Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Гриб чага и другие грибы в изящной упаковке, или сыворотка-бомба

Сейчас какие-то скидки объявлены, я давно не заходила и запуталась, R6020 на 20% у меня не работает по географическим соображениям, но хотя бы работает VALUE60 на 10%. Под большую скидку хочется разгуляться, под маленькую - меньше, но под любую будет заметно уменьшение цены на вот эту дорогущую сыворотку, которая на самом деле могла бы продаваться и дороже, и я бы на нее всё равно не обиделась. Кроме своих непосредственных обязанностей (увлажнять, питать, быть приятной наощупь и на запах и быть удобной в применении), сыворотка оказала на меня неожиданное и совершенно непредсказуемое действие (то есть я думаю, что это она, поскольку остальные средства - под нее и на нее - оставались неизменны и использовались ранее без нее).

20200412_120914.jpg

Blithe, Pressed Serum, Tundra Chaga, 1.68 fl oz (50 ml)
Прессованная сыворотка с грибом чага


Сыворотка приезжает в коробочке, банка элегантная, с защитной мембраной и лопаточкой в специальном пазе



Не растекается совсем, но при этом не плотная



Про гриб чага я знаю с детства, моя мама срезала его с березок и настаивала, кажется, на спирту. Чага считается чем-то общеоздоровительным, и даже рак ею вроде бы лечат, но я просто помню, что это антиоксидант, ну и сыворотка показалась интересной, заказала (тоже под скидку какую-то), хотя не в большом восторге от корейской косметики - она обычно исключительно приятна, но в моем возрасте как-то слабовата, в полтинник хочется уже пожирнее и попитательнее. Правда, и опыта у меня с ней немного - Бентон и Мизон, ну то есть можно дать еще один шанс. Очень было правильное решение.

Что могу сказать. Сыворотка какая-то сказочная. Не знаю, что имеется ввиду под понятием прессованная - она просто не жидкая, а в виде мусса. Я пользуюсь ею на тоник (пользуюсь еще, осталось на донышке, эх), она легко распределяется по лицу, оставляя еле уловимый аптечно-травяной аромат, потом я запечатываю это счастье кремом и через часик иду спать. На утро кожа "пэрсик" (честно, очень приятное бархатистое ощущение), морщин нет совсем, никаких побочек я не заметила.

В составе - 56% экстракта волшебного гриба чаги, остальное выглядит как список стабилизаторов и консервантов, в котором мелькают очень неплохие и даже очень хорошие ингредиенты. Масло пенника, его часто кладут в косметику, оно увлажняет, питает и защищает кожу от обезвоживания. Аденозин - генератор коллагена и эластина, улучшает тругор кожи. Масло можжевельника. Cпарассис курчавый (антибактериальный гриб). Оливковое и аргановое масла. В общем, там и без чаги неплохо.

Но и одной чаги было бы достаточно :) Экстракт чаги регенерирует кожу, регулирует обменные процессы, восстанавливает и питает. И да, я могу подтвердить это на личном опыте - царапинки, шелушения, покраснения проходят молниеносно. Сказала бы, что это волшебный омолаживающий крем Маргариты, но почему-то в русскоязычных айхербфановских кругах так называют крем Skin Eternal, выпускаемый Source Naturals, который у меня вызвал  эффект "рожа красная", поэтому Маргаритой мне, кажется, не быть.

А что удивило-то. Появилась у меня год назад где-то на лице горошина белого цвета. Неприятная такая, твердая, но малозаметная - под оправой очков. Мешала довольно сильно, несмотря на маленький размер. Врач наш кожный называет это цистой, и выжигает такое жидким азотом - на месте процедуры остается небольшой ожог, который проходит за пару недель. Я собиралась, как карантин закончится, пойти выжечь эту дрянь. Но через две недели использования сыворотки дрянь отвалилась сама - бесследно, и я даже не заметила, когда. На месте безобразия пару дней оставалась вмятинка, но потом исчезла и она, я теперь точно и не знаю, где была проблема. Не видно.

Честно говоря, если бы меня заставили выбрать одну-единственную сыворотку на всю оставшуюся жизнь, я бы на сегодняшний день без колебаний выбрала именно эту. Хотя, может, она и перестанет действовать на таких условиях. Но я бы рискнула.


[Еще сывороток для лица и глаз]
Еще сывороток для лица и глаз.



Life Extension - сыворотка для кожи вокруг глаз, Антивозрастной увлажняющий серум D'adamo и роскошный антивозрастной серум Earth Science, бюджетный серум с гиалуроновой кислотой и соком алоэ



две сыворотки Мадре Лабс - простая и качественная гиалуроновая и неплохая с гиалуронкой и витамином С, двухфазная масляно-увлажняющая сыворотка AnneMarie Borlind и сыворотка Mad Hippie с витамином С, мультипептидная сыворотка Мизон



Jeffrey James Botanicals: The Firm, The Serum и The Light - осветляющая антивозрастная сыворотка с витамином С




Tags: возраст: 41-50, косметика азиатская, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments