?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Июль 2020 @ 13:36
Марокканская красная глина в порошке Now Foods для очистки пор  
У меня жирная, проблемная кожа. Для очистки пор летом, когда нельзя использовать кислоты, я использую различные маски, в основном глиняные.
Марокканская красная глина в порошке Now Foods это более дешевая им альтернаива. Действие тоже, но цена значительно ниже!



Красная глина в порошке
Now Foods, Solutions, Moroccan Red Clay Powder, 6 oz (170 g)



Бестселлер iherb, с огромным количеством отзывов.
Можно купить 170 гр - цена $5.31 или 397 гр - цена $9.36

В составе только порошок красной глины. Кирпичного цвета, без запаха.
Перед применением разводится с водой. Я смешиваю 1/1

Размешиваю и наношу тонким слоем на очищенное лицо и шею руками. Периодически сбрызгиваю тоником или розовой водой, чтобы не засыхала полностью.
Держу на коже 12-15 минут и смываю.
После такой глиняной маски кожа становится очень гладкой, чистой, как после хорошего пилинга. Сложно объяснить, но эта глиняная маска очень хорошо отшелушивает кожу, разница до и после очень ощутимая. После нее лучше впитывается уход. Ровнее ложится косметика.

Глина убирает ороговевший слой, чистит поры, уменьшает видимость черных точек. Осветляет кожу, выравнивая общий тон. Лицо выглядит более свежим и здоровым.

Подойдет нормальной и комбинированной коже. А для жирной/проблемной кожи это необходимость, особенно в жаркое время года. Без таких глиняных масок у меня быстро забиваются поры и появляются высыпания. К сожалению, кислоты летом использовать нельзя.
Так что это хорошая альтернатива, еще и очень бюджетная. Такой банки хватает на несколько месяцев, при регулярном использовании 2 раза в неделю.

 
 
 

Избранные записи из этого сообщества