Джеффри Чосинус (joeffrychosinus) wrote in iherbfans,
Джеффри Чосинус
joeffrychosinus
iherbfans

Categories:

Solaray, Монолаурин, 500 мг, 60 вегетарианских капсул



Это будет короткий пост. Эффективность монолаурина в борьбе с некоторыми вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями доказана давно. Его успешно используют для лечения молочницы и борьбы с H.pylori. Но сейчас, в контексте объявленной пандемии, нас больше интересует его возможная эффективность против COVID-19.


Solaray, Монолаурин, 500 мг, 60 вегетарианских капсул

Монолаурин в достаточном количестве содержится в грудном молоке, а промышленно его получают из кокосового масла. Несмотря на очень широкий спектр действия, он не является панацеей. Его противовирусная активность основана на том, что он способен растворять липидную оболочку вирусов, лишая их тем самым защиты и возможности функционировать. На вирусы, лишённые такой оболочки (например, на вирус, вызывающий полиомиелит) он не действует.
Тем не менее, список вирусов с липидной оболочкой, на которые доказанно действует монолаурин, довольно внушителен. Это:

Грипп;
Респираторно-синцитиальный вирус;
Цитомегаловирус;
Вирус Эпштейна — Барра (вирус герпеса человека 4 типа);
Синдром приобретённого иммунного дефицита;
Вирус кори;
Герпесвирусы, в том числе Вирус простого герпеса (I и II типа)
Вирус везикулярного стоматита.

Наиболее часто монолаурин используется для лечения герпеса в тандеме с лизином.
Как пользователь, могу сказать, что монолаурин - единственное, что помогает мне справиться с хроническими стоматитами. Не могу утверждать, что полностью избавилась них, но рецидивов не было уже давно. Однако, при лечении стоматитов следует обращать внимание на их природу: герпетический, везикулярный, афтозный, катаральный отличаются по стратегии лечения!

COVID-19 тоже представляет собой вирус с липидной оболочкой. Несмотря на то, что исследований по поводу эффективности монолаурина при лечении COVID-19 ещё нет, мы можем предположить, что он окажется эффективным, с довольно высокой степенью вероятности (монолаурин эффективен против родственных вирусов; в настоящий момент в Филиппинах проводятся соответствующие исследования; я постараюсь обновить пост, как только информация появится). Монолаурин хорошо переносится большинством людей. Поэтому вполне разумно при подозрении на возможность инфицирования принять несколько капсул монолаурина по той же схеме, что и при начинающемся гриппе (2-3 капсулы сразу, потом несколько дней по капсуле два раза в день).

Внимание! Приём монолаурина может спровоцировать т.н. синдром Герксгеймера, связанный с тем, что печень не справляется с интоксикацией от большого количества погибших патогенов (особенно если у вас есть хронические вялотекущие инфекции). Реакция Герксгеймера может выражаться в ознобе, повышении температуры, снижении артериального давления. Прекращать лечение при этом не нужно, это не побочная реакция, а закономерное следствие лечения, но можно снизить дозировку.

Ещё мои посты в сообществе:
Чешем там где чешется: инструкция по борьбе с растяжками беременных

Tags: БАД, для здоровья-простуда/вирус, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments