xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Ликопин от Natural Factors - для сохранения загара


Ликопин получают из томатов. То есть с тем же успехом можно налегать на томаты (читала что термически обработанные в этом плане лучше ),а можно получить концентрированный источник из капсул.

Мне понравилось его действие на загар, вернее то, что с ликопином он держится гораздо дольше. Специально проверила, ага.


Natural Factors, Ликопин, 10 мг, 60 мягких капсул



После жарких стран зимой или осенью, загар обычно держится всего ничего (ну это поннятно срок пребывания недолгий, чего же ещё ожидать? :)

Раньше ликопин (в том числе этот) тоже пропивала, но так получалось что летом-осенью и действия на кожу в плане загара особо не замечала. (местный российский загар и без того самый долгоиграющий, если конечно лето нормальное )

В этот раз принимала во время отдыха (в зимний период) и после ещё примерно месяц.
Загорела очень быстро (без красноты, шелушений) - ну тут ещё думаю поспособствовали витамин Д внутрь и кокосовое масло в качестве солнцезащитного крема (плюс обычный санскрин с небольшим SPF).

Загар за это время, конечно, несколько побледнел, но лямки от купальника были видны ещё в мае, ага. Ну а сейчас уже российский загар наложился.

Есть исследования что ликопин обладает солнцезащитными свойствами, то есть его не будет лишним в весенне-летний период.

В 2008 году учёные из Манчестера (британские учёные, куда же без них 😁 )определили что поедание пяти столовых ложек томатной пасты с небольшим количеством оливкового масла даёт эквивалент SPF защиты в 1.3.

В исследовании 2010 года в British Journal of Dermatology группа которая регулярно ела томатную пасту (то есть ликопен) на 40% меньше чем контрольная группа получала солнечные ожоги. Так же связывают ликопен со снижением риска развитие различных видов рака.
В исследовании 2017 года утверждается что томаты защищают от карциномы.

Так же есть сведения что положительно влияет на холестерин. Кстати, несколько лет назад пила ликопин другой марки, холестерин реально снизился. Но, подозреваю, тут ещё роль сыграла омега-3.

Состав -


Принимала по 1-2 капсулы в день.

Капсулы мягкие, внутри жидкий концентрат. Глотаюися без проблем, но я предпочитаю раскусывать. Содержимое не противное, немного отдает помидорами.



Все отзывы в соо здесь -
https://iherbfans.livejournal.com//?poster=xineks

Спасибо всем, кто использует мой код WDF068.
Приятных покупок! 😘

Tags: natural factors, для здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments