укрепляет иммунитет и дает антиоксидантную защиту.
Кстати, изначально масло МСТ создавали как лекарство. Сегодня его используют по-разному:
В спорте - как источник энергии и для повышения выносливости;
Для похудения, в том числе при кето-диете;
При проблемах с метаболизмом и пищеварением;
При болезнях сердечно-сосудистой системы;
При циррозе печени и сахарном диабете 2 типа;
При сниженном иммунитете;
При болезнях Альцгеймера и Паркинсона - в этих состояниях снижается эффективность расщепления глюкозы в мозгу, и как следствие - клетки начинают голодать. Кетоны, в которые преобразуется МСТ - хороший альтернативный способ питания мозга, а это дает улучшение состояния;
И конечно же, просто для хорошего самочувствия!
Масло МСТ выпускается в виде жидкого масла, порошка и капсул. МСТ - герой поста в виде жидкого масла. Можно просто выпивать ложку (масло чуть плотнее воды, без вкуса и запаха), а можно добавлять в салат, кашу или кофе. Я добавляю в кофе, делаю вжжж чудо-прибором вспенивателем молока из Икеи (стоит 99 руб.) и масла вообще не видно и не слышно. Разве что кофе становится более сливочным на вкус.
Масло МСТ California Gold Nutrition произведено из кокосов премиум-класса и не содержит глютена, ГМО, пальмового масла и сои. Бутылка пластиковая, крышка отщелкивающаяся с удобным ограничителем.
В общем, очень, очень советую вам масло МСТ!!
Спасибо за ваше внимание и сердечки! Будьте здоровы и красивы!
Все мои отзывы по тегу «спортивное питание» и «масла»
Все мои посты в этом сообществе смотрите тут
Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите!
Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ