xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Кокосовая мука Wildly Organic - сравнение с Nutiva и рецепт беззерновой корочки для пирога


Обычно беру Nutiva в больших пакетах, но в то время нутивы долго не было в стоке, поэтому решила взять Wildly organic в полкилограммовых пакетах.
Думала что ничем не отличается от нутивы, coconut secret и иже с ними - ошиблась. Немного отличается.
А все из-за иного способа приготовления.
Но зато в готовой выпечке разницы не видно.



Wildly Organic, Coconut Flour, Gluten-Free, 16 oz (454 g)

Продукт Филиппин


На вид мука абсолютно белая, и такое чувство что мельче помол.

Более того, мука от Nutiva более сухая, а от Wildly Organid будто немного влажная, даже не влажная, а скорее сочная, если можно так выразиться.



Эта мука raw, сырая - сушилась при низких температурах, использовался метод медленного прессования, без применения тепловой обработки, поэтому в этой муке нет эффекта поджарки.
Высокое содержание клетчатки, высокое содержание железа, органик, без глютена, не ГМО.

Внутри помимо муки вложили собиратель влаги, чтобы мука не отсыревала и не комкалась.

Несмотря на то что внешние отличия есть, в выпечку ее можно класть примерно в таком же соотношении как например, муку Nutiva.

Ну и рецепт, куда же без него :)
Корочка для открытого пирога из кокосовой муки.

На две части кокосовой муки одна часть миндальной муки. (Например, 100 грамм кокосовой, 50 грамм миндальной)
Щепотка соли
3 яйца
Жидкости с этой мукой надо чуть поменьше, потому что мука от Wildly Organic , вбирает несколько меньше влаги , чем нутива.


Вероятно повлиял способ изготовления. Такое чувство что она немного влажная.

Недаром пакетик, впитывающий влагу положили.

Подсластитель (для сладких пирогов) по вкусу или щепотка соли для несладкой выпечки.
Растопленное кокосовое масло - полчашки.
Все перемешать, получится липкое тесто.
Руки перед вымешиванием нужно смочить в воде - иначе будет прилипать.
Если тесто покажется слишком сухим, влить чашку воды или молока для придания более гладкой структуры.
И распределить по форме тонким слоем. Начинку выложить сразу же.

Тесто получается немного рассыпчатое, похожее на песочное. Но достаточно прочное, не разваливается.
Чем меньше миндальной муки, тем более рассыпчатое тесто получится.

Типа пицца :)


Ещё по тегу продукты питания здесь
Все отзывы в соо здесь -
https://iherbfans.livejournal.com//?poster=xineks

Спасибо всем, кто использует мой код WDF068.
Приятных покупок! 😘
Tags: кокос, продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments