Джеффри Чосинус (joeffrychosinus) wrote in iherbfans,
Джеффри Чосинус
joeffrychosinus
iherbfans

Categories:

Почем фунт лецитина от Now Foods

Dw9FsiMazFo.jpg

Три подсолнечных лецитина: для всех - включая мужчин, мальчиков, беременных и людей, страдающих эстрогензависимыми хворями. Соевый лецитин отличный, но традиционно не рекомендуется перечисленным выше группам из-за того, что содержит фитоэстрогены.

Лецитин - пищевой источник холина, прекурсора нейротрансмиттера ацетилхолина. Строительный материал для клеточной мембраны, участвует практически во всех процессах, происходящих в организме, от передачи нервных импульсов до образования лёгочного сурфактанта.
Лецитин бывает соевый, подсолнечный и из яичного желтка. Пить можно все. Исследования показывают, что растительный (конкретно - соевый) лецитин значительно более эффективен для снижения уровня холестерола; в то же время, другие исследования показывают, что лецитин животного происхождения эффективнее для улучшения мозгового кровообращения, чем соевый. Подсолнечный лецитин, к несчастью, не так засветился в исследованиях - но также давно используется, в том числе, и в педиатрии.
По некоторым данным, дефицит лецитина испытывает до 70% населения. Особенно важно обеспечить лецитином детей всех возрастов, им он необходим для роста.

А что на практике?
Наиболее заметный эффект, испытанный мной от долговременного приёма лецитина - улучшение памяти. Точнее - ухудшение памяти на фоне прекращения приёма) Как это часто бывает: когда что-то работает исправно, ты просто этого не замечаешь. Но стоит этому чему-то сломаться...

Для беременных и кормящих
И ещё один эффект, связанный с тем, что лецитин - отличный эмульгатор и даже в пищевой промышленности широко используется в этом качестве. Есть исследования, показывающие, что приём лецитина на фоне грудного вскармливания позволяет избежать закупорки молочных желез, застоя молока и маститов. И есть мой опыт безболезненного вскармливания - до того самого момента, как кончилась банка, я поленилась купить новую и схлопотала целых две закупорки подряд. Девы, учитесь на чужих ошибках! На своих очень болезненно получается)

Общие рекомендации гласят, что принимать лецитин хорошо на постоянку. Поэтому джедаям айхёрба он давно знаком. Тем интереснее сравнить три формы выпуска.

Now Foods, Sunflower Lecithin, 1,200 mg, 200 Softgels
Самая удобная форма приёма для взрослого человека. Большие желатиновые капсулы. Если раскусить - внутри густая тёмная масляная паста со вкусом - кто бы мог подумать - подсолнечного масла. Мне вкусно! Но, несмотря на размер капсул (здоровенные торпеды), глотать их целиком - довольно легко. Дисциплинирует, потому что можно раскидать по контейнерам сразу на неделю.

Now Foods, Подсолнечный лецитин, чистый порошок, 1 фунт(454 г)
А это самая лучшая форма для детишек: дозировку удобно отмерять чайной ложкой. Это не гранулы! Это порошок! Можно взбалтывать его с водой, почти сразу получается молочко, приятное на вкус. А можно подсыпать в негорячий напиток, йогурт или пюре какое-нибудь. Вкусно!

Now Foods, Жидкий лецитин из подсолнечника, 16 жидких унций (473 мл)
И тем не менее, первой меня угораздило купить вот эту бутылку! Ой.
Путём некоторых манипуляций этот лецитин можно смешать с водой и превратить в молочко; но будем честны - шансы, что он прилипнет к посуде, ложке, бутылке снаружи, в конце концов, к зубам - несравенно выше. Он всё ещё вкусный (таким чудакам, как я) - но липкий как клей. Даже в каше он размешивается хреново! После него нужно отмывать всю посуду. Я доедаю эту бутылку уже полгода и, кажется, так и не доем.

Другие мои посты:
Монолаурин против коронавируса
Tags: now foods, для беременных, для детей, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments