Получился такой кот в мешке, только роза.
Mamonde, Petal Spa Oil to Foam, 175 ml
Ожидания
Классическое гидрофильное масло для растворения всех видов макияжа состоит из масляной базы, эмульгатора и украшений в виде разнообразных ароматических эфирок. В данном варианте, как и во всей этой линейке Mamonde, роль ведущего парфюмера была отведена розе, и это хорошо прослеживается от баночки к баночке.
Но роза – лишь милое украшение, аксессуар. Главное – платье, ведь самые красивые бусики будут по-сиротски смотреться без одежды. Таким «платьем» здесь работает масло камелии, используемое ещё японскими гейшами в качестве базового масла для снятия макияжа. Оно известно тем, что хорошо впитывается и без следа растворяет любой макияж.
«База в виде масла камелии – это очень круто», – подумала я, прочитав состав. Меня не насторожил небезопасный с точки зрения Экоголика полный список ингредиентов, и я и не придала значения притаившимся в конце мыльным орехам. Против мыльных орехов я ничего не имею против, это натуральное средство, но в соединении с маслом… ну я прямо не знаю. Это как «надену всё лучшее сразу». На мой взгляд, какой-то перебор. Задаюсь вопросом, зачем было соединять вместе два компонента, которые сами по себе отдельно друг от друга работают отлично.
Реальность
В общем, первым делом меня порадовал флакон с помпой, позитивных эмоций добавил розовый аромат, такой бесхитростный, честный и очень естественный. Но когда дошло дело до потребительских качеств, я была в недоумении и просто отложила его до лучших времён, подумав, что у меня сегодня просто критический настрой.
Второй подход к этой умывалке подтвердил, что дело не в настроении, а в самом масле. Это масло выбивается из ряда гидрофилок, и вот почему: при нанесении на сухую кожу оно не вызывает привычного скольжения, а слегка подтормаживает, как и не масло вовсе, и из-за этого распределяется по коже с большим трудом.
Что касается эмульгирующих свойств, тут мылкость в наличии, но прослеживается явная зависимость от того, что смываем. Без проблем смывается всё, с чем справляются пенки и гели, но плоховато удаляются остатки ВВ-кремов и некоторой декоративной косметики, которую берут исключительно масла.
Есть ещё один неприятный момент – мою кожу комбинированного типа это средство подсушивает до стягивания. То ли мне не подошла смесь мыльного ореха с маслом, то ли такую реакцию вызвала комбинация технических добавок, то ли в мой экземпляр просто чего-то не доложили. Мне очень настойчиво показалось, что здесь недостаточно масляной базы. Если бы масла камелии было больше, то многие бы негативные моменты исчезли.
В целом у тех, кто любит гидрофильные масла, Petal Spa Oil вызывает вопросы, т.к. вместо привычного продукта мы получаем какой-то гибрид, промежуточный продукт между маслом и ... мылом?
Хорошее
Судя по отзывам, кому-то это средство подошло и понравилось, но если не хочется никаких гибридов и экспериментальных текстур с таинственными свойствами, рекомендую посмотреть на традиционные гидрофильные смывки – чудесную Aromatica в виде: 1 жидкого масла и 2 апельсинового щербета. Получаем высокое качество + органический состав + большой объём, максимальный из всех возможных.
А что касается Mamonde, то я лучше сделаю очередную самодельную гидрофилку под свой тип кожи, чем буду разгадывать подобные ребусы.
ВСЕ мои отчёты
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033