Top.Mail.Ru
? ?
 
 
16 Июль 2020 @ 17:54
Пакеты для сохранения свежести PEAKfresh  
peakfresh_2.jpg

Есть среди айхербовского ассортимента много хороших популярных товаров, которые в какой-то момент сняли с продажи, а есть такие, которые годами находятся в категории бестселлеров и никуда оттуда двигаться не намерены. Один из таких товаров - пакеты для сохранения свежести PEAKfresh, которые я впервые купила, страшно подумать, в 2015 году. Наверно пришла пора уже поделиться впечатлениями.

PEAKfresh USA, Produce Bags, Reusable, 10 - 12" x 16" Bags, with Twist Ties
Цена: $4.00

Что собой представляют эти пакеты? Продаются они в компактной картонной упаковке на 10 штук. Каждый размером 30 х 40 см, то есть достаточно большие, чтобы вместить средних размеров дыню, например. Возможно для каких-то целей, например, хранения зелени было бы удобнее использовать пакеты меньшего размера, но на айхербе они представлены только в одном варианте. На сайте производителя есть пакеты большего размера, аж до 287 см, а вот меньших - нет. Материал пакетов достаточно крепкий - полиэтилен BPA-free, сертифицированный Organic. В комплекте также идут проволочно-картонные зажимы, но лично мне неудобно ими пользоваться, обычные резинки и прищепки намного лучше.

peakfresh_1.jpg

Как работают эти пакеты? Основное, благодаря чему пакеты PEAKfresh помогают сохранить свежесть фруктов, овощей и зелени, это возможность поглощать газ этилен. Этилен - фитогормон, который выделяют растения в процессе своей жизнедеятельности и который регулирует открывание цветов и дозревание плодов, а после - опадание листьев и увядание. Именно поэтому обработку этиленом используют для ускорения созревания плодов в пищевой промышленности (можете погуглить, к примеру, про газацию бананов). Ну а если, наоборот, поглощать этилен, то процесс созревания и увядания замедляется, так что зелень, плоды и даже цветы можно сохранить свежими в 2-3 раза дольше.

Помимо удаления этилена, пакеты PEAKfresh дышат, благодаря чему их содержимое не запревает, а рост бактерий внутри подавляется.

Производитель хвастается, что его пакетами пользуются перевозчики продуктов питания по всему миру и даже NASA предоставляет их космонавтам на Международной космической станции.

Как пользоваться пакетами?

* Во-первых, нужно выбрать отдельный пакет для каждого вида фруктов или овощей.
* Продукты должны быть свежими, сухими и без повреждений. В некоторых отзывах читала, что где-то в инструкции написано, что их надо предварительно мыть, но нигде на упаковку такого не нашла, так что я не ничего мою, но и явно грязные, например, в комьях земли, овощи туда на всякий случай не кладу.
* Перед тем, как убрать их в пакет, их нужно охладить до той температуры, при которой они будут храниться.
* Дальше надо выдавить воздух и плотно закрыть пакет прилагаемыми зажимами или чем-нибудь ещё. Убрать в холодильник.
* После использования пакет надо вымыть и полностью высушить. Один пакет можно использовать до 2 месяцев.

Для чего можно использовать такие пакеты? На страничке товара приведен длинный список разных продуктов питания, которые можно хранить в таких пакетах. На своём сайте производитель также даёт подробные рекомендации по каждому виду. Если вкратце, то пакеты имеет смысл использовать для свежей зелени, скоропортящихся овощей, фруктов и ягод, грибов. Нельзя использовать их для целого лука и тыкв (не спрашивайте почему, так пишет производитель).

И как впечатления? Пакеты действительно помогают сохранять свежесть продуктов. Не могу сказать, на сколько дольше и соответствуют ли истине обещанные производителем 2-3 раза. Всё-таки срок хранения очень сильно зависит от исходного качества продуктов. Однако точно могу сказать, что с ними я стала выбрасывать намного меньше еды, а именно тот результат, которого я от них ожидала.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
 
 
 
Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианскаяtraum_vision on Июль, 16, 2020 16:25 (UTC)

Наглядные фото: остатки салата, купленного, страшно сказать, 30 мая этого года :)

dogvillandogvillan on Июль, 16, 2020 16:36 (UTC)
Вау, вот это срок! Впечатляет.
Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская: Статичныйtraum_vision on Июль, 16, 2020 16:39 (UTC)
Ага, думала максимум до июня доживет, ан нет :)
goldytgoldyt on Июль, 17, 2020 11:21 (UTC)
Ого!
xineks: pic#128958137xineks on Июль, 17, 2020 16:28 (UTC)
Вот это да! Будто вчера купленный. :)
Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская: Статичныйtraum_vision on Июль, 17, 2020 16:30 (UTC)
Во-во. Купили для кормления улитки ахатины огромный такий качанчик салата и, благодаря этому пакету, хватило его очень надолго.
Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианскаяtraum_vision on Июль, 16, 2020 16:26 (UTC)

А сами пакеты я покупала в 2017 году. Короче, офигенная штука.

dogvillandogvillan on Июль, 16, 2020 16:38 (UTC)
Соглашусь, офигенная штука. В сегодняшней ситуации со всеми этими карантинами особенно актуальна.
goldytgoldyt on Июль, 17, 2020 11:25 (UTC)
У меня есть такие пакеты, когда купила (тоже довольно давно), попробовала пару раз и как-то забыла. Хотя результат был, но было лень возиться потом с помывкой пакета, мы сразу в нижние ящики холодильника складируем.
Но теперь, когда ограничиваем походы в супер разом в неделю и отменили походы на рынок, некоторые фрукты (вроде персиков) неделю не выживают. Надо попробовать опять эти пакеты на персиках.
Интересно, как они с персиками и бананми себя ведут? И обязателен ли холодильник (у нас там мало места)? Если персики-бананы в пакеты - и оставить снаружи, что будет?
dogvillandogvillan on Июль, 17, 2020 12:01 (UTC)
Персики у меня неделю выживали в этих пакетах без проблем. Производитель на своём сайте пишет, что персики и нектарины в идеале могут храниться до 4 неделю, но из-за длительного хранения могут потерять вкус и аромат, поэтому они не рекомендуют.

Зелёные бананы в этих пакетах можно хранить довольно долго, а вот жёлтые - буквально на 2-3 дня дольше, чем без пакетов.

Без холодильника я эти пакеты как-то не использовала, так что даже не знаю. По идее какой-то эффект должен быть, но скорее всего высокая температура и низкая влажность вне холодильника сведут его на нет.
xineks: pic#128958137xineks on Июль, 17, 2020 16:30 (UTC)
А вот я их купила, и что-то забросила далеко, почти и не применяла. Определенно надо пустить в дело.
dogvillandogvillan on Июль, 17, 2020 16:38 (UTC)
Я с ними тоже не сразу сдружилась, но потом пользоваться ими вошло в привычку. Пускайте в дело, хорошая штука, зачем ей лежать зря.