goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Увлажняющая маска с бонусом от Обри



В этом посте расскажу об известной увлажняющей маске от Обри и сравню ее с моей любимой, в секторе "увлажняющих",  розовой маской от Андалу.

Маска живет здесь:

Aubrey-Organics-Calming-Skin-Therapy-Hydrating-Mask-Sensitive-Skin

Состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, water, avena sativa (oat) kernel flour*, oryza sativa (rice) bran wax, cetyl alcohol (from coconut oil), glycerin*, alcohol denat.* (38b, lavender), calendula officinalis flower oil*, aster tripolium (sea aster) extract, opuntia ficus-indica stem extract (prickly pear), leuconostoc/radish root ferment filtrate, tilia cordata (linden) leaf/flower extract, anthemis nobilis (chamomile) flower extract, calendula officinalis flower extract, echinacea purpurea root extract, hippophae rhamnoides (sea buckthorn) fruit oil, tocopherol (vitamin E), linoleic acid, linoleic acid, citrus medica limonum (lemon) peel oil*, citrus grandis (grapefruit) seed extract, ascorbic acid (vitamin C), equisetum arvense (horsetail) extract, tussilago farfara (coltsfoot) leaf extract, glyceryl caprylate, glyceryl stearate (from vegetable oils),  cetearyl alcohol (from coconut oil), stearic acid, sodium cocoyl glutamate (from coconut oil).

Гугль-перевод с моими правками несуразностей:
Сок листьев алоэ барбаденсис *, вода, мука овсяная *, воск рисовых отрубей , цетиловый спирт (из кокосового масла), глицерин *, алкоголь денатурат из лаванды (38b)* , масло цветов календулы лекарственной *, экстракт астры триполиум (морской астры), экстракт стебля опунции фикус-индика (опунция), фильтрат фермента корня редиса, экстракт листьев / цветов липы сердечной (липы), экстракт цветка Anthemis nobilis (ромашки), экстракт цветка календулы лекарственной , экстракт корня эхинацеи пурпурной, фруктовое масло hippophae rhamnoides (облепихи), токоферол (витамин Е), линолевая кислота, линолевая кислота, масло кожуры цитрусовых лимона *, экстракт семян грейпфрута, аскорбиновая кислота (витамин С) ), экстракт хвоща обыкновенного (хвоща полевого), экстракт листьев туссилаго фарфары (мать-и-мачехи), глицерилкаприлат, глицерилстеарат (из растительных масел), цетеариловый спирт (из кокосового масла), стеариновая кислота, кокоил глутамат натрия (из кокосового масла).

Звездочками обозначены сертифицированно органические ингредиенты.
Экоголик опознал почти все, кроме двух растительных экстрактов, и почти всем ингредиентам присвоил пять звезд, одному - четыре, одному - три. Состав, для любителей натуральных ингредиентов и различных растительных экстрактов - замечательный.


Обри - один из старожилов на рынке натуральных альтернатив масс-маркетовской косметике, производят продукцию аж с 1967 года! Данная маска  - веганская, без парабенов, фталатов и произведена без жестокости. Я довольно долго вылавливала ее в стоке, но в последнее время она, по-моему, вполне устойчиво там обитает. Заявлена она как увлажняющая, успокаивающая и обновляющая.

Маска находится в тюбике, что является и преимуществом, и недостатком. Преимуществом - потому что удобно и гигиенично, недостатком - потому что к концу использования тубу пришлось разрезать, причем обнаружилось, что внутри осталось довольно много вещества. Переложила остатки в баночку из-под крема.

Цвет у маски бежевый, видны вкрапления частичек. В начале использования, при первом нажатии, вылилась подкрашенная маской водичка. То есть, она может немного расслаиваться, поэтому вначале ее надо потрясти, чтобы все привести в норму. Могу сказать, что расслаивания больше не происходило, только в самом начале.

Густота средняя, выдавливается вроде зубной пасты, без проблем - однако, как я уже отметила, в конце в тубе застревает довольно много вещества. Возможно, надо было просто как следует продавить тубу, прежде чем разрезать, а еще лучше - использовать специальную давилку для тюбиков... которой у меня, впрочем, в любом случае нет...

Отмечу, что из-за натуральности состава я храню маску в холодильнике.

Запах у маски  - легкий горьковато-травяной, ненавязчивый, для моего носа приятный.

Самое интересное в этой маске то, что это не просто маска, а скраб, очень мягкий и нежный. В ней полно мягких частичек, по-видимому, овсяных. Так что наносим маску на лицо как маску, ждем, как положено, а потом, при смывании, скрабируемся. На выходе имеем не одно, а два действия: и увлажнение, и очищение.

Вот теперь буду сравнивать с Андалу и скажу, что если говорить об увлажняющих качествах, то Андалу, ИМХО, превосходит Обри. Не поймите неправильно - увлажняющие качества Обри очень неплохи, просто от Андалу увлажнение было, как мне кажется, более глубоким и пролонгированным. В плане успокаивающих качеств обе маски на высоте. В плане носки на лице - Андалу для меня лидирует, ибо она настолько невесомая, что я частенько забываю, что нанесла маску, и хожу в ней по несколько часов. В сравнении с глиняными масками,
за которыми нужен глаз да глаз, Обри вполне комфортна на лице, но забыть про нее на несколько часов у меня не случалось. Вообще, я люблю подолгу ходить в масках (ну, или просто люблю о них забывать), так вот с Обри минут через 15-20 возникало желание спрыснуться водой (что я и делала). Нет, она не засыхает, как глиняные, но желание спрыснуться появляется. С Андалу спрыскиваться вообще не надо, ходи сколько хочешь.

Куда ни кинь, Андалу для меня оказывается фаворитом. Однако, мы забыли, что у Обри, в сравнении с Андалу, имеется важный бонус: это не только маска, но и скраб. Причем могу сказать, что это самый мягкий и деликатный скраб из всех, когда-либо мною опробованных. Пожалуй, чудное средство от Извары может с ним поспорить, но там кислоты, а с нашим климатом с ними надо аккуратно.
Если бы речь шла маске от Обри только как о маске, я бы, наверное, использовала и больше покупать не стала. Но мягкий скраб мне нужен. До недавнего времени любимым скрабом у меня был зеленый Акьюр, но к 46 годам я поняла, что надо с ним завязывать - жестковат для возрастной кожи. Поэтому Обри пришлась к месту, а увлажнение-успокоение - бонус.

Самое интересное, что про то, что эта маска еще и скраб, нигде ни полслова! Зря.

Резюме: супер-натуральный продукт, в качестве увлажняющей маски есть и получше, но как мягкий и нежный скраб - однозначный зачет. В раздумьях: пробовать другие, более дешевые, но ненатуральные скрабы или продолжать роман с этим. Я не фанат абсолютной натуральности везду и во всем, но когда есть возможность, я только за....

Об упомянутой в посте маске от Андалу я писала здесь:


Увлажняющая розовая маска от Андалу

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129.

Tags: aubrey, возраст: 41-50, для лица, масла, скрабы/пилинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments