spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Прованские травы и как выбрать самую лучшую корицу

Приправы и специи спасут нас от однообразия, позволяя делать бесконечное множество разных вкусовых оттенков при одинаковом карантинном наборе «рис-греча».
Каждая очередная баночка Simply Organic претендует на маленькое открытие.
Представляю вашему вниманию самую классическую приправу и самую популярную специю.

11.6c


Simply Organic, Прованские травы, 1 унция (28 г) 

Более классической сушёной приправы, чем Прованские травы, придумать невозможно. В составе – органический тимьян, органический розмарин, органический базилик, органическая петрушка, органический орегано, органический эстрагон, органический майоран, органические цветы лаванды.
Кошерный сертифицированный чистый продукт.
Травы лучше раскрываются при термической обработке, их можно добавлять:
* в супы-пюре, овощные супы и рагу,
* во вторые блюда из птицы/мяса/рыбы,
* в длительные и короткие маринады,
* в масляные и уксусные заправки,
* в йогурт-соусы и фруктовые салаты,
* в пасту, пиццу, закрытые пироги,
* в запечённые/жареные/ варёные овощи,
* в сырные блюда, спреды, тосты, хлеб.
11.6b400
Брала эту баночку несколько раз, и каждый раз состав немного различался – когда-то было больше тимьяна, когда-то лаванды, когда-то базилика. Но каждый раз неизменным оставалось одно – все травки свежие, чистые, без мусорных крошек, крупно порезанные (или нащипанные) и очень ароматные.
Я не люблю петрушку, но здесь она ведёт себя тихо и спокойно, не перебивая остальных.

Simply Organic, Органическая цейлонская корица, 2,08 унций (59 г)

Подвидов корицы больше, чем ветвей генеалогического дерева Короля Людовика.
В отчёте я дам небольшую классификацию самых распространённых у нас видах корицы, и все сразу поймут, что надо искать в магазинах.
Пряная корица Cinnamomum culilawan Blume происходит из Индонезии и с Молуккских островов. Она серовато-красноватая в зависимости от того, которой коры попалось больше – внутренней красной или серой внешней. У неё пряно-жгучий вкус и аромат почти без сладости.
Индийская корица Cinnamomum tamala Nees производится в Индии или Бирме. У неё тёмно-коричневый оттенок и пряный запах с горчинкой.
Китайская Cinnamomum cassia очень ароматная, и именно ею завалены все полки супермаркетов. У неё тёплый пряный аромат с небольшой сладостью и лёгкой горчинкой.
Вьетнамская корица Лоурейра Cinnamomum loureiroi родом из Вьетнама, но спокойно растёт и на Кавказе. По цвету она самая рыжая, а по вкусу мало пряная, душистая и сладкая.
Цейлонская или благородная корица Cinnamomum verum или Cinnamomum zeylanicum считается самой ценной и дорогой. Её выращивают на Шри-Ланке, и её кора самая мягкая и тонкая изо всех, к тому же она слоится как торт Наполеон. Её аромат самый изысканный, нежный и сладкий.
11.6a400
На моей кухне корица вездесуща – от кофе до каш, от творога до десертов, от фруктовых салатов до выпечки.
Если неожиданно нагрянули гости, а у вас нет возможности спуститься в свой винный погреб и прихватить вяленую оленью ногу, просто достаньте из морозилки лист готового слоёного теста и раскатайте его на корице с сахаром. Дада, прямо на порошке корицы вместо муки, а сахар можно и не добавлять. Раскатайте и нарежьте на кудратики, ромбики или прямоугольнички.
В результате десятиминутных судорожных движений у вас получится горячее коричное печенье, и останется только заварить вкусный кофе с щепоткой корицы.
Кстати, корица хороша в паре с розовым перцем, который по своей ботанической сути перцем не является, а считается ягодкой.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: simply organic, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-специи, скидки/акции, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments