spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

2 НОВИНКИ – арбузные и угольные кубики Sunday Rain

Мне очень близка идея порционного скраба.
Скрабовые кубики – новый уровень удобства.
Купила сразу два варианта Exfoliating Cubes:
1 Арбуз Feel Renewed и
2 Уголь Scrub Away.
В каждой баночке по 8 кубиков, розовых или чёрных.




АРБУЗный скраб
Sunday Rain, Feel Renewed, Exfoliating Cubes, Watermelon, 5.2 oz (150 g) 

УГОЛЬный скраб
Sunday Rain, Scrub Away, Exfoliating Cubes, Charcoal, 5.29 oz (150 g) 

Миссия
Кубики очищают и полируют кожу, делая её гладкой без пересушивания.
Эксфолиирующие свойства смягчаются увлажняющими и смягчающими компонентами.

Состав
Ожидаемо и логично в основе сахарного скраба есть сахароза. Жировая база начинается маслом ши и маслом сладкого миндаля и заканчивается подсолнечным маслом. Кислоты (стеариновая, пальмитиновая, лауриновая, миристиновая) увлажняют, питают, защищают, загущают, обеззараживают и смягчают кожу. Глицерин добавляет нежности, а что касается натрия лауретсульфата, то это более мягкий эмульгатор, чем всем известный лаурилсульфат.
Парфюмерная отдушка синтетического происхождения (и это слышно), и в целом состав не блещет натуральностью, но по функциональности синтетические скрабы бывают не хуже зелёных.

Удобно
Минимизация усилий заключается в том, чтобы в душевой не откручивать крышки и случайно не мочить содержимое банок. Взял с собой кубик – потратил кубик. Банки не трогала, отходов нет.

Органолептика
Кубики размером 3 на 3 см. Они мягкие и влажные, легко разминаются пальцами, быстро рассыпаются в крошку, при соединении с водой превращаются в пасту, пену не образуют.
Пахнут кубики химически, арбузный ароматизатор слегка смахивает на дынный, а угольный непонятный, его сложно определить к какому-то конкретному классу.
Арбузный скраб смывается без грязи, а угольный неряшливо пачкает всё вокруг серыми каплями. Арбузный мне понравился больше и по аромату, и с эстетической точки зрения.

Спецэффекты
При растирании на коже появляется неприятный «резиновый» эффект, который тормозит пальцы и даёт ощущение жира. Такое бывает при жирной плёнке. Не масляной, а именно жировой. К счастью, эта плёнка смывается любым моющим средством, и отскрабированная кожа выглядит и ощущается отполированной, отшлифованной, глянцевой, лощёной. Гладкая кожа при этом не пересушена, что приятно.
Сначала мне эти кубики категорически не понравились, но, приноровившись, я поняла, что мне нравится результат, и не очень-то привлекательная процедура того стоит.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для ног, для рук, для тела, новинка, скрабы/пилинги, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments