goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Мятный, "очень смягчающий" гель для ванной и душа от Alba Botanica



Делюсь впечатлениями от геля для душа от Альба Ботаника.

Живет гель здесь:
Alba-Botanica-Very-Emollient-Bath-Shower-Gel-Sparkling-Mint

Состав:
Aqua (water), cocamidopropyl hydroxysultaine, sodium cocoyl isethionate, glycerin, disodium cocoyl glutamate, glyceryl stearate, sodium chloride, cocos nucifera (coconut) oil(¹), mentha arvensis leaf oil, mentha piperita (peppermint) oil, aloe barbadensis leaf juice(¹), chamomilla recutita (matricaria) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf/stem extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract(¹), thymus vulgaris (thyme) flower/leaf extract, urtica dioica (nettle) extract, alcohol(¹), citric acid, guar, hydroxypropyltrimonium chloride, sodium stearoyl lactate, benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, limonene.
Единички - это органические ингредиенты.

Производитель утверждает, что средство не испытывалось на животных, не содержит искусственных красителей, парабенов, фталатов или "жестких сульфатов". Не знаю, что имеется в виду под "жесткими" и означает ли это, что имеются "мягкие"...

Закинула на экоголик, тот не распознал два ингредиента, остальным дал 4-5 яблока, одному - три яблока. ПАВу, которые обычно являются причиной сухости кожи, дал 4 яблока.

Бутылка огромная, 946 мл. Я покупала, по-моему, за меньшие деньги, чем она стоит сейчас, поэтому было, для средства с натуральным составом, довольно выгодно. Сейчас, несмотря на поднятую цену, соотношение цена-объем все равно выходит неплохим, но уже не таким, как раньше.

Я не фанат мяты, поэтому резонно было бы спросить - зачем купила не самый любимый аромат, да еще такую бандуру, которая скорее надоест, чем закончится? Дело в том, что когда-то у меня был мятный лосьон для тела фирмы Авалон, приобрела его по отзывам, в которых обещали ощущения как от крема Маргариты... Очень уж хотелось испытать... Оказалось, не врали - через какое-то время после нанесения возникали действительно мощные ощущения этакого жаркого холода от мяты с составе. Очень меня впечатлил тогда этот крем (к сожалению, не вижу его больше на сайте), поэтому купила гель с мятой, чтобы опять "полетать".

Большущая круглая бутыль с хорошо работающей помпой. Гель отлично пенится (я пользуюсь мочалкой-сеточкой). Аромат мяты присутствует, без фанатизма, на коже не задерживается. Аромат сам по себе натуральный, хороший. Сам гель перламутрово-белый, средней густоты - если выдавить каплю на ладонь, не убегает, как вода, а стекает важно-фамильярно.

К сожалению, тех ощущений, что были от авалоновского лосьона, от этого геля не добьешься. Если внимательно "прислушаться" к ощущениям кожи во время намыливания, то можно ощутить намек на мятный, как я его называю, жаркий холодок, но это только если прислушиваться, ибо он слабенький. Видно, мятного масла положили немного.

Начала я пользоваться гелем еще осенью, продолжила зимой... где-то пол-зимы пользовалась. Начало зимы у нас было очень сухим, и должна сказать, что гель не помогал мне бороться с сухостью кожи. Не считаю, что он усугублял ситуацию, но явно не помогал - приходилось пользоваться лосьонами для тела после принятия душа. Потом пошли дожди - влажность воздуха повысилась, вдобавок я подключила омегу... но мятный гель все равно пришлось заменить, ибо мы сменили в душевой кабине душевую систему, и эту бутылку просто стало некуда ставить, из-за ее размера. Раньше была крепкая полочка, на которую и такую бутылищу можно было поставить, и
на помпу нажимать без опаски - а теперь есть только легкая полочка, висящая на крючках-липучках. Такой размер, да еще с помпой, уже не разместишь, поэтому пришлось перевести гель в ванную к детям (вы будете смеяться, но он до сих пор не закончился). Так что, не получилось до конца понять, насколько гель был виноват или не виноват в том, что в начале зимы у меня довольно сильно сохла кожа.

Резюме: возможный вариант для тех, кто любит натуральные составы, большие объемы средств для душа (у кого есть куда их поставить), и любит аромат мяты.. именно аромат, ибо сильных "мятных ощущений" ждать не стоит. Особой "смягчительности", заявленной производителем, я не почувствовала, но это все-таки гель для душа, а не крем, ожидать от него значительных уходовых свойств было бы некорректно.. но отметить надо.

На сайте есть еще три аромата этого геля - цитрус, лаванда и мед-манго...

Другие посты о гелях для душа (тех, что пока остались на сайте - много хорошего, к сожалению, сняли):

Гель для душа "алоэ и цитрус" фирмы Petal Fresh

Гель для душа "1000 роз" фирмы Andalou Naturals

Безмыльный гель для чувствительной кожи лица и тела от фирмы NutriBiotic

Гель для чувствительной кожи лица и тела от фирмы NutriBiotic

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129

Tags: alba botanica, для тела, средства для ванны, средства для душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments