Софья (solevolito) wrote in iherbfans,
Софья
solevolito
iherbfans

Category:

Спасает ли волосы "Hair Rescue"?



Спасение волос — так переводится название шампуня Petal Fresh, Pure, Hair Rescue, Ultimate Thickening Shampoo с биотином, ниацином и кофеином. Недавно заказывала его для себя на iHerb и спешу поделиться впечатлениями.

Сразу скажу, что я выбрала этот шампунь не для "спасения волос", так как знаю, что витамины входящие в состав шампуня никак не помогут здоровью волос. Биотин, ниацин, кофеин действительно полезны для оздоровления шевелюры, но не в составе шампуней. Эти питательные вещества нужно принимать внутрь или наносить в виде масок на кожу головы. Поэтому все заявления о том, что шампунь оздоравливает волосы — просто маркетинговый ход. Возможно, что-то и впитается в кожу во время мытья, и попадет в корни волос, но намного эффективнее принимать биотин в виде добавок.

Задача хорошего шампуня — это качественно отмывать волосы, при этом не причиняя вред здоровью организма. И именно с этим Petal Fresh, Pure, Hair Rescue справляется отлично. Средство имеет почти натуральный, вполне безопасный, щадящий, экологичный состав, при этом вполне хорошо отмывает волосы и имеет свежий приятный натуральный аромат.

В качестве моющих агентов в Hair Rescue используются лаурилы, произведенные из кокоса. Нельзя сказать, что они полностью безобидны, но определенно они лучше чем натриевая соль лаурилсерной кислоты, из которой производится большинство моющих средств, включая шампуни.

В состав Hair Rescue входят растительные масла, которые запечатывают микрополости поврежденных волос, за счет чего волосы приобретают более здоровый вид и даже могут выглядеть более объемными, за счет повышения упругости.

Шампунь не содержит фталатов, сульфатов, парабенов, силиконов, гликоля. Подходит для окрашенных волос. Имеет сбалансированный уровень pH.

В составе:
- Моющие агенты: кокосовый лаурил метил изетионат натрия, кокоамфоацетат натрия, кокосовый лаурил глюкозид, кокоил глутамат натрия, кокосовый децил глюкозид;
- Экстракты: перечной мяты, плодов серенои, цветков ромашки, хвоща, зеленого чая, календулы, сок алоэ вера, кофеин;
- Масла: ши, орехов лумбанга, розмарина, жожоба, мяты;
- Другие компоненты: бетаин, пантенол, биотин, ниацин, гидроксипропилметилцеллюлоза, растительный гидроксипропилгуар, кокосовый полисорбат-20, лимонная кислота, дегидроуксусная кислота, этилгексилглицерин, натуральная отдушка с эфирными маслами.

Как видите, состав вполне хороший. Мыть голову этим шампунем приятно, он имеет ментоловый запах, который еще некоторое время сохраняется на волосах. Шампунь нормально пенится, отлично отмывает волосы, хорошо смывается. Однако пользование этим шампунем никак не влияет на скорость выпадения волос, и увеличения объема и густоты волос я тоже не заметила. Но волосы после него приобретают здоровый блеск и выглядят красиво. И что самое важное, есть уверенность, что почти натуральный состав не навредит здоровью.

Несмотря на оскорбляющую интеллект рекламу этого средства (чего только стоит упоминания о том, что шампунь не содержит ГМО, глютен и подходит веганам), шампунь просто отличный. Рекомендую, его всем, кто ценит натуральные косметические средства. А тем, кому нужно спасать волосы, чудес ожидать не стоит, лучше обратить внимание на другие более эффективные методы оздоровления волос. Но шампунь этот точно лишним не будет. Использование натуральных, щадящих средств особенно важно для ослабленных волос.

Если Вам был полезен этот отзыв, буду благодарна за использование кода TOV513, который даст дополнительную скидку 5% на всё либо -10% на бренды iHerb, скидка суммируется с другими акциями.

Ищите меня в инстаграм: @ruherb
Tags: шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment