Top.Mail.Ru
? ?
 
 
19 Июнь 2020 @ 09:44
Чистый экстракт ванили McCormick и лучшие десерты к кофе  
Натуральный экстракт из стручков мадагаскарской ванили позволяет одним движением руки обогатить букет будущего десерта.
Особенно экстракт хорош в тех случаях, когда нужно сделать ванильным несладкое без сахаров и сиропов.

Отличие вкусного и ароматного кусочка от просто вкусного – в паре маленьких коричневых капель.
McCormickизвестный бакалейный бренд специй и приправ для ресторанной и домашней кулинарии, включающий крупнейшие мировые продовольственные концерны.



McCormick, Pure Vanilla Extract, 1 fl oz (29 ml) 

Экстракт мадагаскарской ванили
Натуральный экстракт мадагаскарской ванили представляет собой спиртовую вытяжку из натуральных стручков, полученную путём мацерации или настаивания.
Кошерный натуральный продукт.
Подходит не только в выпечку, но и для ароматизации кофе: достаточно 2 чайных ложки на кофейник.

Таити, Мексика или Мадагаскар?
В отличие от таитянской ванили с тонкими фруктовыми нотками и мексиканской ванили с пряными оттенками, аромат мадагаскарской ванили более прост и прямолинеен.
Если по рецепту нужно взять полторы ложки ванильной эссенции, то ванильного экстракта потребуется вполовину меньше, поскольку он более концентрированный.
Кроме спиртовых экстрактов бывают и масляные.

Международный бакалейщик
МакКормик – настоящее имя основателя. Молодые и дерзкие бизнесмены встречаются не только в наши дни. Дитя своего времени, XIX века всеобщей индустриализации, 25-летний У.М. Маккормик начал с продажи пива и соков, а в 32 года уже купил компанию по производству специй.
В двадцатом веке не было ни одного американца, кто бы не смог узнать McCormick по красно-белой раскраске культовых баночек. Современный МакКормик – это целая индустрия питания, объединяющая Дом Кофе Специй и Экстрактов A. Schilling & Company и Armanino Farms (Сан-Франциско), Epicurean International (он же Simply Asia Foods), Ben-Hur Products и Gilroy Foods of Gilroy (Калифорния), Kitchen Basics (Огайо), Zatarain'S (Луизиана), Gorman Eckert & Co и Billy Bee Honey (Канада), WAPC, Daqiao и ChuShiLe bouillon (Китай), Kohinoor Speciality Foods (Индия), C. M. van Sillevoldt (Нидерланды), Ducros (Франция), Enrico Giotti SpA (Италия), Grupo Pesa (Мексика), Tuko Oy (Финляндия), Kamis S. A. (Польша), Butto (Швейцария), UniqSauces и Lawry's (Великобритания), Old Bay seasoning, Golden Dipt Company, Baker Extract Co, Armanino Farms, Paterson Jenks, Schwartz и т.д., и т.п.
Внимательный взгляд выхватит из этого списка знакомые названия, среди которых и известная ресторанная сеть, и производитель культовых морепродуктов и продуктов из голубого краба. География поражает воображение. Кажется, что на всей планете не осталось уголка, не охваченного корпорацией МакКормик.

Опыт
Самым вкусным десертом в кофе у нас в семье признан пирог с мясистой лимонной начинкой на тонкой песочной корке. В тесто я не добавляют ни ложки сахара. Экстракт, сахар и целый лимон вместе с корочкой уходят в начинку. Этот пирожок имеет лёгкую горчинку, которая ещё ни разу не смутила ни одного ребёнка. Нравится всем.



Вторым по очереди, но не по вкусовым качествам, выступает пуховый апельсиновый кекс. Если в лимонном пироге ваниль идёт в начинку, то в апельсиновом он добавляется прямо в тесто.



Опять не получилось написать кратко, но кого заинтересуют рецепты, с удовольствием поделюсь в комментариях.

Бакалея
шафран Pure Indian Foods
смесь для кофе Тыква Simply Organic
корица Лоурейра Frontier Natural
розовый перец Frontier Natural
сливовая паста Умебоши Eden Foods
уксус с мёдом Comvita

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
 
 
 
lal111lal111 on Июнь, 19, 2020 07:13 (UTC)
расскажите рецепт лимонника, пожалуйста
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 19, 2020 07:25 (UTC)
с удовольствием! спасибо за интерес.

На лимонный пирог я заранее кладу пачку масла (сливочное 180-200 гр) в морозилку (но можно использовать маргарин, и можно не морозить, а наоборот, растапливать, размягчать), а потом натираю его на крупной тёрке.
Добавляю туда 2 стакана муки и половинку стакана сметаны ( ещё можно пол чайной ложки соды, но не обязательно). Вот всё тесто, оно получается достаточно пластичным, чтобы без дырочек его можно было распределить по форме (если порвалось, легко домазать пальцем). Нижний слой на форму должен быть побольше с учётом загнутых бортиков, а верхний слой потом аккуратно соединяем с нижним, следя, чтобы не вытекла начинка.
Для начинки лимон (1 или 2 в зависимости от размера) заливаем кипятком, чтобы убить основную горечь из корки, а потом разрезаем и перемалываем в мясорубке, доставая косточки и добавив туда 2/3 стакана сахара или целый стакан + ваниль.
В начинку для лучшего сцепления можно добавить ложку крахмала, но при определённом опыте и кулинарной ловкости можно не добавлять, я не добавляю, и у меня начинка не вытекает и не горит.
Выпекается как обычная шарлотка при 180 градусах минут 35-40.


Edited at 2020-06-19 07:26 (UTC)
lal111lal111 on Июнь, 19, 2020 08:50 (UTC)
Спасибо! У меня слабость к лимонной выпечке и как раз дома лимон заскучал)))
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 19, 2020 08:54 (UTC)
На здоровье!
пирог прост и по количеству составляющих, и по исполнению, а самая главная его сложность - чтобы не вытекла начинка, поэтому главное - оставить место на бортики с заворотом и хорошо залепить стыки верхней и нижней крышки (на всякий случай в первый раз можно даже побольше оставить бортов, чтобы завернуть с запасом)
Семейный подряд на кухне :): pic#79739275alevtinja on Июнь, 19, 2020 07:47 (UTC)

Оля, мы с тобой сегодня, не сговариваясь, с едой выступили :))

spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 19, 2020 07:49 (UTC)
Аля, это всё пятница, пятница)) Все мысли гурманские, отдыхательные и расслаблятельные
goldytgoldyt on Июнь, 19, 2020 12:35 (UTC)
Оля, а ты ваниль от Симпли Органик пробовала? Сравнить можешь? В поалне концентированности.. Мне СО кажется слишком нежной, может, эта поярче?
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 19, 2020 12:46 (UTC)
Таня, по моему опыту самым ярким ароматом обладают непищевые эфирки ванили, а из пищевых - ваниль в вяленых стручках и синтетическая, что в копеечных пакетиках "ванильный сахар". Но счищать ножом внутренности стручков долго, муторно, да и дорого, а синтетическую покупать не хочется, пока есть натуральная. Из натуральных, я бы сказала, что есть прямая зависимость аромата от стоимости (видимо, это коррелируется с концентрацией вещества). Из айхербовских по сравнению с глицериновой симпли https://iherb.co/ypScdjUz интенсивность аромата примерно такая же, а по сравнению с натуральной спиртовой фронтьеровской https://iherb.co/oCcSFcBc даже немного сильнее. Нежнее всего по моему опыту не на спирту, а те, что на масле, но их не накапаешь в кофе.
goldytgoldyt on Июнь, 19, 2020 17:31 (UTC)
Ясно. Стручки и моя лень несовместимы, буду продолжать использовать экстракты.
spasskajaolaspasskajaola on Июнь, 19, 2020 17:37 (UTC)
я думаю, что натуральные экстракты ванили многим кажутся слабыми, т.к. мы очень сильно избалованы ванильными ароматизаторами, именно ванильными. они буквально везде нас преследуют - и в освежителях воздуха, и в бытовых отдушках, и даже в пластике куколок. самый распространённый аромат, и натуральным просто невозможно бороться по силе с этой вездесущей химией. как-то так.