anna_stasia (logvinova1291) wrote in iherbfans,
anna_stasia
logvinova1291
iherbfans

Categories:

Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты, 4,1 ж. унц. (120 мл)

Тонер с миндальной кислотой, центеллой, бета-глюканом и пантенолом. Не повышает чувствительность кожи к солнцу.

Про миндальную кислоту я впервые прочла в книге Тийны Орасмяэ «Наука красоты». Приведу цитату из этой книги:

[Spoiler (click to open)]

Поскольку миндальная кислота не повышает чувствительность кожи к солнцу и даже препятствует развитию нарушений пигментации после химических пилингов, ее нередко включают в средства для ухода за кожей после пилингов. Имеющее довольно крупную молекулу, это вещество расплавляет комедоны, хорошо отшелушивает кожу, оказывает антибактериальное действие и подавляет процесс синтеза пигмента меланина. Чаще всего миндальную кислоту используют в средствах для лечения акне и нормализации состояния жирной кожи.

Обращаю ваше внимание: несмотря на написанное выше, мы ведем речь о кислоте. А, значит, возможна ❗️индивидуальная негативная реакция❗️ на нее. Поэтому я бы рекомендовала начать применять эту кислоту НЕ летом, чтобы убедиться, что вы с ней подружитесь.

Собственно, я так и сделала. Начала применять миндальную кислоту в апреле прошлого года. Покупала с тех пор тонер еще раз и планирую на зиму снова его купить. Так что это определенно любовь🥰

Мне 29 лет,  жирная кожа, широкие поры, которые забиваются очень быстро от недостаточного очищения или тяжелых кремов в уходе. Зимой мое основное кислотное средство - 10% гликолевая кислота. Плюс молочная и азелаиновая кислоты. Весной я стала снижать частоту использования гликолевой. И решила попробовать заменить ее миндальной. У корейцев я нашла единственное средство с миндальной кислотой - тонер от Wishtrend.

Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты, 4,1 ж. унц. (120 мл)

В моем случае тонер поддерживает чистоту пор, увлажняет кожу и придает ей гладкость. Пятна от акне тонер выводит не так быстро, как витамин С, но все же справляется с ними. И, что очень приятно, в отличие от других кислотных средств, которые я пробовала, этот тонер не сушит мою кожу.

Тонер я использую как на ночь, так и утром. Но всегда помню о санскрине и правилах его обновления.

Тонер вполне успешно заменил мне гликолевую кислоту и молочную.

В состав тонера помимо миндальной кислоты входит также пантенол, экстракты центеллы и солодки, бета-глюкан. Тонер прозрачный, средней густоты (примерно как стартер от Holika Holika), запаха практически не имеет. Весь последующий уход на него ложится без проблем.


Состав:

Aqua (Water), Mandelic Acid (5%), Butylene Glycol, Beta-Glucan, Panthenol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Sorbitan Sesquioleate, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Sorbitol, Dimethyl Sulfone, Chlorphenesin, Sodium Citrate, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Natto Gum, Carbomer.

Спасибо за внимание!

Tags: для лица, кислотные средства, кожа жирная, косметика азиатская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments