kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

Моя находка этого лета

Хотелось хорошего, но лёгкого увлажнения кожи лица на лето. Заказала этот корейский крем от новой для меня марки Some by mi. Наличие кислот на лето меня сперва насторожило, но изучив концентрацию и состав  в целом, все сомнения отпали. И не напрасно!!! Крем ещё и со скидкой 10% сейчас. – Вообще шикарно!!!

Some By Mi, Крем с кислотами AHA, BHA, и PHA, для устранения несовершенств кожи за 30 дней, 60 ml

Для начала о себе: мне 38, кожа комбинированная (склонная к жирности в Т-зоне, остальная часть - нормальная), довольно капризная (если бы не должный уход, пришлось бы писать "проблемная"), морщины пока только мимические. Поры довольно глубокие, склонны к закупориванию. И я не любитель жирных текстур.

Информация от производителя:
Кислоты AHA, BHA, PHA мягко отшелушивают кожу и укрепляют ее с помощью воды из листа чайного дерева. Центелла азиатская и мадекассосида помогают чувствительной коже оставаться здоровой. Протестировано дерматологами.

Подробности в деталях:
Упаковка. Пластиковая с толстыми стенками баночка, похожая на стекло бутылочно-зеленого цвета. Крышечка с дополнительной пластиковой мембраной.

Цвет и аромат. Цвет - бледно-ментоловый, почти белый. Аромат у крема ненавязчивый. Мне напоминает, мягкую мятную конфетку (от масла мяты в составе). Очень приятный!

Объем. 60 мл. Мне баночки хватило на 4 месяца при использовании один раз в день. Я использую по утрам после умывания щадящей умывалкой и нанесения освежающего тоника легкими массажными движениями.

Консистенция. Гелевая форма, очень прост в нанесении и комфортен в нОске. Отлично себя ведёт на месте: не скатывается, не плывёт. С косметикой не конфликтует совершенно, скорее наоборот. Тональные и контурирующие средств на этот крем ложатся, как на праймер. Весь день кожа чувствует себя свежей, бодрой и ничем не отягощенной.

Состав. Очень длинный, но настолько же и интересный и привлекательный:
Экстракт центеллы азиатской, дипропиленгликоль, глицерин, вода, никотинамид, триглицерид каприловой/каприновой кислот, цетилэтилгексаноат, экстракт листьев чайного дерева, масло семян клещевины, касторовое масло, экстракт листьев мелии ацедарах, экстракт плодов кокцинии индийской, экстракт плодов баклажана, экстракт листьев алоэ, экстракт листьев базилика, экстракт корня куркумы, экстракт кораллины целебной (водоросль), экстракт цветов календулы, экстракт листьев камелии китайсткой, экстракт лаванды, экстракт розмарина, экстракт цветков/листьев/стеблей душицы, экстракт тимьяна, фруктан, экстракт трутовика овечьего (съедобный лекарственный гриб), экстракт коры ивы, экстракт коры африканской липы, экстракт семян чечевицы, экстракт гамамелиса виргинского, экстракт гуттуинии сердцевидной, экстракт фиалки японской, изомерат сахарида, гиалуронат натрия, бутиленгликоль, пропандиол, бетаин, аллантоин, мадекассосид, мадекассовая кислота, азиатикозид, азиатиковая кислота, аденозин, церамид, олеаноловая кислота, каприлоилсалициловая кислота, карбамат лаурила инулина, полиглицерил-3 метилглюкоза дистеарат, цетеарил глюкозид, сорбитан оливат, цетеариловый спирт, лактобионовая кислота, лимонная кислота, аммоний акрилоилдиметилтаурат/ВП сополимер, 1,2-гександиол, бензилгликоль, этилгексилглицерин, малиновый кетон, динатриевая соль ЭДТА, масло мяты перечной.

Активные компоненты крема, на которые производитель делает ставку:
Кислоты AHA - популярное и эффективное antiage-средство. Косметику на основе этих веществ активно используют для отшелушивания кожи: они ослабляют связь между чешуйками рогового слоя и ускоряют естественный процесс их отделения. Подходит для обладателей сухой и чувствительной кожи (яблочная, винная, молочная, лимонная и гликолевая).
Кислоты BHA – так же как AHA, хорошо работают в качестве эксфолианта, проникая в более глубокие слои кожи, отшелушивая мёртвые клетки кожи, чтобы освободить место для новых. По данным клинических исследований, уменьшают выраженность морщин, рельефа кожи и пигментацию, вызванную солнечным повреждением. BHA идеально подходят для кожи, подверженной угревой сыпи и акне, потому что BHA кислоты способны глубоко проникать в поры и очищать их. BHA кислоты также помогают сузить поры и оказывает антисептический и успокаивающий кожу эффекты. А ещё BHA кислоты являются одним из самых эффективных средств в борьбе с розацеа. (салициловая кислота).
Кислоты PHA - полезны увядающей коже, стимулируют выработку эластина, могут блокировать до половины дозы УФ-лучей, и, тем самым, препятствуют фотостарению кожного покрова. PHA-кислоты намного меньше других кислом раздражают кожу за счет того, что они хуже впитываются в кожу из-за более крупных молекул. (глюконовая кислота).
Экстракт листа чайного дерева - прекрасные средство для ухода за жирной, подростковой и проблемной кожей благодаря своим восстанавливающим и защитным свойствам. Хорошо подходит для борьбы с угревой сыпью, раздражениями, высыпаниями, покраснениями, в том числе связанными с нарушением целостности кожного покрова.
Мадекассосид - добывается из центеллы азиатской. Обладает сильными антиоксидантными свойствами, защищает кожу от старения, разглаживает морщины, убирает растяжки. Подтягивает овал лица и создает его более четкие контуры.
Экстракт центеллы азиатской – см. ниже.

Ещё о некоторых приятных ингредиентах:
Масло семян клещевины = касторовое масло - cодержит олеиновую, линолевую, рицинолевую кислоты. Олеиновая кислота способствует удержанию влаги в клетках, тем самым увлажняя кожу. А рицинолевая - обладает противовоспалительным и антимикробным действиями. Благодаря богатому составу и уникальным свойствам, касторовое масло широко применяется в косметологии.
Экстракт кораллины целебной - уникальная водоросль, которая содержит три элемента так называемых морских ферментов, эпидермальный фактор роста, фуканы и ценные микроэлементы. Активные вещества, выделенные слоевищ кораллины способствуют нормализации кровообращения и утилизации избыточного подкожного жира. Снижение воспаления, улучшение плотности и структуры эпидермиса, нормализацию микроциркуляции кожи и клеточной оксигенации. Помимо этого в составе специализированных средств экстракт Corallina Officinalis действует как разглаживающий компонент, выводящий растяжки, а также регенерирующий, антивозрастной, противовоспалительный, противоаллергенный и деликатно отбеливающий кожу агент.
Церамид III - самый распространенный тип церамидов липидного барьера кожи, участвующий в поддержании защитных свойств и водного баланса. Липиды являются цементирующим раствором, связывающим и удерживающим клетки эпидермиса (кирпичики). Эти молекулы идентичны человеческой коже и поэтому особенно подходят для длительной защиты и восстановления чувствительной и сухой кожи.  Церамид III (в другой классификации NP) - фитосфингозин, ацилированный насыщенной кислотой. Церамид III поддерживает обновление натурального защитного слоя кожи и образуют эффективный барьер против потери влаги. Таким образом, включение его в рецептуры уходовых средств позволяет снизить трансэпидермальную потерю влагу, повысить уровень увлажненности кожи, визуально разгладить мелкие морщинки и подтянуть кожу.

На первых местах в составе:
Экстракт центеллы азиатской - заботится о сохранении увлажненности кожи и повышает местный иммунитет, заботится о нормальном уровне упругости, участвует в процессе регенерации новых клеток кожи и предотвращает образование рубцов.
Дипропиленгликоль - синтетический компонент, который связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов.
Глицерин - эмульгатор и стабилизатор растительного происхождения. В разбавленном виде вещество является хорошим увлажнителем. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, смягчает агрессивные ПАВы.
Никотинамид - это форма витамина B3 или никотиновая кислота, важный участник многих окислительно-восстановительных реакций, образования ферментов и обмена липидов и углеводов в живых клетках, усиливает биосинтез церамидов, которые, в свою очередь, образуют защитный барьер кожи и помогают кожному покрову быстрее обновляться, сужает поры, сокращает морщины, выравнивает рельеф кожи и осветляет пигментные пятна, сокращает воспаления при акне, регулирует производство кожного себума, снижает сухость и чувствительность кожи с розацеа, мощный увлажнитель, антиоксидант, стабилизирует витамин С, усиливает его эффект.
Каприловый / каприновый триглицерид - эмолент растительного происхождения. Отлично смягчает и поэтому особенно показан для сухой и обезвоженной кожи, способствует сохранению влаги в коже, защищает кожу от негативных воздействий, препятствует возникновению чувства стянутости и сухости кожи, некомедогенен в отличие от масел, несет противовоспалительное действие и служит проводником для доступа жирорастворимых активных компонентов в кожу.

Эффект. Крем увлажняет "на ура". Кожу делает напитанной влагой, летней бодростью и жизненным тонусом. В комплекс с другими средствами моего летнего ухода крем вписался великолепно. На вид и по ощущениям моя кожа гладкая и нежная, бодрая и здоровая. Поры крем не забивает. Прыщиков, воспалений, покраснений не вызывает. Наоборот, компоненты состава направлены на выравнивание цвета лица, борьбу с анке и постакне. А мне эта проблема очень хорошо знакома. За это я люблю центеллу, чайное дерево, церамиды в составе своих средств ухода. А тут центеллы явно не пожалела, она на первом месте состава, в богатой концентрации 70% (редко, где такое встретишь). Прекрасно восстанавливает после агрессивных процедур (скрабирование, пилинг). На кислоты я могу реагировать покраснением некоторых участков кожи и легким дерматитом. Летом вообще их избегаю, чтобы не наградить себя проблемами с кожей, которых обычно не имею (типа, пигментации). В данном случае всё в порядке. Кислоты хоть и заявлены в названии на первых позициях, однако в формуле занимают довольно скромное место и никакого вреда не наносят. Уверена, что крем был бы незаменимым помощником во время пляжного отдыха и после него. Жаль, что в это  году проверить это мне не случилось:)

В общем, моя оценка - 5 +. Наиприятнейший во всех отношениях. Обязательный повторный заказ.
Крем очень высоко оценен клиентами: занимает 8-ое место в рейтинге корейских увлажняющих кремов, оценка по отзывам – 4,3*.

Мои посты о других увлажняющих кремах в сообществе:
Высокоэффективный крем на основе секреции улиток от COSRX
Увлажняющий крем, придающий коже упругость, с ДМАЭ, альфа-липоевой кислотой и эфиром витамина C от DERMA E
Дневной крем «1000 роз» для чувствительной кожи от ANDALOU Naturals
Ночной увлажняющий крем от ANNEMARIE BOBLIND

ДЛЯ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ сайта при заказе от любой суммы скидка 5% по коду TTT818 и 10% на собственные бренды!

Спасибо, что заглянули:) Буду рада видеть всех у себя на странице ЖЖ, где я делюсь мнением о продукции iHerb не только в печатном формате, но в формате видео-обзоров.
Tags: возраст: 31-40, кожа комбинированная, косметика азиатская, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments