
Я люблю горчицу разную: и такую, чтобы слезы из глаз посыпались, и более мягкую, деликатную, со сложным и неповторимым пикантным вкусом. Это как раз второй вариант - когда горчицу можно попробовать ложкой.
Если вы готовили самостоятельно домашнюю острую горчицу, то помните её состав - горчичный порошок, кипяток, немного сахара и уксуса.
Состав медовой горчицы намного богаче, что сказывается на её вкусе. Помимо традиционных компонентов, она содержит мёд, куркуму, корицу, гвоздику и кориандр. Сахар в ней тоже есть - но уже не белый свекольный, а тростниковый.
Во вкусе на первом месте ощущается кислинка - оно и понятно, уксус в составе стоит на втором месте, после воды. На первый взгляд, это не есть хорошо. Но не будем спешить с выводами - на третьем месте, "плечом к плечу" у нас стоит мёд!
Отличного качества, органический фермерский мёд!
Только после меда - семена горчицы, затем тростниковый сахар.
Горчица получилась кисло-сладкая. А это уже очень вкусно. Особый аромат придают специи - куркума, душистый перец, корица, гвоздика, кориандр. Такая горчица по вкусу не похожа на традиционную - она не "злая", а мягкая, пикантная, и подойдет не только к мясу, но и к гренкам, бутербродам, морепродуктам и т.д. Консистенция средней густоты, цвет ярко-желтый, от куркумы.
Заказать можно здесь:
Sir Kensington's, Honey Mustard, 9 oz (255 g)
Нам такая приправа понравилась и ушла она очень быстро.
Спасибо всем, кто пользуется для скидки моим кодом BDV197.
ВСЕ СПЕЦИИ
Отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ
Все мои записи ЗДЕСЬ