spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

L-глютамин Jarrow Formulas. Стать лёгким, как пёрышко.

Теоретически L-глютамин – самая распространённая аминокислота в организме, которая участвует во многих метаболических процессах, поддерживая работу мышечной ткани, целостность кишечного эпителия, а также иммунную функцию.
Но когда от теории переходишь к практике, появляются интересные нюансы и приятные побочки.



Jarrow Formulas, L-глютамин, 750 мг, 120 растительных капсул

L-глютамин Jarrow Formulas
L-глютамин  (750 мг) – веганская пищевая добавка, соответствует стандарту USP.
Производится путём микробиологического брожения.
Принимать по 1 капсуле натощак, после тренировки или по рекомендации врача. Я принимаю один раз в день, не выбиваясь из рекомендованных 1-2 раз в сутки.

В мировом масштабе
Промышленное производство L-глютамина началось с его ферментации в конце 1960-х годов, и с тех пор он производится для использования в качестве фармацевтических препаратов и здорового в мировом производственном объёме около 2000 метрических тонн. (2001) 

Иммунный защитник
Глютамин – универсальная аминокислота нашего организма, высвобождение в кровообращение которой и её доступность контролируются ключевыми метаболическими органами, такими как кишечник, печень и скелетные мышцы. Во время катаболических ситуаций глютамин может стать необходимым для метаболической функции, но его доступность может быть скомпрометирована из-за нарушения гомеостаза в межтканевом метаболизме аминокислот. По этой причине глютамин в настоящее время является частью протоколов клинического питания и рекомендован для людей с подавленным иммунитетом. (2018) 

Дела сердечные
Новые данные указывают на то, что l-глютамин играет фундаментальную роль в сердечно-сосудистой физиологии и патологии. Выступая в качестве субстрата для синтеза ДНК, АТФ, белков и липидов, он управляет критическими процессами в сосудистых клетках, включая пролиферацию, миграцию, апоптоз, старение и отложение внеклеточного матрикса. Он оказывает мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие в кровообращении, способствуя сердечно-сосудистому здоровью и смягчая многочисленные факторы риска таких заболеваний, как гипертония, гиперлипидемия, непереносимость глюкозы, ожирение и диабет. Многие исследования показывают, что дополнительный приём l-глютамина защищает от кардиометаболических заболеваний, а также ишемических и сердечных травм, становясь полезным для пациентов с сердечной недостаточностью. (2019) 

Насыпь мне соль на раны
А точнее, не соль, но на раны… С помощью исследований на лабораторных крысах была проведена оценка ранозаживляющего потенциала L-глютамина. По результатам этого медицинского эксперимента было установлено прямое влияние L-глютамина на скорость сокращения раны и эпителизацию. Также была проведена гистологическая оценка раневой ткани на прочность при растяжении и содержание общего белка. Вывод: пероральное введение L-глютамина (1 г/кг) способствует заживлению ран, ускоряет синтез коллагена, значительно уменьшает площадь раны и сокращает период эпителизации. (2016) 
L-глютамин восстанавливает тканевые повреждения на клеточном уровне, заживляя нарушения целостности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, ротовой полости, горла, желудка, кишечника, прямой кишки и заднего прохода. (2009) 

О высоте ворсинок
L-глютамин работает как челнок азота, поглощая избыток аммиака и образуя мочевину. Он может способствовать производству других аминокислот, глюкозы, нуклеотидов, белка и глутатиона, являясь основным метаболическим топливом для энтероцитов тонкого кишечника, лимфоцитов, макрофагов и фибробластов. Дополнительное применение глутамина в пероральной форме увеличивает высоту ворсин кишечника, стимулирует пролиферацию клеток слизистой оболочки кишечника и поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника. Он также предотвращает кишечную гиперпроницаемость и снижает частоту инфекций, что имеет значение для лечения травматических и хирургических пациентов.(1999) 

Обманутые надежды
Глютамин-условно незаменимая аминокислота, широко используемая в спортивном питании, особенно благодаря своей иммуномодулирующей роли. Часто встречаются утверждения, что глютамин снимает усталость, но после анализа 55 статей, опубликованных в международном банке данных за последнее десятилетие, добавление глютамина не повышает физическую работоспособность, несмотря на некоторое повышение маркеров усталости в виде синтеза гликогена и снижения накопления аммиака. Таким образом, несмотря на улучшение некоторых параметров усталости, добавление глютамина, не оказывает влияние на общую производительность. (2019) 

Опыт
Я честно ждала от L-глютамина выносливости, и всё зря (см. Обманутые надежды). Неожиданным побочным эффектом от его приёма случилось полное равнодушие к сладкому – десертам, пироженкам, шоколадкам. Уже потом прочитала, что L-глютамин отбивает тягу к сладкому, помогая сладкоежкам избавиться от этой зависимости. Не то, чтобы я была сладкоежкой, но сахарок там, сахарок здесь, и вот уже талия отчалила и поплыла, и ты уже чувствуешь себя не птичкой, а лошадкой, а временами тележкой этой лошадки, а иногда даже тележкой с тыквами.
Кроме того, что L-глютамин улучшает слизистую жкт, поддерживает сердце и иммунитет, он оказался очень хорошим помощником, чтобы почувствовать себя лёгкой как птичка и даже невесомым пёрышком этой птички. С ним получается удерживать вес в приятных и приличных рамках
Кроме стройности есть ещё один полезный момент в отказе от сладкого – сахар вызывает рост раковых клеток, которые могут спать в организме всю жизнь, никогда не проявляясь, а могут вдруг решить увеличить свою популяцию. Пусть спят, никогда не просыпаясь.

Моё здоровье в моих руках
ацетил-L-карнитин Now Foods
L-таурин California Gold Nutrition
целадрин Doctor's Best
коэнзим Q10 Natural Factors
сахаромицеты буларди KAL
комплекс Зона комфорта Solgar

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: jarrow formulas, БАД, для здоровья, для здоровья-жкт, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments