Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Category:

Neutrogena, Body Clear, Гель для душа, Розовый грейпфрут

Всем привет! Сегодня расскажу об очень классном геле для душа с ароматом грейпфрута и салициловой кислотой.
Сейчас лето и очень жарко. На спине и шее постоянно какие-то высыпания. Раньше справлялась с ними с помощью мыла с маслом чайного дерева. Но то ли кожа привыкла, то ли по каким-то другим причинам, но мыло перестало на мне работать должны образом. Я решила перейти на гели для душа. Выбрала гель от Neutrogena, Body Clear, Гель для душа, Розовый грейпфрут.
В состав входит

  • экстракт семян грейпфрута - борется с акне и жирностью кожи

  • экстракт листьев камелии - антиоксидантное и противомикробное воздействие

  • и главный компонент - салициловая кислота. Концентрация - 2%. Насколько я помню, это максимально разрешенное FDA значение для непрофессиональных средств.


При нанесении на кожу салициловая кислота разрушает белковые связи между клетками рогового слоя, вследствие чего верхний слой клеток немедленно отшелушивается. Одновременно эта кислота растворяет жиры рогового слоя, что еще больше ускоряет выравнивание и обновление кожи. Также салициловая кислота способна растворять и микробные белки - поэтому она разрушает бактерии и дезинфицирует кожу. Благодаря способности растворять жиры салициловая кислота легко проникает в сальные пробки и растворяет их. Средства на основе салициловой кислоты не только уменьшают жирность кожи во время нанесения, но и подавляют синтез себума сальными железами в дальнейшем, усиливают антимикробную защиту кожи и подавляют процессы воспаления. А еще главный плюс салициловой кислоты - это то, что она не повышает чувствительность кожи к солнцу. Поэтому гелем для душа с салициловой кислотой можно пользоваться и летом.
Гель пахнет грейпфрутом, несильно, приятный запах. Внутри геля маленькие капсулки розового цвета, обратила внимание, что они практически не растворяются в воде.

Гель мылится средне, обильного пенообразования нет.
С моими прыщичками гель справился за несколько дней. Новых воспалений не появилось. Гель отлично отшелушивает кожу, но при этом ее не сушит. Это большая редкость - на спине, шее и плечах кожа жирная, а на голенях сухая, поэтому либо мне не хватает в некоторых зонах очищения, либо кожа жутко сохнет.
Гелем очень довольна, рекомендую.
Tags: для тела, кислотные средства, кожа жирная
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment