Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Кремы-маски для лица и сахарный крем для депиляции

Несколько кремов-масок для лица, которые распробованы за последние полгода (42 года, кожа нормальная: кроме черных точек на носу, у меня к ней претензий нет)
Очищающая маска для лица Giovanni
Маска для очищения пор Derma E
Коллагеновая маска Neocell
Гель для глаз с зеленым чаем Alba Botanica
Вишнево-кофейный увлажняющий крем Skin By Ann Webb

Сюда же впишу еще один лот, потому что для него нет компании: сахар для шугаринга + азуленовое масло





Очищающая маска для лица
Giovanni, D:tox System, Purifying Facial Mask, 4 oz (113 g)

От знаменитой маски шрека она принципиально отличается не только ценой (в худшую сторону) и более нежной консистенцией (в лучшую), но и отсутствием парабенов и пропилен гликоля, которые в маске шрека, увы, имеются. Так что я в дальнейшем предпочту именно ее, экономия несущественная, если не делать такую маску каждый день, что категорически лишнее.



Маска для очищения пор
Derma E, Vitamin A, Pore Refining Mask, 4 oz (113 g)

Впервые мне досталась маска, которая правда почти совсем убирает черные точки на носу. Ни в коем случае не пользуйтесь ею прямо перед выходом в люди, если только не хотите в ближайшие два часа играть роль Деда Мороза. Кожа от него заметно краснеет, после обязательно нужен питательный крем. Краснота проходит бесследно, но обладателям чувствительной кожи я бы посоветовала предварительно за день до использования провести пробу где-нибудь на руке.



Коллагеновая маска
Neocell, Collagen, Moisturizing Treatment Masque, 1 oz (28 g)

Кому важно - крем приходит без коробочки, банка с кремом просто запечатана в пленку фабричным способом. На качестве пересылки не сказывается, всё прекрасно доехало, не расквасилось. Маска белая, по консистенции и ощущениям похожа на детские кремы с оксидом цинка от опрелостей, типа дезитина :) запаха нет, размазывается без проблем, расход не очень большой, смывается легко, ощущения приятные. Видимо, приносит пользу, так прямо сразу не видно, но я, собственно, не знаю, что должно быть видно. Будем считать, что она предотвращает появление морщин.



Гель для глаз с зеленым чаем
Alba Botanica, Green Tea Eye Gel, 1 fl oz (30 ml)

Бутылка стеклянная, дозатор удобный, пахнет хорошо. Из хорошего - это всё. На лице он мне как-то никак - что был, что не было. Отдала молодежи, вернее, дочке 17 лет, вот ей он ужасно нравится, так что просто не для моего возраста оказался. У нее кожа жирноватая, гель пришелся в самый раз. Она мажет им всё лицо, не только вокруг глаз.



Вишнево-кофейный увлажняющий крем
Skin By Ann Webb, Skin Organics, Coffee Cherry Moisture Drench Cream, 1 fl oz (30 ml)

Тюбик пластиковый, компактный и удобный, подходит для путешествий - применять его можно как днем, так и на ночь. Крем густой, но ложится хорошо, впитывается быстро, ощущения пленки не оставляет. Лицо от него не блестит. Ненавязчивый, но ощутимый запах чего-то вроде кофейного ликера. Альтернатива ботоксу, как написано на сайте, но ботокс парализует мышцы лица, не давая им двигаться и образовывать мимические морщины, этот же крем таким образом вроде бы не действует, так что этого прикола я не поняла. В качестве эмульгатора крема использованы так называемые "жирные спирты", они хорошо соединяют воду с жиром, так что крем получается однородной структуры. Кроме того, они транспортируют активные составляющие крема в глубокие слои кожи. А активные составляющие у него, несомненно, хороши: это и гилауроновая кислота, и масло ши, и кокосовое масло, и жожоба, и алоэ, и эхинацея, и витамины А+Е. Так что крем мне понравился, буду покупать его и себе, и на подарки, несмотря на непонимание концепции.



Сахар для шугаринга
Parissa, Body Sugar, Natural Hair Removal System, Chamomile, 5 fl oz (140 ml)

Очень удобный набор: несколько шпателей, баночка такая... ладная, что ли. Его нужно нагреть (20 секунд в микроволновке), и это на пару месяцев отодвинуло мои попытки воспользоваться таким чудесным веществом, потому что микроволновка на первом этаже, а ванная - на втором, и как-то было непонятно, не остынет ли он по дороге. Нет, не остыл! Я его случайно немножко перегрела (30 секунд вместо 20), и шла не торопясь, и долго разбиралась, куда что мазать и как клеить, и всё равно обожглась, будьте осторожны. Вообще же, в нашу летнюю жару его можно и вовсе не греть, он и так жидкий. А вот зимой придется, конечно. В инструкции упоминается какой-то их специальный нагреватель, которого на сайте, увы, нет.
Что я скажу. Для областей умеренно нежных, вроде подмышек и неглубокого бикини, он идеален. По сравнению с депилятором не больно вообще совсем. А для более нежных зон всё еще больно... Не так, как депилятором (это вообще запредел), но мне оказалось не по силам. Так что совсем бритву выбросить пока не получается.
В комплекте еще довольно много стрипов, и миленькая бутылочка с азуленовым маслом (на верхней картинке она видна, синенькая такая), кое масло предлагается намазать на измученную депиляцией область после того, как смыли сахар. Оно противовоспалительное, антиаллергенное, хорошая вещь и работает хорошо, следы быстро проходят, на сайте еще написано, что волосы после него хуже растут, вот за это не ручаюсь. В общем, набор хороший, хоть и не решает все проблемы. В инструкции написано, что после депиляции можно 6 недель не беспокоиться, но это враки, через пару недель надо бы начать беспокоиться, а через три уже совсем неспокойно. Но это я им прощаю.



Код на скидку 5 или 10 долларов при первом заказе (в зависимости от стоимости оного) - IBE866

Tags: alba botanica, derma e, giovanni, для лица, маски, советую, эпиляция/депиляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments