xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Псиллум Now foods organic и обычный. Сравнение, рецепт безглютеновых низкоуглеводных пирожков


Псиллум использую исключительно для выпечки.
Псиллум не даёт беззерновой выпечке рассыпаться, делают структуру немного более похожей на обычное тесто и более клейкой.
Особенно это важно для пирожков.
Ну и хлеб получается неплохой.


Органик

Now Foods, 100% органический порошок подорожника, 12 унций (340 г)

Цена на данный момент $10.08

Обычный

Now Foods, Порошок шелухи подорожника, 340 г (12 унций)

Цена на данный момент $7.19

Справа Nutrition facts про органический, а слева без пометки органик .



Как видите, кроме приставки органик на этикетках никаких отличий

Чем отличается псиллум с пометкой органик кроме более высокой цены.

Визуально ничем

Органик


Обычный



Когда я первый раз приобрела псиллум от Now foods ( не органик ) он был с какими -то мелкими камушками, типа песка. ( В небольшом количестве, конечно, но все равно приятного мало). Но, как выяснилось, это был явно какой-то неудачный экземпляр, у других такой проблемы не было.

Тем не менее этот неудачный экземпляр сподвиг меня обратиться к псиллуму с пометкой органик.

Вдруг отличается?

Он конечно отличался от неудачного экземпляра с камешками, но если сравнить с более удачными баночками - ни визуально, ни на вкус абсолютно никакой разницы.

Кроме цены, ага.

Но вот вычитала что псиллум с пометкой органик все же предпочтительнее.

Утверждается что псиллум, который не ограник одна из наиболее опрыскиваемых пестицидами культур, поскольку часто его выращивают на той же земле что горчицу и тмин, широко используя пестициды, гербициды, и плюс химическая обработка после сбора.
А у органика, говорят, таких проблем нет.

Клетчатка и внешние свойства практически неотличимы, но зато органик гораздо меньше наполнен пестицидами и прочими гербицидами. Ага

Например известный доктор Меркола утверждает -
Помните что именно 100 процентный органический псиллум самый идеальный тип псиллума, низкий риск опрыскивания пестицидами, гербицидами и химическими удобрениями.

Хотя кто знает, есть информация что пометка органик не гарантирует что его не опрыскивали гербицидами и прочими пестицидами. То есть опрыскивали, но другими, которые разрешены в рамках продукции органик.

Но приятнее думать что так оно и есть и пестицидов там меньше, конечно, хотя цена не очень приятная.

А теперь рецепты )



Тесто для пирожков

200 грамм кокосовой муки
50 грамм псиллума
Миндальная мука (100 грамм)
5 столовых ложек жира (можно использовать кокосовое масло, сливочное масло, топленое сало )
4 яйца
900 мл воды
Сода
2 столовые ложки яблочного уксуса

Сухие ингредиенты перемешать, добавить предварительно взбитые яйца, влить растопленный жир и теплую воду.

Месить минут пять, тесто должно вобрать в себя всю воду

Для того чтобы слепить пирожки из такой смеси, необходимо периодически смачивать ладони в ёмкости с холодной водой, иначе прилипает.

Я предпочитаю стряпать на силиконовой подложке.

Раскатать кружок желаемой формы (лучше, когда пирожки не слишком большие. И не скалкой, лучше распределить ладонями

На одну половину выложить начинку, другой стороной (с помощью подложки) осторожно закрыть начинку, защепить и остатки теста отделить лопаткой.

Пирожок готов.

И на противень.
Лучше на самый верхний уровень.
Температура где-то 200 градусов.
До румяной корочки.

Вот вариант с луком и яйцом.
Но, конечно, можно какую угодно начинку.


Для булочек увеличить количество миндальной муки до 150 грамм ( так они получаются более рыхлыми), псиллума 30-40 грамм, и яиц не 4 штуки, а 3. в остальном так же, кроме танцев с бубнами по добавлению начинки и лепки пирогов.:)

Все отзывы в соо здесь -
https://iherbfans.livejournal.com//?poster=xineks

Спасибо всем, кто использует мой код WDF068.
Приятных покупок!
😘

Tags: now foods, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments