Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Categories:

Всем ценителям - Stash Tea, Цветок жасмина, зеленый чай, 20 чайных пакетиков

Являясь большой поклонницей жасминового чая, решила пройтись по различным вариантам на Айхерб - благо, их там достаточное количество. Для начала заказала один из самых недорогих, в пакетиках от американского бренда Stash Tea.



Описание:

Свежий, цветочный аромат этого чарующего чая перенесет вас в ароматный, нетронутый сад, наполненный свежим жасмином. Этот ароматный, слегка сладкий чай, любимый в Китае уже более 800 лет, широко известен своим деликатным вкусом.

Stash Tea, Цветок жасмина, зеленый чай, 20 чайных пакетиков, 1,3 унции (38 г) - ссылка

На оифицальном сайте описание к этому чаю куда интереснее, есть и описание технологии изготовления, она довольно интересное, но объемное, поэтому спрячу его сюда:

[Spoiler (click to open)]
Чай с жасмином, без сомнения, один из лучших в мире. В нашем чае Jasmine Blossom содержатся пушистые серебряные кончики цветов жасмина, тогда как большинство уже использованных цветов жасмина удалены из него. Чай обладает опьяняющим ароматом и сбалансированным и тонким вкусом. Этим романтичным чаем можно наслаждаться в любое время дня, но особенно приятно вечером.
Нежный цветок жасмина открывается только ночью и срывается утром, когда крошечные лепестки плотно закрыты. С шести до восьми вечера, когда температура становится ниже, лепестки начинают открываться. При открытии они издают «хлопающий» звук, который является сигналом для начала распространения запаха.
Цветы и чай "спариваются" в машинах, которые контролируют температуру и влажность. Чаю требуется около четырех часов, чтобы впитать аромат и аромат цветов жасмина, а для самых высоких сортов этот процесс может повторяться до семи раз.
Поскольку чай впитал влагу из цветов, его необходимо освежить, чтобы предотвратить порчу. Израсходованные цветы могут быть удалены из конечного продукта, а могут и не быть, так как цветы становятся полностью сухими и уже не содержат аромат. Они просто добавляют визуальную привлекательность и не являются показателем качества чая.


В картонной коробке находится 20 пакетиков чая в бумажной индивидуальной упаковке. Радует, что их именно 20, а не 18, как во многих других чаях этого бренда - мелочь, а приятно.



По заверениям производителя (информацию можно найти на их официальном сайте) в пакетиках чая Stash Tea не содержится микропластик, они производятся из 100% целлюлозных волокон из древесины, а ниточка крепится без использования клея. Так же на коробке указано, что она является пригодной для вторичной переработки, а надписи на ней напечатаны экологически чистыми растительными чернилами.

В составе чая указан всего один компонент, и это зеленый чай с жасмином (но по факту, конечно, два - зеленый чай и цветы жасмина). Мне было любопытно, и я порвала один пакетик - посмотрела сама и покажу вам. По-моему, все очень даже прилично - не пыль, а мелко порубленный зеленый чаек.



Заваривать чай рекомендуется в течение 1-3 минут водой 77-82°С.

Как правило, любой зеленый чай я завариваю при температуре около 80 гр., этот не исключение. Настаиваю около 3 минут, иногда 5 (одной точно будет мало). Если забыть пакетик в горячей воде, то, разумеется, заварится крепче, но приятно то, что даже в этой случае горечи практически не будет. А при умеренном заваривании ее совсем нет.

Аромат очень насыщенный, яркий, жасминовый, и этим мне чай даже сначала немного не понравился, из-за того, что даже подумала, что это ароматизатор. Но затем удостоверившись, что аромат абсолютно натуральный, быстро привыкла и наслаждаюсь им. Во вкусе так же ощущается жасмин, хотя и не так явно, как в аромате.

Мне, как любителю чая с жасмином, вариант от Stash понравился - есть и вкус, и аромат жасмина, нет терпкости и горечи. Я пью чай без сахара и молока, так как люблю вкус именно самого чая, и этот мне пришелся по душе - пакетики поулетали довольно быстро. Этот чай приятно пить и теплым (сильно горячим лично мне - нет), и холодным (и производитель указывет о таком способе приема тоже). Вообще жасминовый чай я обычно всегда покупала именно листовым, но могу сказать, что и в пакетиках этот довольно неплох - даже могу сказать, что в сравнении с дынным чаем от того же Stash, жасминовый мне понравился больше (хотя и тот очень даже ничего). Ну это понятно, что кому что. Очень даже допускаю мысль повторной покупки. И если вы тоже любите зеленый чай с жасмином, но не пробовали Stash Tea - обратите внимание.
______________________________

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Мой код -
KAY1570, по нему вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Продукты питания можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы по теме:






Зеленый чай, Сладкая белая дыня, Stash Tea












Ароматный черной-смородиновый чай, Twinings







И о вкусняшках к чаю по теме:




Новинка - ореховая смесь (кокос, кешью, ананас, вишня), Sahale Snacks








Темный шоколад с карамельной крошкой и солью, Equal Exchange










Жевательные ириски Chimes - кокосовое млоко + морская соль

Tags: вес-shipping saver, продукты питания, советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments