Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Category:

Хороший бюджетный тоник с витамином С - Now Solutions, Vitamin C & Acai berry

Весной рука сама так и тянется к флакончикам с "витаминной" косметикой - хочется избавиться от зимнего авитаминоза не только изнутри, но и снаружи, сделав цвет лица более ярким, свежим, здоровым. И всем известно, что именно косметика с витамином С справляется с этой задачей как нельзя лучше. Вот, например, этот тоник-апельсинку от NOW я покупала ещё осенью, но по личным ощущениям, лучшее время для его использования - как раз весна, в отзыве расскажу почему.



Описание:

Очищающий тоник с витамином C и ягодами асаи удаляет остатки загрязнений, придавая коже свежесть и молодость. Витамин C, ягоды асаи и готу кола помогают снизить количество изъянов на коже в дополнение к удалению забивающих поры загрязнений. Очищающий тоник с витамином C и ягодами асаи — это эффективное, не оставляющее видимого слоя средство для осветления кожи, улучшения ее состояния, которое поможет вам по-новому посмотреть на свою сияющую здоровьем кожу.

Now Foods, Solutions, очищающий тоник, витамин С и ягода асаи, 237 мл (8 жидких унций) - ссылка

Состав очень и очень достойный - включает 15 компонентов, из которых спорным можно назвать разве что консервант феноксиэтанол, хотя он сейчас используется в большинстве косметических продуктов (по крайней мере, я вижу его в каждом своем бутыльке).

Состав обогащен соком алоэ вера, порошком ягод асаи, экстрактом центеллы азиатской (готу кола), маслом европейской оливы. Дополнительные осветляющие свойства ему придает включенный в состав ниацинамид, а витаминную поддержку совместно с витамином С оказывает и витамин Е (в списке указанный как токоферол) - и в добавках, и в косметике они часто добавляются вместе для усиления свойств друг друга (так же витамин С хорошо работает в тандеме с феруловой кислотой). Сочный и натуральный аромат средству придают эфирные масла апельсина и грейпфрута.

Те, кто интересуется темой косметики, знают, что форм у витамина С великое множество, в данном тонике он представлен соединением под названием аскорбилфосфат магния. Это водорастворимая, некислая форма витамина С, которая преобразуется в аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу. Считается более стабильной, чем сама аскорбиновая кислота (самая эффективная и самая нестабильная форма, в котором витамин С может быстро окисляться) и обычно подходит любому типу кожи (даже чувствительной). Может бороться с пигментацией, так же положительно влияет на выработку коллагена в коже.

__________________________________

Тоник жидкий (текстура водички) с очень вкусным ароматом свежих апельсинок и светло-оранжевым цветом.

Доазтор обычный, удобный для такого типа средства - через небольшое открывающееся горлышко без труда выливается нужное количество тоника на ватный диск.

Я практически не пользуюсь такими жидкими тониками (просто очень привыкла к загущенным корейским), поэтому мне даже было чуточку непривычно поначалу. Использование обычное: нанести тоник на ватный диск, протереть очищенное от макияжа/других загрязнений лицо. Тоник заявлен как очищающий и именно таким он и является. Повторюсь, я так привыкла к использованию корейских тонеров, главная задача которых - восполнить влагу в коже после умывания, что от этой "апельсинки" первое время мне неистово хотелось ощутить больше увлажнения. Но он его не дает, ни капельки (да и не должен). Наоборот, он идеально матирует кожу, может, даже чуточку подсушивает (что хорошо для воспалений), оставляет ощущение чистоты и свежести. Сразу после нанесения ощущается действие витамина С на коже в виде легкого припекания (это нормально - так он и работает, точнее это даже хорошо, так как понятно, что витамин С здесь не для красного словца), при том, что кожа не краснеет, а наоборот слегка светлеет (но не так, чтобы значительно). Липкости не оставляет, впитывается довольно быстро, так что можно уже спустя минуту приступать к нанесению дальнейшего ухода в виде сыворотки и крема.

Конечно, я читала отзывы на сайте (их там много - продукт популярный) и вдохновилась самым первым, где говорится, что тоник избавил девушку от проблем с кожей и вообще это бомба, а не тоник. Естественно, со мной таких разительных перемен не произошло (хотя кожа тоже проблемная - есть и высыпания, и черные точки), но я не слишком-то и надеялась. Я не пользовалась им регулярно изо дня в день, а только тогда, когда чувствовала, что коже необходимо более тщательное очищение (но думаю, можно использовать и ежедневно - особенно при жирной/комбинированной коже). И сейчас, весной, когда тип кожи меняется на более жирный (этой зимой он был нормальным, но точно не жирным) этот тоник хочется использовать чаще - хотя бы просто, чтобы убрать жирный блеск, так как с этим он справляется прекрасно. После него кожа матовая, и эта матовость сохраняется довольно надолго. Допускаю, что если пользоваться тоником регулярно, то и осветляющий эффект будет заметнее, и противовоспалительный тоже (я заметила и небольшое влияние на тон кожи, и подсушивающее действие на прыщики, но думаю, что если наносить его ежедневно, то результат будет больше).

Важно! Тоником я пользуюсь исключительно по вечерам, так как косметика с витамином С в составе может увеличивать чувствительность кожи к ультрафиолету. Весной буду продолжать им пользоваться так же в вечернее время суток, а на летний период, скорее всего, его отложу (если не успею использовать его до этого времени).

И ещё. Косметика с витамином С может использоваться с другими типами продуктов, кроме медных пептидов (так как из-за меди или железа витамин С быстро окисляется).

__________________________________

Тоник от Now с витамином С и ягодами асаи меня порадовал - это очень недорогое средство с хорошим составом, мягко действующей формой витамина С, очень приятным натуральным ароматом. Он хорошо очищает кожу, избавляя ее от загрязнений, мягко воздействует на тон кожи. Идеален для использования на комбинированной и жирной коже, но подойдет и нормальной (насчет сухой утверждать не возмусь).

__________________________________

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Мой код - KAY1570, по нему вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ (суммируется с 10% скидкой по коду 10LOYALTY для заказов от 60$)

Все мои записи по тегу Для лица находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о тониках и тонерах:









Базовый тоник с центеллой азиатской, Cosrx













Любимый увлажняющий "Харакеке" тонер








Ультра-увлажняющий тонер, Dear Klairs






О сыворотке с витамином С:






Любимая сыворотка с витамином С, it's Skin








Ещё о парочке хороших средств:






недорогой цитрусовый скраб для лица с эффектом осветления, St. Ives












Идеальный пилинг для гладкой кожи, G9skin
Tags: now foods, возраст: 20-30, для лица, кожа нормальная, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments