goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Увлажняющий лосьон с муцином от фирмы Бентон



В этом посте расскажу о лосьоне с муцином корейской фирмы Бентон.

Живет лосьон здесь:

Benton-Snail-Bee-High-Content-Lotion

Состав:
Snail secretion filtrate, butylene glycol, glycerin, cetyl ethyl hexanoate, sodium hyaluronate, niacinamide, zanthoxylum piperitum fruit extract, pulsatilla koreana extract, usnea barbata (lichen) extract, cetearyl olivate, sorbitan olivate, squalane, urea, rh-oligopeptide-1, bee venom, argania spinosa (argan) kernel oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, pentylen glycol, glyceryl stearate, stearic acid, cetostearyl alcohol, xanthan gum, tocopheryl acetate, bacillus ferment, azelaic acid, althaea rosea root extract, aloe barbadesnis leaf extract, panthenol, beta-glucan, diospyros kaki leaf extract, salix alba (willow) bark extract, plantago asiatica extract, laminaria digitata extract, ulmus campestris (elm) extract, aloe barbadensis leaf juice, adenosine.

Загнала состав в экоголик, тот опознал не все, однако, то, что опознал - одобрил, что меня даже удивило, ведь корейцы обычно не особенно заморачиваются натуральностью. Взглянув же на то, что экоголик НЕ опознал, я поняла, что речь идет о растительных экстрактах, то есть, натуральных ингредиентах... Оказывается, этот лосьон - редкий среди корейцев представитель действительно натурального направления.

Состав действительно впечатляет, начать хотя бы с того, что вместо воды на первом месте - муцин. Кроме этого, есть множество других ингредиентов, вызывающих уважение: ниацинамид (по экоголику его свойства: успокаивающее, себорегулирующее, восстановление барьера кожи, антипигментация, противоотечное, антиакне, увлажнитель - прямо все сразу).. Кроме этого - сквалан, гиалуронка, мочевина, олигопептид (!), фермент каких-то бактерий (надеюсь, полезных), бета-глюкан, аденозин, токоферол, алоэ, а также травки и водоросли. В общем, очень приличный и даже продвинутый состав.

Лосьон находится в элегантной пластиковой бутылочке с помпой - люблю такие гигиеничные упаковки. Сам лосьон белый, консистенция очень легкая, без запаха. Распределяется по коже легко, впитывается быстро, я люблю такие текстуры.

В бутылочке - 120 миллилитров средства! Это очень много, он нескончаемый. Я его использовала уже и в качестве утреннего средства, и, как сейчас, вечернего, и в холодильнике он у меня успел на перерыве постоять - а все никак не закончится, вот только сейчас до донышка добралась.

В общем, отличный состав, идеальная по удобству и гигиеничности упаковка, любимая мною текстура, великолепное соотношение цена-объем... Все параметры для того, чтобы войти в число любимых летних средств. Однако, сказать этого по отношению к данному лосьону все же не могу. Чего-то для меня в нем не хватает - может, для 46-летней кожи он слишком легкий? Я бы сказала - слишком базовый. Вот увлажняет, но как-то скучновато, просто, без придания холености лицу. Вот когда я стала добавлять в него по паре капель сквалана (который есть в составе, но, видимо, его немного), его уходовые качества улучшились.

Вывод:
несмотря на многообещающий состав, для моего возраста сам по себе этот лосьон бледноват. Для молодой кожи, вполне возможно, будет достаточен, а для более возрастной его можно рассматривать как базу для экспериментов с маслами или как "закрыватель" более мощных по воздействию уходовых слоев.

* Мне сообщили, что для России этот лосьон недоступен. Уже не первый товар, который доступен в Израиле и почему-то недоступен в России, непонятно почему.

Мои посты о разнообразных кремах для лица - под спойлером:

[Spoiler (click to open)]Мои пять копеек о Джеффри Джеймс - лучший крем для зимы...  ссылки на упомяные средства больше неактуальны, но рекомендую найти аналогичные продукты этой фирмы - изменения в составах были мизерными.

Неоднозначный крем с интересным составом от Source Naturals - мощнейший состав, но мне "не зашел"

Крем с лошадиным жиром и многим другим от фирмы Claires - очень неплохой кремик.

Лосьон для лица, шеи и рук от фирмы LuxeBeauty - много ожиданий, но крайне некомфортен для жаркого и влажного лета.

О двух кремах для лица - второй вспоминаю с удовольствием

Ночной "омолаживающий" уход за кожей лица от фирмы Savannah Bee - середнячок.


Крем для шеи и глаз от Reviva Labs - не впечатлил

Мульти-пептидный крем "для носогубной складки и не только" от фирмы Ревива Лабс показался эффективным, но дорогой.

5%-ный гликолевый крем от фирмы Ревива не составила окончательного мнения, оно менялось по мере пользования.. использовала не всю банку, отставила до зимы.

Пептидный крем против морщин Moom - понравился.

Ночной крем для комбинированной кожи от AnneMarie Borlind качественный, легкий крем для комбинированной кожи. Недостаток - относительно дорогой.



Из них выделю в отдельную категорию понравившиеся "летние" (к коей категории отношу и Бентон) кремы и лосьоны, (хотя некоторые могут подойти не только для лета):


Увлажняющий лосьон "Ирис" от фирмы Веледа - яркий представитель "летнего" направления


Легкий увлажняющий лосьон для лица от фирмы Meditree - также, для меня - именно "летний" крем


Лосьон с MSM от Sunfood, с ароматом кокоса и розы а вот этот матирующий лечебный лосьон может помочь с несовершенствами кожи не только в жару


Натуральный и недорогой крем от Flower Essence Services - один из самых бюджетных вариантов на сайте, при этом весьма достойный.


Ночной крем для комбинированной кожи от AnneMarie Borlind - один из самых легких "ночных" кремов, поэтому включаю его в категорию "летних". Недостаток - относительно высокая (в сравнении с вышеуказанными средствами) цена.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129.

Tags: возраст: 41-50, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments