Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Category:

Some By Mi, Успокаивающий солнцезащитный крем Truecica Mineral 100, SPF 50+ PA++++

Блогеры любят сравнивать санскрин, о котором пойдет речь, с Purito Comfy Water Sun Block SPF50+ PA++++. Мол, санскрины-близнецы.
Так как Purito из-за пандемии раздобыть сложновато, то я решила попробовать Some By Mi, Успокаивающий солнцезащитный крем Truecica Mineral 100, SPF 50+ PA++++, чтобы самостоятельно сравнить его с Purito и сделать вывод, может ли продукт от Some By mi заменить любимца от Purito.

UPD: Purito появился на iHerb!

[Состав SOME BY MI Truecica Mineral 100 Calming Suncream]
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Glycerin, Dipropylene Glycol, Zinc Oxide, Silica, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Titanium Dioxide(CI 77891), Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Stearic Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lauroyl Lysine, Disodium EDTA, Acrylates/C10-30 lkyl Acrylate Crosspolymer, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Adenosine, Centella Asiatica Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Caprylyl Glycol, Madecassoside, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid.
Итак, составы в части первых 10 ингредиентов идентичны у обоих санскринов, далее в Some by mi добавляют Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water (гидролат чайного дерева) и ряд других экстрактов.
За защиту от солнца в Some By mi отвечают два физических фильтра - диоксид титана (Titanium Dioxide) и оксид цинка (Zinc Oxide), что совпадает с Purito и говорит нам о том, что санскрины защищают нас как от длинноволновых солнечных лучей, так и коротковолновых.
Обзор состава Some By mi позволяет сделать вывод, что в санскрине есть ниацинамид для контроля над себумом и улучшения цвета лица, гидролат чайного дерева для противовоспалительного действия, экстракт центеллы азиатской и его производные (мадекассосид, азиатикозид, азиатиковая и мадекассовая кислота) для укрепления защитного барьера, снятия раздражения и заживления кожи.
Мое впечатление: по текстуре кремы практически одинаковы. Разве что Some by mi чуть-чуть менее плотный. Впитываются они одинаково быстро, не наглухо матируют, а оставляют кожу в том же виде, что и была. Жирный блеск не пропускают, пленку не создают.

У Some by mi имеется выраженный запах чайного дерева. Выветривается он быстро. Purito, напомню, без запаха.
Some by mi абсолютно незаметно ведет себя на лице весь день. Поры он не забил, воспалений новых с ним не появилось. Смывается без ощущения пленки на лице даже обычной пенкой. Я такое умывание при использовании SPF не привествую, но из академического интереса всегда пробую смывать санскрины просто пенками, не двухфазными, двухэтапными или иными средствами, которые предназначены для снятия макияжа и солнцезащитных средств.
В целом, на мой взгляд, если у вас нет возможности купить Purito - то санскрин от Some by mi вполне может его заменить. Стоят оба средства примерно одинаково: Purito от 13 до 16 долларов, в зависимости от скидок, Some by mi - от 10 до 14 долларов. Замечу, что объем у Purito чуть больше (60 мл против 50 мл у Some by mi), так что небольшая разница в цене при пересчете на цену 1 мл. практически нивелируется.
Some by mi можно купить на iHerb, который в большинство стран продолжает доставлять посылки и не требует безумных денег за доставку.

Обо мне: 29 лет, кожа жирная, склонная к воспалениям.

Tags: для лица, кожа жирная, кожа-акне, косметика азиатская, советую, солнцезащитные средства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments