Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Categories:

Benton, тонер для кожи с алоэ и bha, 200 мл

Доброе утро! Расскажу сегодня о тонере с BHA для жирной кожи, склонной к воспалениям

Benton Aloe BHA Skin Toner For All Skin Types

BHA - это салициловая кислота, она не повышает чувствительность кожи к солнцу, ее молекула жирорастворима и должна хорошо растворять себум в порах.

BHA бывает в виде непосредственно салициловой кислоты Salicylic Acid, salicylate (салицилат), betaine salicylate (бетаин салицилат), sodium salicylate (салицилат натрия), willow bark extract (экстракт коры ивы). В корейской косметике наиболее распространены бетаин салицилат и экстракт коры ивы. Бытует мнение, что бетаин салицилат приблизительно в 2 раза слабее салициловой кислоты. То есть 4% бетаин салицилата=2% салициловой кислоты. Ссылку на соответствующее исследование я встречала в посте одного из многочисленных инстаграм-блогеров-химиков, но искать в инстаграме - гиблое дело. Есть кто-то тоже видел это исследование - напишите, пожалуйста, в комментариях.
Так вот, тонер Benton я выбрала из любви к этой фирме в принципе и того факта, что в состав входит именно салициловая кислота.
Моя кожа жирная, обезвоженная, склонная к воспалениям, поры быстро забиваются при неподходящем уходе. Возраст - 29 лет.
Я пользовалась этим тонером уже 3 месяца. Этот тонер относится к числу тех средств, к которым тянется рука))) Я применяла его несколько недель каждый день вечером - кожа моя чувствовала себя отлично. Он увлажняет мою кожу, успокаивает воспаления, убирает красноту после ручной чистки лица. У него нет запаха, он не оставляет липкость. Новых воспалений с ним не появилось, черных точек тоже больше не стало.

Мне нравится упаковка тонера, точнее, наличие помпы. Я обычно выдавливаю средство в ладошки и распределяю его по лицу руками. Если мне нужно дополнительное отшелушивание - то я использую хлопковые пады, на которые наношу тонер.
Я довольна этим средством и рекомендую его к использованию. Мне кажется, он подойдет любому типу кожи, разве что сухой коже будет маловато увлажнения, на мой взгляд.
[Состав]
Активный ингредиент: салициловая кислота 0,50%
Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hyaluronate, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Salicylic Acid (0.5%), Arginine, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta-Glucan, Polyglutamic Acid, Aspalathus Linearis Extract, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer.
Tags: для лица, кожа-акне, косметика азиатская
Subscribe

  • Carlson Labs омега 3 высшего качества

    Лучшая омега 3 на iherb. Пользуется большим спросом и быстро раскупается. Необходима для здоровья сердца, мозга, зрения, суставов. Омега 3 с…

  • Медовая маска от Lapcos!

    Тканевая маска для лица с эссенцией из меда, гиалуронки и с экстрактами лекарственных растений! Медовая маска от Lapcos:…

  • НОВИНКА - Valor. Dark Chocolate, 70% Cacao with Raspberry, 3.5 oz (100 g)

    Темный и с ярко выраженным вкусом и ароматом какао (70%) - фаворит истинных любителей шоколада. Это качественный темный шоколад с интересным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments