Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Categories:

Some By Mi, Yuja Niacin, Brightening Toner, 5.07 fl oz (150 ml)

Всем привет! Сегодня расскажу об одном из самых удачных приобретений этого лета. Обладательницы жирной кожи - внимание: этот пост - для вас. Моя кожа жирная, склонна к воспалениям. Подобрать летний уход для такой кожи - проблема. От многих обладательниц жирной кожи я слышу, что в такое пекло, как сейчас - не хочется мазаться ничем. Найти средства, которые не будут липнуть, под которыми кожа не будет потеть, которые будут увлажнять кожу и решать ее проблемы - можно. Линейка Some by mi Yuja Niacin Brightening - из таких средств. Начнем с тонера.


Some By Mi, Yuja Niacin, Brightening Toner, 5.07 fl oz (150 ml)

Я не возлагала на него особых надежд. В последнее время я считала, что если мне нужен витамин С - то мне нужно брать сыворотку с необходимым содержанием витамина С в составе и желательно либо в форме аскорбиновой кислоты, либо в стабильной форме, но чтобы эта форма не сушила мне кожу. Экстракты, содержащие витамин С, казались мне неким маркетинговым лукавством.

Как же я ошибалась…
В состав этого тонера входит 90% экстракта Юдзу. Юдзу - это цитрус, гибрид мандарина и ичанского лимона. То есть это естественный источник витамина С для кожи. Кроме того, в составе есть 5% ниацинамида, который отвечает как за работу с пигментацией, так и за увлажнение кожи, усиление синтеза коллагена и элластина, снижение воспалений. Еще в состав входит:

  • глутатион - антиоксидант, борется с пигментацией

  • арбутин - тоже борец с пигментацией

  • аденозин - блокирует возрастные изменения кожи.


Тонер богат экстрактами растений, которые тоже помогают выровнять тон коже и придать ей здоровое сияние. Пигментации у меня на лице нет, я проверяла действие тонера на посттравматической пигментации на руке (пятна от ожога). Пигментация на тестируемом участке сошла быстрее, чем на участке, где я тонер (и сыворотку из этой же серии) не применяла. Но полюбила я тонер не за выравнивание тона кожи. А за то, насколько он классный именно для моей жирной кожи в жару. Он пахнет мандариновой цедрой, жидкий, прозрачный с легким желтым оттенком. Ощутимо пощипывает имеющиеся воспаления. Впитывается быстро, без липкости. Кожу не стягивает.

Он невесомый, даже в жару (40-42 в тени) он не ощущается на коже. Я не могу назвать его супер увлажняющим, ощущения, что кожа напитывается влагой, нет. Но в период применения его и сыворотки из той же серии я не обзавелась ни одним подкожником, хотя и носила частенько защитную тканевую маску (под которой у меня вылезали подкожники моментально). Я специально на время убрала из ухода все кислоты - и обнаружила, что линейка Yuja каким-то образом блокирует возникновение воспалений. Я применяла данный тонер в том числе и со средствами других производителей. Могу сказать, что если у вас жирная кожа - то для дневного увлажнения его достаточно. На ночь - я дополняла его средствами, нацеленными на увлажнение кожи. Сам по себе этот тонер очень хорош, но полностью раскрывает себя он при применении с остальными средствами из данной линейки. Я не уверена, что он впечатлит обладательниц нормальной и сухой кожи. А вот жирной и проблемной - очень рекомендую!
[Состав]
Citrus Junos Fruit Extract (90%), Niacinamide (5%), 1,2-Hexanediol, Glycerin, Polyglyceryl-10 Laurate, C12-14 Pareth-7, Water, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Citrus Junos Peel Oil (500 ppm), Butylene Glycol, Adenosine, Tromethamine, Disodium EDTA, Coptis Chinensis Root Extract, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Stearate, Panthenol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Saussurea Involucrata Extract, Bisabolol, Maltodextrin, Hydrolyzed Vegetable Protein, Sambucus Nigra Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Plumeria Rubra Flower Extract, Lilium Tigrinum Extract, Folic Acid, Biotin, Pyridoxine, Pancratium Maritimum Extract, Tocopherol, Cyanocobalamin, Linoleic Acid, Thiamine HCL, Beta-Carotene, Riboflavin, Inositol, Limonene.

Tags: для лица, кожа-акне, косметика азиатская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments