pushin_lj (pushin_lj) wrote in iherbfans,
pushin_lj
pushin_lj
iherbfans

Categories:

"Память у меня превосходная, но короткая".

Убейте не помню, кто сказал.
Пробудившись от длительного сна и под 20% скидку (сто лет такого не было) Пушаня решила высказаться об одном достаточно оригинальном продукте.
То, что память у неё уж ооочень короткая, Пуша никогда не скрывала и, поэтому постоянно находилась в поиске средств для её поддержания, а ещё лучше восстановления. Те, кому Пуша писала комменты в отзывах на соответствующие данной задаче продукты, не дадут соврать, что продолжался этот поиск долгие годы.
Дело в том, что склероз у Пуши сопровождается (а может и обусловлен) низким давлением, а практически все мозговые препараты давление снижают.  Что крайне нежелательно. Т.о. кроме гинкго билобы нарыть ничего долго не удавалось. НО! Однажды, читая описание очередного средства, Пуша не поверила своим глазам: хоть вся фармация работает только на гипертоников, и для несчастного гипотоника нашлась вкусняшка! Называлось это волшебство Бакопа Монье - аюрведическое растение, улучшающее когнитивную деятельность и память.
P1040839

Nature's Answer, Bacopa, 500 mg, 90 Vegetarian Capsules
Но не это поразило Пушу, есть и такие средства, а то, что она увидела углубившись в текст:  оказалось, Бакопа Монье стимулирует мозговое кровообращение, независимо от общего кровяного давления,  и она также может увеличивать кровяное давление (систолическое и диастолическое), независимо от частоты сердечных сокращений.
Также оказалось, что бакопа может быть полезна для людей любого возраста. Бакопа у здоровых людей успешно влияет на сохранение изученной информации. Исследованиями доказано, что она может снижать скорость кратковременного забывания, в то же время увеличивая скорость сохранения информации, и повышать скорость отсроченного припоминания.  Таким образом, бакопа полезна не только взрослым, но и детям, которым бакопа даётся традиционно (в Индии) для развития интеллектуальных способностей вместе с Готу Кола и молоком.
В пожилом возрасте бакопа не только способствует сохранению памяти, но и благодаря  тому, что вызывает снижение нейровоспаления, связанного со старением, она может иметь неврологический эффект антистарения и снижения риска возникновения болезни Альцгеймера.
Да. Эффект наступает не менее чем через 8-12 недель приёма. Ну как раз банка на курс.
.
Ну про голову вроде всё, дальше больше. У этого уникального растения оказалась ещё масса побочных эффектов.
Бакопа является прекрасным средством борьбы со стрессом и адаптогеном. Она уменьшает уровень кортизола и стресс у здоровых людей, а также у бакопы есть способность сглаживать пики и спады по дофамину и серотонину. Исследование показало, что снижение дофамина и серотонина, связанное с хроническим стрессом, не проявляется при приеме бакопы.
Хоть это и не про стресс, но туда же к дофамину: учёные установили влияние бакопы на снижение гибелии дофаминергических нейронов, наблюдаемой при болезни Паркинсона.

Кроме того, исследования других свойств бакопы показали, что она:
- блокирует рост раковых клеток толстой кишки;
- является мощным антиоксидантом и оказывает на клетки защитное действие;
- проявляет противогрибковую активность;
- используется при лечении туберкулеза и сифилиса, проявляет противомикробную активность против холеры, кишечной палочки, золотистого стафилококка, брюшного тифа;
- уменьшает аномальный рост (гиперплазию) в венах и  способна растворять тромбы;
- снижает уровень холестерина и триглицеридов у женщин в постменопаузе.

Дальше отчёт про то, как оно оказалось в жизни. Вы удивитесь, но память эта штука реально улучшает. Уж поверьте такому склеротику со стажем, как Пуша. Как я это установила? А вот так: курс приёма бакопы совпал с началом изучения очередного языка. Язык, конечно, Пуша так и не выучила, как и все предыдущие (не из-за бакопы, а из-за лени), но заметила, как дело двинулось в сравнении с предыдущими попытками стать полиглотом! И даже стало интересно! Возможно, что вместе с будущими курсами бакопы Пуша наконец заговорит ещё на одном языке :)))
А теперь  внимание!!! Через некоторое время Пуша стала замечать, что её склонность к лени и безделью растёт примерно с  такой же скоростью, что и память. Казалось бы - противоречивые наблюдения, НО! в описании препарата в разделе "Основная информация"  буквально во первых строках значится: "Поскольку Бакопа Монье также является адаптогеном, расслабленный человек может почувствовать отсутствие желания работать!"  Ну вот! Приплыли! Граждане! Всегда читайте инструкции! (хоть это и скучно).
Из этого вывод, если вы в силу обстоятельств НЕ находитесь в постоянном напряжении и вам НЕ нужно расслабляться, то принимайте эту чудесную траву с чем-то стимулирующим. Я думаю, типа женьшеня. Пока сама не проверяла такой вариант, но планирую.

До 3 июня для покупателей из России действует скидка 20% на все заказы по промокоду R6020.

Мои посты о добавках:
Сладкая парочка. Номер раз. L-Carnitine.
Сладкая парочка. Номер два. Acetyl-L-Carnitine.
О наших бабушках.
Индол-3-Карбинол.
Витамин К2
Пищеварение. Деликатная проблема.
Пищеварение. Деликатная проблема 2.

Все мои посты в сообществе.

Скидка 5% по коду PUC492.
Tags: БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments