Галина С. (galina_s) wrote in iherbfans,
Галина С.
galina_s
iherbfans

Category:

Xlear, Натуральный ксилит - безвредный сахарозаменитель, очень похожий на сахар

Ксилит – это безвредный заменитель сахара, который получают из растений и древесины, почти такой же сладкий, как и сахар, на вкус тоже практически такой же; оставляет во рту ощущение лёгкой прохлады. Его гликемический индекс равен 7, в то время как ГИ сахара - около 70. Калорийность - 240 ккал на 100 г., по сравнению с сахаром содержит на 40% меньше калорий (у сахара - 387 ккал). Он очень слабо влияет на содержание сахара в крови и уровень инсулина.





Xlear, XyloSweet, полностью натуральный ксилитный подсластитель, 454 г (1 фунт)


Ксилит не только не оказывает негативного влияния на здоровье, как сахар, но, наоборот, ослабляет рост патогенных бактерий в ротовой полости и снижает вероятность появления кариеса, т.к. не создаёт кислую среду в отличие от сахара. Кроме того, ксилит подавляет развитие кандидоза (молочницы) в ротовой полости. Он не вызывает заболеваний, связанных с употреблением сахара – диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, воспалительные заболевания, сильное снижение иммунитета, преждевременное старение и т.д.

На мой вкус он почти идентичен по вкусу сахару. Он похож на сахар чуть больше, чем эритрит. Ксилит не оставляет послевкусия и горечи, как некоторые заменители, лишь ощущение лёгкой прохлады во рту.

Ксилит такой же сладкий, как сахар, его нужно добавлять столько же. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие, я до такого не доводила. Для тех. Кто только начинает его употреблять разумнее начинать с небольших доз.

Я добавляю его везде, куда добавляют обычный сахар – в чай, кофе, выпечку, каши, творог. Да, его можно добавлять в выпечку. Вкус у блюд не меняется, на мой взгляд, полное ощущение, что добавлен сахар. Хорошо растворяется.

Кристаллики ксилита меньше, чем кристаллики эритрита, похожи на мелкий сахар.
Удобная упаковка с пластиковой молнией. Ксилит XyloBurst не содержит ГМО и глютена.


Рецепт низкокалорийного бисквита с ягодами:
2 яйца, 0,5 - 1 ст. ксилита (зависит от вашего вкуса), 5-6 ст.л. (без верха) кокосового масла, 1 ст. холодной заварки из зелёного чая, 2 ст. муки (любой – пшеничной, овсяной, кукурузной, рисовой, часть можно заменить миндальной, кокосовой и т.п. мукой), 1 ч.л. соды или разрыхлителя, свежие или замороженные ягоды, ваниль (ванилин).
Взбить яйца с ксилитом, добавить кокосовое масло (лучше жидкое, но можно и густое), заварку, муку, разрыхлитель, ягоды, ванилин. Взбивать при добавлении каждого ингредиента. После добавления ягод не взбивать, только перемешать. Смазать форму кокосовым маслом, выпекать при температуре 200 градусов около получаса.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

_____________________________________________

Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 5% на все заказы в iHerb.
Благодарю за использование
в корзине моего кода.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о продуктах:

Xyloburst, Натуральный эритрит - безвредный сахарозаменитель 0 ккал, почти не отличающийся от сахара

Эритритол - безвредный сахарозаменитель 0 ккал, практически не отличающийся от сахара

Epic Dental, Конфеты без сахара с мятой перечной и ксилитом для здоровья зубов

Big Tree Farms, Кокосовый сахар с гликемическим индексом яблока


Earth Circle, Вкусный органический кокосовый сахар с низким гликемическим индексом

Edward & Sons, Самое выгодное вкусное сухое кокосовое молоко (сливки)

Tags: #iherb, диеты, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукты питания-сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments