spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Как объять необъятное и какую форму GSE выбрать

Экстракт семян грейпфрута GSE – природный аналог антибиотика широкого спектра действия. Его преимущества в том, что он:
во-первых, при всей своей убийственной силе по отношению к патогенным микробам не является токсичным и не вредит полезным бактериям,
во вторых, не вызывает аллергических реакций организма,
в третьих, не снижает своей эффективности даже при малых концентрациях,
в четвёртых, не вызывает привыкания даже при частом и длительном использовании.
В отчёте будут практические примеры по применению двух самых распространённых форм GSE – жидкого концентрата и назального спрея. Одна из форм для меня оказалась малопригодной.

9.5

NutriBiotic, Жидкий концентрат GSE, экстракт семян грейпфрута, 59 мл 
Он горький на вкус и прозрачно-золотистый по цвету без ожидаемого цитрусового аромата, растворяется полностью, на дно стакана не падает.
Жидкий концентрат NutriBiotic GSE имеет натуральный состав, полученный из семян и мякоти грейпфрута: растительный глицерин (67%) и экстракт семян грейпфрута (33%).
Взрослая дозировка составляет до 3 приёмов в день по 10 капель концентрата, растворённых в жидкости объёмом не менее 150 мл, а детям от 5 лет – 1-2 приёма по 3 капли на этот же объём воды или сока.

NutriBiotic, Назальный спрей, с экстрактом семян грейпфрута, 29,5 мл
Он может вызвать горечь и жжение, чихание и слёзы из глаз, но эти побочные эффекты быстро проходят, оставляя прочищенный нос.
Назальный спрей с экстрактом семян грейпфрута имеет натуральную формулу: вода, растительный глицерин, экстракт семян грейпфрута, поваренная соль.
Взрослым рекомендовано одномоментно до 3 впрыскиваний в каждый носовой ход, детям от 5 лет по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход. Флакон держать вертикально и распылять на вдохе.
* * * 
Помощь при простуде, ОРВИ, гриппе, бронхите, синусите, воспалении лёгких
Пить неделю или до выздоровления в разведённом виде до 10 капель на стакан или использовать до 5 подходов в день назальных впрысков.
От боли в горле, ангине и астме
Полоскания при тонзиллитах, ларингитах, фарингитах и ангинах. Пить до 20 капель на стакан в острый период, до 10 – в целях закрепления результата. Лечение при астме – не менее 3 месяцев по 10 ежедневных капель или 6 впрысков в день за два раза. 
Помощь при кишечных инфекциях, запорах и диареях
Пить до 5 капель на стакан воды до 3 раз в день до исчезновения симптоматики. Дизентерию пролечивают ровно месяц: первые 2 недели по 10 капель на стакан питья 1 раз в день, на 3ю неделю 20 капель 1 раз в день, на 4ю – 30 капель также раз в день.
Предупреждение отравления в путешествиях
В путешествиях по дальним странам с экзотическим рационом и водой непривычного химического состава необходимо добавлять в любой напиток по 3 капли во время каждого приёма пищи. В случае пищевых отравлений увеличить дозировку до 30 капель по 3 раза в день.
От кровоточивости дёсен, пародонтоза и неприятного запаха изо рта
Ежедневное полоскание слабоконцентрированным раствором в дозировке 3 капли на стакан до устранения проблемы.
Лечение язвы желудка
В разведённом растворе пить от 3 до 10 капель на стакан перед едой в течение 1-2 месяцев в зависимости от течения болезни. Активное вещество убивает бактерию хеликобактер пилори, поражающую желудок и приводящую к изъязвлению его слизистой.
От герпеса, кандидоза и в качестве антигельминтного лечения
В разведённом виде пить до 15 капель один раз в день в течение месяца.
Избавление от прыщей, псориаза, лишая, себореи, перхоти
Наружное применение путём добавления до 3 капель в разовую дозировку крема, геля, шампуня или кондиционера для волос.
Обработка укусов насекомых, сведение прыщей и бородавок  
Наружное применение как в концентрированном, так и разведённом виде на ранки, порезы, царапины, укусы насекомых, вскрытые прыщи и бородавки.
От экзем, дерматитов, грибка ногтей и стоп
Наружное применение в разведённом виде в зависимости от степени поражения. Общая рекомендация – развести до 7 капель в 1 столовой ложке базового масла и смазывать или втирать ватным диском утром и вечером. Также можно делать примочки или маски с пропитанной концентратом влажной тканью или базовым гелем.
От коньюктивита
Закапывать по 1 капле на 30 мл воды сначала каждые два часа, со второго дня – по 4 раза в день.
От мастита
Втирать в кожу молочных желёз массажными движениями масляную смесь с добавлением 8 капель концентрата на столовую ложку масляной основы.
От геморроя
Принимать тёплые сидячие ванночки с 50 каплями концентрата на тазик или смазывать кожу лечебным кремом с добавлением 2-3 капель концентрата на порцию.
От сильного потоотделения и гипергидроза
Добавить 20 капель во флакон 100 мл и распылять в области подмышек после душа.
Дезинфекция
Дезинфекция помещений для протирания поверхностей влажной тряпкой, смоченной в растворе 20 капель на литр или обработка спреем той же концентрации. Также обрабатывается посуда, фрукты и овощи, ополаскивается бельё и обеззараживается вода, например, в походных условиях (10 капель на 1 литр воды).
Продление срока годности
Если по оплошности был куплен косметический товар на пределе срока годности, можно продлить срок хранения добавлением несколько капель концентрата прямо во флакон или банку.

Противопоказания
Заболевания печени, гастрит, повышенная кислотность, одновременный приём с гормональными и противозачаточными таблетками, эритромицином, антигистаминными средствами, сердечными и противоопухолевыми препаратами. 

Опыт использования
Сначала был куплен грейпфрутовый концентрат. Предназначался, в основном, для полосканий при першении в горле и дезинфекции всего подряд. Например, чем перебирать кисточку винограда, её легче положить на 10 минут в слабый раствор GSE, а потом просто встряхнуть без утомительного мытья. Мягкую мебель после кота можно раз в неделю опрыскивать из мелкого пульверизатора – и кот не обижен химией, и диван относительно обезврежен.
При полоскании или питье заметила, что на второй день применения зубы становятся болезненно чувствительными. Пришлось докупить назальный спрей, с ним неприятных ощущений не возникало, и впрыскивание полностью заменило полоскание.

А самое популярное антибактериальное дезинфицирующее средство – спрей «На ходу» (On the Go), который не требует смывания и также сделан на основе растительного сырья.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: nutribiotic, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, для ног, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments