
Добывается такая соль на Бретанском побережье Франции. Открытым способом. Что это значит? Соленая морская вода в сложной системе шлюзов доводится до кристаллизации. Процесс контролирует специалист - соледобытчик.
Вся работа ручная, без применения каких-либо средств механизации.
Обратите внимание на картинку с упаковки - вот он собственной персоной соляных дел мастер! В руках инструмент, похожий на грабли. Ручной способ добычи соли экологичный, не наносится вред окружающей среде, а сам продукт получается чистым и полезным. Процесс добычи исключает взаимодействие продукта с химическими реактивами, как это часто бывает.
Кельтскую соль не отбеливают, не обрабатывают от слёживания.
Технология простая и вечная - выпаривание естественным способом, сушка и измельчение.

Заказать можно здесь:
Celtic Sea Salt, Pink Sea Salt, 452 g
Сертифицированный кошерный органический продукт. Сертификат GMP. Щелочной показатель pH. Не является источником йода. Подходит для ежедневного употребления, для выпечки и засолки. Подходит для палеодиеты. Рекомендуется медиками и шеф-поварами.
Розовая соль отлично подходит для использования в кулинарии.
Она обладает теми же достоинствами, что и серая кельтская соль.
Но вкус у нее более изысканный, тонкий и нежный.
Я отношусь к этой соли очень бережно - посыпаю салаты, картошку, подсаливаю другие блюда только после приготовления. Помол у нее средний, мне такой нравится. Можно, конечно, и при термической обработке использовать, но жаба душит такой шикарный продукт переводить.
Это же не просто соль, это очень вкусная соль.
Да, и такая бывает, попробуйте и вы!
Спасибо всем, кто для получения 5%-й скидки пользуется моим кодом BDV197.
Отзвы о продуктах питания ЗДЕСЬ
ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ