Джеффри Чосинус (joeffrychosinus) wrote in iherbfans,
Джеффри Чосинус
joeffrychosinus
iherbfans

Categories:

Набор противовирусных аромамасел



Продолжаем серию карантинных постов: набор аромамасел, вдохновлённый приснопамятным Thieves от Young Living: гвоздика, корица, эвкалипт, лимон и розмарин. Почти полный набор эфирок, особо активных в противовирусном и антибактериальном ключе. Чудодейственные средства из арсенала средневековых чумных докторов, но не за 33 евро / 15 мл, а очень бюджетно и в таком объёме, что окуривать ими можно не только квартиру, а вообще всё на свете.

Такой набор масел, конечно, не заменит мытьё рук и кожный антисептик. В неразбавленном виде наносить на кожу его вообще нельзя. Но, во-первых, эфирные масла действительно эффективны в противовирусном ключе. Ими очень удобно и очень приятно обрабатывать вещи, побывавшие в общественных местах — что особенно актуально для врачей и их семей, а так же людей других профессий, продолжающих работу в карантин.
А во-вторых, как известно, стресс и сопутствующий ему высокий уровень кортизола довольно сильно просаживает иммунитет. Многих, в том числе, и мою матушку, весьма успокаивают всякие приятные ритуалы, добавляющие чувство защищённости, чем я и пользуюсь, когда снабжаю её такой смесью)

Итак: таким набором масел пропитывали носы своих масок чумные доктора, а так же воры, которые искали добычу в чумных кварталах.
Надо сказать, что самодельная смесь вышла отличной и пахнет, вопреки моим опасениям, вовсе не звёздочкой, а чем-то пряным и почти праздничным. Запах всех компонентов довольно сильный и резкий! Если вы не любитель резких запахов, то осторожней, особенно с гвоздикой!

Как эту смесь можно использовать?

— в аромалампе
— в спиртовом растворе для обработки поверхностей
— в водном растворе (но придётся добавить солюбилизатор, например, Полисорбат-80)
— при мытье пола и столешниц
— для ароматизации мусорного ведра
— в базовом масле — в качестве растираний, в том числе, и при головной боли
— в сушилке при обеззараживании одежды (что, при определенной температуре в сушилке, позволит реже заниматься стиркой в период карантина, очень полезный хинт)

Тем не менее, у каждого из этих масел есть свои области применения:

Ссылка -> Now Foods, Эфирные масла, розмарин, 30 мл
Розмарин традиционно применяют для усиления роста волос. Я испытывала его в этом качестве: несколько капель в базовое (кокосовое, не переношу касторку) масло в качестве маски — помогал справиться с жирной себореей кожи головы, отрастил "пушок" новых волос. Встречаются рекомендации добавлять масло розмарина в базовые шампуни — но помните, что эфирные масла улучшают проницаемость кожи, и привычный шампунь может начать её раздражать.
Я очень, очень люблю розмариновое масло. Бюджетный вариант от Now Foods, несмотря на цену, очень классный и пахнет хорошо: именно розмарином. И работает на волосах не хуже более дорогих вариантов (надо бы написать сравнительный анализ).

Ссылка -> Now Foods, Эфирные масла, корица, 30 мл (1 жидкая унция)
Эфирное масло корицы пахнет совсем не булочками с корицей: у него резкий, очень тёплый запах, одновременно древесный и железный. Так могла бы пахнуть медь, разогретая на солнце, если бы она вдруг выбрала как-то пахнуть) В аромалампе такой запах помогает бороться с депрессией, а ещё он очень уместен на кухне, где обычные ароматизаторы воздуха не годятся, потому что дисгармонируют с запахами еды.Как раз на основе масла корицы я и делаю ароматизатор для мусорного ведра — что очень актуально при наличии дома маленького ребёнка.
Масло корицы ОЧЕНЬ согревает и поэтому часто используется в растираниях. Добавленная в средство для губ, корица вызывает прилив крови, естественный яркий цвет и некоторое увеличение. Но осторожно! Эфирные масла не подходят для чувствительной кожи!

Ссылка -> Now Foods, Эфирные масла, гвоздика, 30 мл (1 жидкая унция)
Зато гвоздика пахнет ровно так как заявлено. Бальзамом "Звёздочка", сушёной гвоздикой в бабушкином комоде. Запах гвоздики в чистом виде сбивает с ног — не только людей, но и насекомых. В теории, гвоздика очень эффективна в аромалампе в качестве фумигатора. А мне доводилось гонять ей пищевую моль. А в компании с маслом, например, апельсина и корицы она пахнет глинтвейном и рождеством. Главное — не переборщить. Могучее, хотя и убойное масло.

Ссылка -> Now Foods, Эфирные масла, Лимон и эвкалипт, 1 унция (30 мл)
Честно говоря, непонятное масло: пахнет не настолько сильно, как можно было ожидать — каких-то особенных ярких нот ни лимона, ни эвкалипта в этом запахе не выделить. Для ароматерапии покупать его я бы не рекомендовала. Но в технической противовирусной смеси пусть будет, отчего бы и нет.

Мой реферальный код OCU776 даст 5% скидку на любой заказ.
Мои посты в сообществе здесь.

Монолаурин против коронавируса здесь.

Мой возлюбленный на этом фото как бы рекомендует вам: НЕ БОЛЕЙТЕ!

Tags: now foods, аромамасла, для волос, для здоровья-простуда/вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments