spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Неудачная Alaffia. Дневной крем с рейши и колой

В пару к чудесному мисту с куркумой, который был в моём вчерашнем отчёте, я брала дневной крем этого же бренда. Возлагала на него надежды как на лёгкое летнее увлажнение. Увы, крем оказался с подвохом, и первое – он вовсе и не крем, а второе – он ароматический близнец самого популярного айхербовского крема для рук Mild By Nature с деревцем на тубе. Эти два факта помешали моей беспристрастности, утащив положительное впечатление в пропасть негатива, поэтому я буду-таки доматываться до этого представителя натуральной косметики, но справедливости ради подскажу лучший дневной крем на лето.



Alaffia, Coconut Reishi, Day Cream, Kola & Jojoba, 3 fl oz (88 ml)

Зелёный
С точки зрения приверженцев зелёный косметики крем идеален. Он натуральный, без парабенов, без сульфатов, без СЛС, а также без синтетических ароматизаторов. Это биоразглагаемый, веганский и этический продукт ручной работы, который не испытывался на животных.

Комедогенность
Поскольку крем сделан с подлинным кокосовым маслом, этот факт не вызывает радости, а настораживает из-за опасности забить поры, т.к. кокосовое масло имеет высокую степень комедогенности. Но как бы я ни хотела поругать этот кремик, надо отдать ему должное, что все страхи оказались напрасными, и поры не пострадали.

Таинственный гиппопотам
Дневной крем имеет состав, на который придирчивый Экоголик смотрит почти одобрительно, не сумев идентифицировать масло pentadesma butyracea (kpagnan). Я тоже не знаю, что это за зверь и буду признательна, если найдутся знатоки и приоткроют завесу этой тайны.

Активы
В остальном всё выглядит симпатично. Масляный букет на редкость пушистый: кроме кокосового масла присутствуют масло баобаба, масло кунжута, масло ши и масло жожоба. Растительные экстракты рейши, заострённой колы и куркумы лонга, Ароматизатором служит натуральный кокосовый ароматизатор, экстракт кокосового ореха, в техническом списке глицерин, сорбат калия, аскорбиновая и стеариновая кислоты, феноксиэтанол, эмульгирующий воск.

Опыт
Белый крем имеет консистенцию жидкого текучего лосьона. Я уже упомянула, что этот псевдокрем или лосьон пахнет противным кремом для рук, а кто его не знает, то это навязчивая сладковатая кокосовая отдушка.
На лице он ощущается жирным и на первые полчаса смягчает и увлажняет кожу, обёртывая её в лёгкую маслянистую вуальку, но ещё через часок кажется, что кожа становится ещё суше, чем была.
У меня комбинированная кожа, но я очень сомневаюсь, подойдёт ли он сухому типу. В то же время его неправильно было бы назвать жирным, насыщенным или утяжеляющим. Он именно лосьон, не дотягивающий до крема и даже до качественного питательного лосьона. Как самостоятельный уходовый продукт он слишком слабый, нефункциональный, недостаточный, да ещё и вонючий.
Я, конечно, не выкинула этот кремо-лосьон, но понизила его в должности, переведя в использование на 20+ сантиметров ниже лица, и ниже, и ещё ниже, а уж в качестве крема для рук он получше вышеупомянутого Mild By Natureсмягчает лапы на двести процентов без ощущения жирных перчаток.

Альтернатива
Но на Айхербе полно хороших дневных кремов, в том числе подходящих для летнего сезона, но лучшим на сегодня считаю Утренний крем The Vegan «Сияние». Он комфортен на коже, надолго увлажняет, прекрасен вместо базы, у него изумительный состав без липкости и масляного финиша, ненавязчивая отдушка и удобный флакон.
А в качестве тоника к нему в пару уже рекомендую взять приятный однобрендовик Alaffia Туман для лица из куркумы с нимом, тысячелистником и лотосом, о котором я рассказывала вчера.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: alaffia, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка, не советую, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments