dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Гидрогелевые патчи для глаз с золотом Petitfee

petitfee_patches_1.jpg

Зона под глазами у меня всегда была проблемной, видимо, строение лица такое, поэтому разнообразными косметическими средствами для этой области я всегда интересовалась. Так что когда появилась такая штука как патчи, я не могла не попробовать, к счастью, у азиатских брендов всегда можно найти пробники. Попробовав несколько видов патчей, я в них разочаровалась, так как не увидела особого эффекта, поэтому когда они появились на айхербе, тоже особого энтузиазма не проявляла. Тем не менее, в какой-то момент под хорошую скидку решила всё-таки дать им второй шанс. Дальше расскажу, что из этого вышло.

Petitfee, Gold Hydrogel Eye Patch, 60 Pieces
Цена: $11.66

На айхербе патчей немало, есть продукция разных брендов с разными полезными веществами и разных ценовых категорий. Я выбрала патчи Petitfee с золотом по той простой причине, что на них была хорошая скидка, вполне допуская, что это не самые лучшие патчи на сайте и не ожидая от них чудес.

petitfee_patches_2.jpg

Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch упакованы в презентабельную картонную коробку. Внутри золотистая пластмассовая коробка с завинчивающейся крышкой, в которой 30 пар патчей, то бишь хватит её на месяц ежедневного использования либо на дольше, если пользоваться не каждый день. Изначально под крышкой банка запаяна защитной мембраной из фольги, так что можно не переживать, что продукт пострадает пи пересылке или пропитка выльется наружу.

В комплекте идёт небольшая прозрачная пластиковая лопаточка, которой положено доставать патчи из банки для пущей гигиеничности.

petitfee_patches_4.jpg

Сами патчи золотистого цвета, тонкие, полупрозрачные, плавают в бесцветной сыворотке, которая по консистенции более густая, чем вода, но более жидкая, чем растительное масло.

petitfee_patches_3.jpg

Состав пропитки патчей, как и у многих азиатских косметических продуктов, не идеальный. Тут есть немало спорных компонентов, которые любителям натуральной косметики могут показаться неприемлемыми, но в то же время есть и масса полезных экстрактов (женьшеня, ласточкиного гнезда, алоэ, шлемника байкальского, зелёного чая, хауттюйнии, полыни, юдзу, грейпфрута, бамбука, сосны), розовая вода, гидролизованный коллаген, комплекс золота.

[Полный состав для интересующихся]Состав:Water, glycerin, calcium chloride, chondrus crispus powder, methylpropanediol, ceratonia siliqua gum, xanthan gum, hydroxyethylcellulose, peg-60 hydrogenated castor oil, panax ginseng root extract, swiftlet nest extract, aloe barbadensis leaf extract, sodium hyaluronate, betaine, rosa centifolia floer water, hydrolyzed collagen gold (1 ppm), alcohol, synthetic fluorphlogopite, titanium dioxide, cl 77491, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, houttuynia cordata extract, artemisia vulgaris extract, citrus junos fruit extract, 1,2 - hexanediol, caprylyl glycol, citrus grandis (grapefruit) seed extract, bambusa textilis stem extract, pinus palustris leaf extract, ethyl hexandiol, disodium edta, mineral oil, methylparaben, chlorphenesin, phenoxyethanol, fragrance

По форме патчи напоминают запятые. Не знаю, индивидуальные ли это особенности строения лица или производитель что-то не продумал, но эта форма мне не подходит. Пробовала клеить их разными сторонами и под разными углами, но всё равно либо часть кожи под глазами остаётся открытой, либо область "гусиных лапок", либо край патчей лезет в глаз, либо ещё что-то не так. Так что приходится их подрезать, что как-то не радует, так как хотелось бы, чтобы их можно было использовать прямо из упаковки без всяких плясок с бубнами. С другой стороны, я понимаю, что анатомия у нас всех разная и наверное нельзя сделать такое патчи, которые бы были удобны абсолютно всем.

Производитель рекомендует перед применением патчей очистить кожу и нанести тоник. Я же, начитавшись отзывов, решила попробовать их поверх жирного крема, так как девочки прямо пели дифирамбы такому способу - якобы кожа не только увлажняется от патчей, но и получает отличное питание от крема. По факту же оказалось, что крем впитывается не в кожу, а в сами патчи, из-за чего они становятся ощутимо жирными на ощупь, при этом плёнка жира мешает патчам эффективно увлажнять кожу. Так что дальше я уже следовала инструкции производителя и наносила патчи только поверх тоника, этот способ оказался намного лучше.

Сами по себе патчи лёгкие и никакого дискомфорта в процессе использования не причиняют. Если край вдруг попадает в глаз, тоже никаких неприятных ощущений не испытываю, они абсолютно нейтральные, жжения не вызывают.

В некоторых отзывах читала, что патчи следует применять исключительно в горизонтальном положении, так как они-де оттягивают кожу вниз, только ухудшая её состояние. Могу сказать, что на практике всё не совсем так. Во-первых, патчи невесомые, а во-вторых, они очень скользкие, поэтому им намного проще съехать вниз по щеке, чем что-то там растянуть. Тем не менее, из-за этого съезжания их всё-таки удобнее использовать лёжа или полулёжа или хотя бы откинув голову назад. Ходить по дому с патчами и что-то активно делать у меня не очень получается, так как они в итоге оказываются не под глазами, а где-то на щеках.

Производитель рекомендует держать эти патчи 10-15 минут. Не могу сказать, что я засекаю это время, но приблизительно стараюсь его придерживаться. В некотором смысле, это получается само собой, так как когда патчи отдают свою влагу, это заметно и держать их дальше уже не хочется, да и они сами держатся не очень хорошо.

Какой эффект от патчей обещает нам производитель? Увлажнение и сияние кожи - никаких чудес. В принципе, так оно и есть. Патчи качественно и глубоко увлажняют кожу, намного лучше, чем обычные средства вроде тоников и кремов, но в то же время сравнимо с хорошей маской (другое дело, что специальные маски для области вокруг глаз не так уж часто встречаются).

Благодаря хорошему увлажнению кожа под глазами становится более упругой и плотной, морщинки визуально становятся менее глубокими и в целом вид свежее. Встречала такое мнение, что патчи, мол, провоцируют локальные отёки под глазами, так как тоже задерживают жидкость в тканях. Скажу вам, что это чушь собачья, эффект от патчей совершенно не похож на отёки. Более того, если вдруг утром после сна остались отёки, патчи их отлично снимают.

Косметика после патчей ложится хорошо, хотя иногда бывает, что излишки высохшей пропитки скатываются катышками. Правда, бывает это обычно где-нибудь за пределами зоны основного действия патчей, например, на щеках.

Сколько длится эффект от патчей? По моим наблюдениям это, в первую очередь, зависит от влажности воздуха. При нормальной влажности (более 40%) увлажнения хватает на весь день. А вот когда воздух сильно пересушен, но эффекта патчей может хватить всего на пару часов, особенно если ситуация усугубляется сушащим консилером.

Так что в накопительный эффект от патчей я не очень верю. Пользуюсь я ими не каждый день, а обычно пару раз в неделю, по необходимости. Пользовалась бы и реже, но открытая банка даже в холодильнике, как у меня, хранится не слишком долго и пропитка со временем постепенно высыхает, так что удовольствие надолго не растянешь.

В целом, патчи Petitfee оставили довольно приятное впечатление. Чудес они не делают, но эффект от их применения определённо есть. Недостатки у них тоже есть (состав и немного неудачная форма), но они компенсируются невысокой стоимостью. Не зря же эти патчи самые популярные на айхербе.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: для глаз, для лица, кожа нормальная, косметика азиатская, маски
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments