spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Чем пахнет белый мускус? Kundal, Honey & Macadamia, Body Lotion

Обоняние не водит нас за нос, оно бесцеремонно и категорично выбирает нам спутников жизни.
Самыми влиятельными ароматами являются трудноопределяемые. В этом смысле условные розочки-мимозочки простодушны и безобидны. Ловят людей как раз такие как белый мускус.
Белый мускус раскидывает свои ароматические сети, но не гребёт всех подряд, а вылавливает только подходящих.
Чем же он пахнет, этот белый мускус?



Kundal, Honey & Macadamia, Body Lotion, White Musk, 16.90 fl oz (500 ml

17 экстрактов и 6 масел
Увлажняющий и освежающий лосьон для тела Honey & Macadamia содержит ценнейшее масло ореха макадамия и натуральные медовые компоненты – экстракты мёда, прополиса и маточного молочка.
Разбирая состав лосьона, обнаруживаю почти полную аптеку.
Здесь 6 масел (макадамия, арахис, жожоба, баобаб, пенник, камелия)
и 17 растительных экстрактов (алоэ, овёс, шалфей, ромашка, центелла, камелия, гамамелис, форминум, лаванда, анис, портулак, розмарин, корни солодки, дудника и софоры, кора ивы).
Парфюмированная отдушка – Белый Мускус.

Мускусоведение
Прежде чем охарактеризовать этот запах, напомню хрестоматийное. Чёрный мускус имеет животное происхождение. Это секрет железы оленя кабарга, ехидны или циветты. Да-да, той самой циветты, которая перерабатывает в своём организме кофейные зёрна для получения самого дорогого в мире кофе копи-лувак (какой-то буржуйский зверёк получается – циветта-фабрика для получения кофе и парфюмерии).
Белый мускус имеет цветочное или синтетическое происхождение. Искусственно полученный даже лучше, он более изящный и воздушный. При добавлении белого мускуса в любую композицию аромат становится более выпуклым, рельефным, многомерным и осязаемым.
В парфюмерных композициях белый мускус находится всегда в фундаменте ароматической пирамиды, это шлейфовый запах, завершающий аккорд любой парфюмерной сюиты.

Чем же он пахнет
Белый мускус наделяет неживую природу свойствами мира живых. Из общего букета его вычленить сложно, почти невозможно.
Моноаромат белый мускус пахнет чистой, свежей и юной женской кожей и с примесью запаха внутренней стороной древесной коры. У него тёплый бархатистый подтон, округлый и обволакивающий, со сладкими медовыми нотками и нюансами белого мыла.
На человека белый мускус производит впечатление чего-то уютного, родного и знакомого. Кому-то хочется в него завернуться как в плед и созерцать окружающий мир из этого кокона, а на кого-то он действует возбуждающе, высвобождая на свободу скрытую энергию влечения и охотничьего азарта.

Опыт
На фото пришлось развернуть коробку, потому что её фронтальная часть – это полная копия флакона. Банка большая из твёрдого яркого пластика с носиком-уточкой и картонный упаковочным стабилизатором внутри.
Белый лосьон средней плотности и средней жирности впитывается очень быстро. Увлажнениие тоже среднее с лёгким маслянистым финишем, который проявляется при нанесении на кожу водички.
Аромат очень стойкий, он будет сопровождать вас как минимум полдня. В этом экземпляре белый мускус мягкий, тёплый и мыльный. Он очень домашний и спокойный.

Лучший!
В настоящее время эталоном увлажняющего лосьона для тела у меня остаётся Амазинг Грасс Philosophy.

Что ещё хорошего посмотреть для тела
Мускатный шалфей BRöö
Медицинский Sunfood
Роза и кокос Джуббса
Манго и СоQ10 Petal Fresh
Мандарин и ваниль Andalou

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033 
Tags: для ног, для рук, для тела, крем/сыворотка, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments