Не удивительно, что вкус у такой муки такой же, как у миндаля, а выпечка получается с ореховым вкусом.

Миндальная мука значительно полезнее пшеничной.
Подходит для питания людям с диабетом и аллергической реакцией на глютен.
Используется для замены пшеничной муки в палеодиете.
В работе миндальная мука почти ничем не отличается от пшеничной. Единственное отличие - в ней нет клейковины.
Но это легко решается добавлением яиц или глюкоманна.

Заказать можно здесь:
Barney Butter, Миндальная мука, бланшированная миндальная мука, 368 г
Миндальная мука от Barney произведена в Калифорнии и имеет высокое качество.
Сертификатами подтверждено:
- отсутствие ГМО;
- отсутствие глютена;
- веганское происхождение;
- использование в палеодиете:
- кошерность продукта.
В рецептах с миндальной мукой используются самые обычные ингредиенты: масло, разрыхлитель, соль, сахар, яйца. Ароматизаторы, на мой взгляд, будут лишними и лишат выпечку миндального аромата.
Я могу иногда добавляю только миндальный экстракт.
В целях экономии заменяю миндальной мукой часть пшеничной муки. Делаю так при готовке сладкой выпечки - кексов, печенья, маффинов и пирогов. Использую для панировки мяса, курицы и овощей.
Но самое изысканное и самое известное кулинарное изделие из миндальной муки - макаруны.
Однако это высший пилотаж, к которому я пока не готова.
Текстура кондитерских изделий с миндальной мукой более влажная и более нежная.
Вкус изумительный - слегка сладкий и миндальный. Как это не странно:)
Мука приходит в плотном пакете с надежной застежкой зип-лок. Пересыпать не требуется.
Мука мелкая, белая и пушистая. Слегка влажная, но не комкуется.
Отличный продукт, советую!
Спасибо всем, кто для получения 5%-й скидки пользуется моим кодом BDV197.
Отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ
ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ