Top.Mail.Ru
? ?
 
 
28 Июнь 2020 @ 21:11
Псиллум Now foods organic и обычный. Сравнение, рецепт безглютеновых низкоуглеводных пирожков  

Псиллум использую исключительно для выпечки.
Псиллум не даёт беззерновой выпечке рассыпаться, делают структуру немного более похожей на обычное тесто и более клейкой.
Особенно это важно для пирожков.
Ну и хлеб получается неплохой.


Органик

Now Foods, 100% органический порошок подорожника, 12 унций (340 г)

Цена на данный момент $10.08

Обычный

Now Foods, Порошок шелухи подорожника, 340 г (12 унций)

Цена на данный момент $7.19

Справа Nutrition facts про органический, а слева без пометки органик .



Как видите, кроме приставки органик на этикетках никаких отличий

Чем отличается псиллум с пометкой органик кроме более высокой цены.

Визуально ничем

Органик


Обычный



Когда я первый раз приобрела псиллум от Now foods ( не органик ) он был с какими -то мелкими камушками, типа песка. ( В небольшом количестве, конечно, но все равно приятного мало). Но, как выяснилось, это был явно какой-то неудачный экземпляр, у других такой проблемы не было.

Тем не менее этот неудачный экземпляр сподвиг меня обратиться к псиллуму с пометкой органик.

Вдруг отличается?

Он конечно отличался от неудачного экземпляра с камешками, но если сравнить с более удачными баночками - ни визуально, ни на вкус абсолютно никакой разницы.

Кроме цены, ага.

Но вот вычитала что псиллум с пометкой органик все же предпочтительнее.

Утверждается что псиллум, который не ограник одна из наиболее опрыскиваемых пестицидами культур, поскольку часто его выращивают на той же земле что горчицу и тмин, широко используя пестициды, гербициды, и плюс химическая обработка после сбора.
А у органика, говорят, таких проблем нет.

Клетчатка и внешние свойства практически неотличимы, но зато органик гораздо меньше наполнен пестицидами и прочими гербицидами. Ага

Например известный доктор Меркола утверждает -
Помните что именно 100 процентный органический псиллум самый идеальный тип псиллума, низкий риск опрыскивания пестицидами, гербицидами и химическими удобрениями.

Хотя кто знает, есть информация что пометка органик не гарантирует что его не опрыскивали гербицидами и прочими пестицидами. То есть опрыскивали, но другими, которые разрешены в рамках продукции органик.

Но приятнее думать что так оно и есть и пестицидов там меньше, конечно, хотя цена не очень приятная.

А теперь рецепты )



Тесто для пирожков

200 грамм кокосовой муки
50 грамм псиллума
Миндальная мука (100 грамм)
5 столовых ложек жира (можно использовать кокосовое масло, сливочное масло, топленое сало )
4 яйца
900 мл воды
Сода
2 столовые ложки яблочного уксуса

Сухие ингредиенты перемешать, добавить предварительно взбитые яйца, влить растопленный жир и теплую воду.

Месить минут пять, тесто должно вобрать в себя всю воду

Для того чтобы слепить пирожки из такой смеси, необходимо периодически смачивать ладони в ёмкости с холодной водой, иначе прилипает.

Я предпочитаю стряпать на силиконовой подложке.

Раскатать кружок желаемой формы (лучше, когда пирожки не слишком большие. И не скалкой, лучше распределить ладонями

На одну половину выложить начинку, другой стороной (с помощью подложки) осторожно закрыть начинку, защепить и остатки теста отделить лопаткой.

Пирожок готов.

И на противень.
Лучше на самый верхний уровень.
Температура где-то 200 градусов.
До румяной корочки.

Вот вариант с луком и яйцом.
Но, конечно, можно какую угодно начинку.


Для булочек увеличить количество миндальной муки до 150 грамм ( так они получаются более рыхлыми), псиллума 30-40 грамм, и яиц не 4 штуки, а 3. в остальном так же, кроме танцев с бубнами по добавлению начинки и лепки пирогов.:)

Все отзывы в соо здесь -
https://iherbfans.livejournal.com//?poster=xineks

Спасибо всем, кто использует мой код WDF068.
Приятных покупок!
😘

 
 
 
irecommendcherry_kf on Июнь, 28, 2020 20:22 (UTC)
Спасибо за рецепты :) Пирожок вообще аппетитно так выглядит! А я еще на ночь глядя зашла))

Насчет органик и "не органик", как там что вообще - тоже не раз задумывалась
xineks: pic#128958137xineks on Июнь, 29, 2020 03:02 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
Вот да, например с эфирными маслами беру обычные, а с продуктами питания сомневаюсь.
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 28, 2020 21:24 (UTC)
Ксюша! я только сегодня подумала про пирожки с зелёным луком и яйцом, подумала-подумала, и ... сделала винегрет как последний малодушный слабак, теперь буду брать с тебя пример)))
xineks: pic#128958137xineks on Июнь, 29, 2020 03:03 (UTC)
Ну лук яйцо самая летняя начинка :)
Винигрет это хорошоо ))
goldytgoldyt on Июнь, 29, 2020 12:57 (UTC)
А я все не соображу, как псиллиум в выпечке использовать. Теперь надо только миндальную муку найти:)
А с обычной мукой он как себя ведет?
xineks: pic#128958137xineks on Июнь, 29, 2020 13:43 (UTC)
С обычной мукой не пробовала, не знаю - его в основном используют именно для муки в которой отсутствует клейковина.
Предполагаю что пшеничную муку он сделает еще более клейкой, вряд ли получится хорошо, разве что в оочень небольшом количестве.
goldytgoldyt on Июнь, 29, 2020 15:25 (UTC)
Мерси! Все никак не привыкну к псилиуму, хорошо, хоть Аля намекнула про кефир, а так вообще не знала, куды его девать (а хапнула зачем-то большущий пакет).